это не брак, а технологический процесс - технологическое соединение защитной полосы. Никто не отмеряет защитную полосу по размеру печатного листа, все происходит автоматически из рулона
По моему мнению ,если технологический процесс сделал не правильно то это считается браком , я усомнился и вбил в искусственный интеллект вопрос и вот что получил (Если технологический процесс был выполнен неправильно, это может называться ошибкой производства, дефектом или браком.) Но спасибо за ответ
На каком основании сделано заключение, что произошло нарушение технологического процесса? Существуют ГОСТы и ТУ, по которым регулируется понятие дефекта и нарушения процесса. В данном случае мы видим технологическое соединение двух сегментов ленты, которое необходимо для непрерывного процесса. Каким образом выполнено это соединение и как оно должно выглядеть регулируется стандартами. Если хочется считать это "браком", то нужно написать письмо в филиал Гознака и пусть они дадут оф ответ. Я больше, чем уверен что они ответят, что это является технологической нормой.
Ну что они ответят это мы можем узнать потом , но скажу свое мнение у меня есть купюры из этой же пачки денег и не на одной купюре такого нет , потому я и считаю это браком . По поводу искусственного интеллекта - его создал человек и мы живём в 21 веке и надо пользоваться благами цивилизации ( а вообще тема создана для того что бы люди подсказали сколько такая купюра может стоить )
То, что это нашлось только на одной банкноте говорит о том, что лента не нарезается индивидуально на каждую купюру, а подаётся непрерывной лентой. Вот если бы отсутствовал фрагмент защитной полосы, то это однозначно брак и сбой технологического процесса. Так что дороже номинальной стоимости она не стоит. У меня есть несколько 200 с видимым стыком защитной ленты. Выкладывал как то в профильную группу, где кучкуются любители браков с предложением "отдам по номиналу + почта". Так они и лежат у меня дальше...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума