закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Sapiens - краткая история человечества

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 01, 2023 12:23 pm    

Недавно прочитал "Sapiens. Кратка история человечества".
Автор Юваль Ной Харари

Сказать, что книга интереснейшая - не сказать ничего!

Даёт очень много ответов на многие вопросы. Без всяких эзотерический, ведический, религиозных и прочих бредней.

Очень рекомендую к прочтению! Особенно тем, кто считает себя великой нацией, избранным народом, носителем какой-то хрени, облатадетем каких-то скреп и еще бог весть чем.

Следом рекомендую прочитать того же автора "Homo Deus - Краткая история завтра". Я дочитываю.

Под глубоким впечатлением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 01, 2023 15:05 pm    

ali писал(а):
Автор Юваль Ной Харари

Сказать, что книга интереснейшая - не сказать ничего!

Даёт очень много ответов на многие вопросы. Без всяких эзотерический, ведический, религиозных и прочих бредней.

Очень рекомендую к прочтению! Особенно тем, кто считает себя великой нацией, избранным народом, носителем какой-то хрени, облатадетем каких-то скреп и еще бог весть чем.

Следом рекомендую прочитать того же автора "Homo Deus - Краткая история завтра". Я дочитываю.

Под глубоким впечатлением.

Интереса ради открыл книжку на Флибусте.Не знаю,что этот еврей написал про моих и своих соплеменников,но то что человечество уничтожило половину млекопитающих,да и ещё каменными орудиями-это ересь.Про теория Дарвина-неоригинально.И кстати,я как -то на работе заикнулся о теории Дарвина в разговоре с арабом...Да-а,такой вспышки ненависти и негодования от человека с высшим образованием я не ожидал...Я думал,придётся драться...Вас теория Дарвина в отношении происхождения человека не смущает?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 01, 2023 16:19 pm    

О том, почему Ваш собеседник накинулся на Вас с кулаками при упоминании теории Дарвина, Вы сможете получить ответ во второй книге. Там очень много про мифы и их влияние на общество.

Теория Дарвина меня не смущает.

Ну, а по поводу Ваших "ощущений" и прочих субъективных факторах восприятия этой книги мне сказать нечего. Smile
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 01, 2023 16:55 pm    

До кулаков дело не дошло.Про мифы и их влияние на умы знаю.Тот случай в очередной раз показал мне,что человек с высшим образованием всё равно,что человек без высшего образования(всё как в байке про самурая с мечом и без меча).Пролистал эту книгу до половины...и ничего нового.Так отдельные факты интересны.Но картину мира передо мной заново не выстраивает.И заблуждений там немало.Ничто перед книгами Скляра и Гумилёва.Это если касаться истории человечества и нашем месте в мире.
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 01, 2023 17:55 pm    

ali писал(а):
Автор Юваль Ной Харари

А Вы не слышали недавнее выступление Байдена, где он говорит об великой и избранной (неизвестно кем!) американской нации? Может дадите ему почитать, когда сами закончите, что-бы не нес всякую хрень?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 01, 2023 19:40 pm    

Вернемся книгам Wink

shor hameraked писал(а):
Ничто перед книгами Скляра и Гумилёва.

Гумилева читал, отметил много интересных предположений.

А вот кто такой Скляр? Не мой ли одноклассник Саня Скляр? Если да, то лучше пойду ещё разок перечитаю академиков-хроноложцев... Смех

Дайте, пожалуйста, ссылку на работы этого автора. Расширю кругозор. Особенно после того, как несколько авторов подряд высказались по теме массового уничтожения животных в палеолите (на примере знаменитых Костёнок, кстати, тоже). Интересны контраргументы.
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 01, 2023 20:13 pm    

Советую начать с иллюстраций,а текст читать потом-http://flibusta.is/b/342654/read

А это наверное его лучшая книга,тут научных теорий поменьше-http://flibusta.is/b/311223/read
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 01, 2023 22:06 pm    

shor hameraked писал(а):
Советую начать с иллюстраций,а текст читать потом-http://flibusta.is/b/342654/read

А это наверное его лучшая книга,тут научных теорий поменьше-http://flibusta.is/b/311223/read

Так бы сразу и сказали: Андрей Скляров. Читал, давно. Освежу в памяти основные тезисы.

Спасибо Спасибо
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2023 00:42 am    

oleg33 писал(а):
ali писал(а):
Автор Юваль Ной Харари

А Вы не слышали недавнее выступление Байдена, где он говорит об великой и избранной (неизвестно кем!) американской нации? Может дадите ему почитать, когда сами закончите, что-бы не нес всякую хрень?

это конечно.
только не забудьте добавить мантру, что все Особо Скрепоносные подъезды обо$$ал лично Обама
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: