Доброго дня, коллеги.
Собственно та статья, которая меня озадачила:
[Скрытый текст]
Пишется про некие события 1957 года, с конфискационным обменом, но без указания дня/месяца операции.
И кстати, никаких иных материалов по этому вопросу нигде больше нет.
Я немного собирал Германию, в т.ч. и ГДР, и вроде знаю про типы банкнот, которые были в обращении.
Были выпуски 1948, 1955, 1964 и 1971/75 (и 1985 не вышедшие в обращение)
Тут же говорят, что "Деньги печатались в СССР и были завезены в финансовые органы в обычной упаковке за печатями, вскрыть которые была дана команда лишь в час обмена"
Вопрос, какие это деньги ?
Ведь обр. 1955г. уже были в ходу ?
Или это они и были, и просто ждали своего часа до 1957г ?
У кого-то есть информация по данному вопросу ?
Заранее благодарен.
P.S. Еще вопрос.
Марки обр. 1964 как долго были в обр. после замены их на 1971/75г ?
Они были изъяты одномоментно, или циркулировали наравне, вплоть до износа ? Могли они быть в обращении на момент объединения ?
Эти события были подробно отражены в документальном фильме киностудии ДЕФА (Deutsche Film AG) 1958 года под названием "Курс дня - один к четырём / Tageskurs 1:4" режиссёра Гарри Горнига.
Обмен денег тогда проходил в ГДР 13 октября 1957 года. Деньги старого образца менялись на новые по курсу 1:1.
Ниже - кадр из фильма.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.