Доброго дня.
Возникла необходимость определить состояние банкноты, в связи с этим прошу помощи, понимаю, что по фото тяжело точно определить состояние, но все же.
Данная банкнота является Unc или нет. Она ближе к какому состоянию XF или aUnc?
Если будет возможность, то напишите, почему вы считаете, что она имеет тот или иной грейд.
Недопонимание возникло между продавцом и покупателем, специально не пишу кто есть кто.
Отмеченные на фото дефекты - в районе защитной голограммы - являются производственными. По крайней мере очень часто в районе таких степеней защиты бумага деформируется.
Есть вопрос по вертикальному загибу, но он не доходит до одной из кромок(или не видно, что доходит). И, соответственно, не до конца ясно, производственное это или нет. В любом случае, он не ломанный, а плавный. Потому именно такая оценка.
З.Ы. Если бы было, что он идет вообще посередине, не цепляя кромки(у меня была такая банкнота прям из банковской пачки), то тогда бы оценил как УНЦ
Спасибо кто проголосовал и за первое мнение.
К сожалению фото не может в точности передать дефекты, фотоаппарат не профессиональный.
Кроме перегиба, есть ещё и по полю дефекты. А на пластике любой перегиб не прессуется т. е. не восстановить.
После прочтения первого моего сообщения, думаю было понятно, что я покупатель.
Просто продавец утверждает, что это Unc, хотя перед покупкой я задавал вопрос о состоянии и получил однозначный ответ, что это Unc.
После получения боны, я сообщил, что данная банкнота не соответствует заявленному состоянию, он запросил горизонтальное фото под прямым углом, после получения необходимого ему фото сообщил, что на нем ничего не видно, а значит он прав, остальные фотографии во внимание не берет.
В связи с этим и был задан вопрос и организован опрос. Поскольку он сказал, что является экспертом, я посчитал, что может я не прав.
По итогу все понятно, как я и предполагал это не Unc.
Также всем большое спасибо за ответы и участие в опросе.
Вопрос к админу, можно здесь разместить данные продавца или лучше перенести всю тему в соответствующую ветку?
Вопрос к тому, чтобы другие не нарвались на такого продавца.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума