закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Оценка 100 рублей Крым (брак )

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2023г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Май 19, 2023 07:34 am    

Всех приветствую , подскажите помогите оценить редкую купюру с ограниченным тиражом нашел (брак) купюра 100 рублей Крым (брак защитной нити
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пт Май 19, 2023 20:00 pm    

это не брак, а технологический процесс - технологическое соединение защитной полосы. Никто не отмеряет защитную полосу по размеру печатного листа, все происходит автоматически из рулона
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 20, 2023 09:04 am    

По моему мнению ,если технологический процесс сделал не правильно то это считается браком , я усомнился и вбил в искусственный интеллект вопрос и вот что получил (Если технологический процесс был выполнен неправильно, это может называться ошибкой производства, дефектом или браком.) Но спасибо за ответ
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 20, 2023 09:24 am    

искусственный интеллект... боюсь представить, что будет с поколением лет через 10...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 20, 2023 09:45 am    

На каком основании сделано заключение, что произошло нарушение технологического процесса? Существуют ГОСТы и ТУ, по которым регулируется понятие дефекта и нарушения процесса. В данном случае мы видим технологическое соединение двух сегментов ленты, которое необходимо для непрерывного процесса. Каким образом выполнено это соединение и как оно должно выглядеть регулируется стандартами. Если хочется считать это "браком", то нужно написать письмо в филиал Гознака и пусть они дадут оф ответ. Я больше, чем уверен что они ответят, что это является технологической нормой.
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 20, 2023 10:27 am    

Ну что они ответят это мы можем узнать потом , но скажу свое мнение у меня есть купюры из этой же пачки денег и не на одной купюре такого нет , потому я и считаю это браком . По поводу искусственного интеллекта - его создал человек и мы живём в 21 веке и надо пользоваться благами цивилизации ( а вообще тема создана для того что бы люди подсказали сколько такая купюра может стоить )
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 20, 2023 11:19 am    

То, что это нашлось только на одной банкноте говорит о том, что лента не нарезается индивидуально на каждую купюру, а подаётся непрерывной лентой. Вот если бы отсутствовал фрагмент защитной полосы, то это однозначно брак и сбой технологического процесса. Так что дороже номинальной стоимости она не стоит. У меня есть несколько 200 с видимым стыком защитной ленты. Выкладывал как то в профильную группу, где кучкуются любители браков с предложением "отдам по номиналу + почта". Так они и лежат у меня дальше...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы