Недавно прочитал "Sapiens. Кратка история человечества".
Автор Юваль Ной Харари
Сказать, что книга интереснейшая - не сказать ничего!
Даёт очень много ответов на многие вопросы. Без всяких эзотерический, ведический, религиозных и прочих бредней.
Очень рекомендую к прочтению! Особенно тем, кто считает себя великой нацией, избранным народом, носителем какой-то хрени, облатадетем каких-то скреп и еще бог весть чем.
Следом рекомендую прочитать того же автора "Homo Deus - Краткая история завтра". Я дочитываю.
Автор Юваль Ной Харари
Сказать, что книга интереснейшая - не сказать ничего!
Даёт очень много ответов на многие вопросы. Без всяких эзотерический, ведический, религиозных и прочих бредней.
Очень рекомендую к прочтению! Особенно тем, кто считает себя великой нацией, избранным народом, носителем какой-то хрени, облатадетем каких-то скреп и еще бог весть чем.
Следом рекомендую прочитать того же автора "Homo Deus - Краткая история завтра". Я дочитываю.
Под глубоким впечатлением.
Интереса ради открыл книжку на Флибусте.Не знаю,что этот еврей написал про моих и своих соплеменников,но то что человечество уничтожило половину млекопитающих,да и ещё каменными орудиями-это ересь.Про теория Дарвина-неоригинально.И кстати,я как -то на работе заикнулся о теории Дарвина в разговоре с арабом...Да-а,такой вспышки ненависти и негодования от человека с высшим образованием я не ожидал...Я думал,придётся драться...Вас теория Дарвина в отношении происхождения человека не смущает?
О том, почему Ваш собеседник накинулся на Вас с кулаками при упоминании теории Дарвина, Вы сможете получить ответ во второй книге. Там очень много про мифы и их влияние на общество.
Теория Дарвина меня не смущает.
Ну, а по поводу Ваших "ощущений" и прочих субъективных факторах восприятия этой книги мне сказать нечего.
До кулаков дело не дошло.Про мифы и их влияние на умы знаю.Тот случай в очередной раз показал мне,что человек с высшим образованием всё равно,что человек без высшего образования(всё как в байке про самурая с мечом и без меча).Пролистал эту книгу до половины...и ничего нового.Так отдельные факты интересны.Но картину мира передо мной заново не выстраивает.И заблуждений там немало.Ничто перед книгами Скляра и Гумилёва.Это если касаться истории человечества и нашем месте в мире.
Автор Юваль Ной Харари
А Вы не слышали недавнее выступление Байдена, где он говорит об великой и избранной (неизвестно кем!) американской нации? Может дадите ему почитать, когда сами закончите, что-бы не нес всякую хрень?
Гумилева читал, отметил много интересных предположений.
А вот кто такой Скляр? Не мой ли одноклассник Саня Скляр? Если да, то лучше пойду ещё разок перечитаю академиков-хроноложцев...
Дайте, пожалуйста, ссылку на работы этого автора. Расширю кругозор. Особенно после того, как несколько авторов подряд высказались по теме массового уничтожения животных в палеолите (на примере знаменитых Костёнок, кстати, тоже). Интересны контраргументы.
Автор Юваль Ной Харари
А Вы не слышали недавнее выступление Байдена, где он говорит об великой и избранной (неизвестно кем!) американской нации? Может дадите ему почитать, когда сами закончите, что-бы не нес всякую хрень?
это конечно.
только не забудьте добавить мантру, что все Особо Скрепоносные подъезды обо$$ал лично Обама
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума