закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
опять UNC или aUNC?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  

опять UNC или aUNC?
UNC
53%
 53%  [ 7 ]
aUNC
46%
 46%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 13

Автор Сообщение
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Июн 06, 2023 16:36 pm    

возник спор с одним человеком
данный дефект
делает банкноту аUNC?

(описывать "дефект" не буду, без указания места его нахождения я вообще не обратил на этот внимание. но человек считает его ощутимым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вт Июн 06, 2023 16:58 pm    

я разглядел возможно масляное пятно вверху боны, если при обычном освещении его не видно , то я бы тоже признал unc
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вт Июн 06, 2023 17:19 pm    

UNC- Я бы так обозначил.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 06, 2023 17:24 pm    

ALEXst писал(а):
я разглядел возможно масляное пятно вверху боны, если при обычном освещении его не видно , то я бы тоже признал unc

да это желтоватая тонировка. только характер её не известен. и без просмотра на просвет это менее заметно.причин её возникновения великое множество.

масляные пятна , так они имеют некоторую прозрачность.
зацвести банкнота может от хим состава альбома, где до этого хранилась. и тд... и от не очень чистых пальцев лет так через пять может зацвести... или просто - естественное старение бумаги..
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 06, 2023 17:29 pm    

Гоголь писал(а):
UNC- Я бы так обозначил.

грейд банкноты я обозначил, как UNC по шкале PMG.
где подобная тонировка допустима в грейде UNC
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Вт Июн 06, 2023 19:11 pm    

Шкала PMG вообще много чего UNC-ем называет. Полагаю это маркетинг. Продавцам больше нравится, когда в обозначении три буквы, а не четыре Smile

Мне недавно вернули банкноту, на которой была капля краски примерно 0.5 мм диаметром - производственный дефект. Нахамили. Назвали некомпетентным. Но от возврата денег отказались и попросили другую банкноту на замену. Благо было без капель уже Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вт Июн 06, 2023 19:58 pm    

ali писал(а):
Шкала PMG вообще много чего UNC-ем называет. Полагаю это маркетинг. Продавцам больше нравится, когда в обозначении три буквы, а не четыре Smile

Мне недавно вернули банкноту, на которой была капля краски примерно 0.5 мм диаметром - производственный дефект. Нахамили. Назвали некомпетентным. Но от возврата денег отказались и попросили другую банкноту на замену. Благо было без капель уже Smile

Добрый ты,Алексей..Если бы мне,при возврате,нахамили,я бы деньги,конечно вернул..Но нахамивший,узнал бы о себе,много нового и моментально попал бы,в ЧС покупателей.
Я такими покупателями,абсолютно не дорожу,даже в такое трудное время..Мне без разницы,постоянный он,или нет..,на 5 долларов скупился,или на 500..,в ЧС такие улетают моментом..
Да,для меня покупатель всегда прав и деньги,я возвращаю всегда..Но,если начинают хамить,прощаюсь с любым,без сожаления..
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Ср Июн 07, 2023 05:03 am    

100 марок достаточно ходовая купюра из верхних, такую положить лучше в идеальном анце. Если только из этого исходить в вопросе существенной разницы.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Ср Июн 07, 2023 22:27 pm    

Легкий76 писал(а):

Добрый ты,Алексей..Если бы мне,при возврате,нахамили,я бы деньги,конечно вернул..Но нахамивший,узнал бы о себе,много нового и моментально попал бы,в ЧС покупателей.
Я такими покупателями,абсолютно не дорожу,даже в такое трудное время..Мне без разницы,постоянный он,или нет..,на 5 долларов скупился,или на 500..,в ЧС такие улетают моментом..
Да,для меня покупатель всегда прав и деньги,я возвращаю всегда..Но,если начинают хамить,прощаюсь с любым,без сожаления..

К слову, фраза "покупатель всегда прав" совершенно не обозначает, что покупатель может делать что хочет. Эта фраза о том, что если товар не продается, то виноват не покупатель, а продавец. Покупатель всегда прав в ВЫБОРЕ товара. Но со временем эту фразу извратили. По меньшей мере, у нас.

Но тема не об этом, а о состоянии банкноты.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 10, 2023 07:34 am    

пример от PMG
но тут тонировка очевидна и на слабе этот нюанс указан.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: