Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать мнения знающих людей по цене данной банкноты в таком состоянии. Прошу меня извинить, но на данный момент распологаю только такими фото.
Убитая бона. Перемыта до потери краски и вдобавок подрезана.
Моя оценка - 10 - 12 тыр., хотя может найтись слепой любитель острых углов, который даст и больше.
С одной лёгкой руки пошла тенденция предпродажного улучшения бумаги, убивают боны и простые, и редкие просто безжалостно.
Я считаю, что только отказ от покупки таких вещей может её как-то приостановить
К сожалению, вынужден согласиться с предыдущим ответом. Лет 15 назад слова «бона мытая» звучали очень редко. Сегодня это просто беда!
В нумизматике тоже раньше монета с патиной считалась лучше чищенной. Сегодня сверхразумы считают, что монета обязательно должна блестеть. Возможно это диктуют дилетанты-покупатели, готовые платить за блеск.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума