такой вопрос:
во сколько сейчас коллекционеры оценивают новые 100 руб. 2022 года ?
перфорация "образец"
номер РР000000.... (все нули)
состояние - даже не знаю, есть небольшой перегиб, написаны 3 цифры фломастером, такую уже прислали из ЦБ РФ
в общем, Центробанк послал образец в центробанк другой страны, есть возможность его достать, но вопрос в цене и сложностях доставки, стоит ли вообще связываться с этим делом
мне тоже интересна стоимость , я уже выкладывал фото 100 образец с номером 90 фломастером написано, а у вас какой номер написан???
Получается это в РФ номеруют
я бы не сказал, что это задешево, плюс еще время пройдет, пока я получу банкноту на руки (получается, заморожу деньги)
поэтому и спрашиваю, имеет ли смысл с этим связываться
было бы задешево - купил бы и не писал бы тут
сейчас процесс купли и получения банкнот из-за границы мне напоминает процесс продажи наркотиков каким-либо наркокартелем
пересылка банкноты через несколько стран разными способами
потом пересылка денег через несколько стран тоже несколькими способами
У нас получается "БАНКНОТОКАРТЕЛЬ", государство создало новую нам организацию ,
Да моя бона фото из Таджикистана , я думал что это нумерация фломастером ствят Таджики получается что Россияне
если бы была в UNC - я думаю за 100 000 руб. какой-нибудь богатый увлеченный коллекционер купил бы
проблема в том, что банкноты эти не в UNC из-за этого дурацкого номера, написанного фломастером
Центробанк их начал метить специально, чтобы отслеживать, откуда банкнота появилась в продаже, из какого банка ее украли и продают
думаю, в этом причина
Таджикистан маркирует свои боны номерами при стадии печати в Германии и регистрирует кому нацбанк выдает и все равно их воруют и даже в общение встречается боны такого типа. Россия тоже могла маркировать по человечески а не маркером!!!!
такой вопрос:
во сколько сейчас коллекционеры оценивают новые 100 руб. 2022 года ?
перфорация "образец"
номер РР000000.... (все нули)
состояние - даже не знаю, есть небольшой перегиб, написаны 3 цифры фломастером, такую уже прислали из ЦБ РФ
в общем, Центробанк послал образец в центробанк другой страны, есть возможность его достать, но вопрос в цене и сложностях доставки, стоит ли вообще связываться с этим делом
У образцов хомячки есть специфика: пока банкнота в обороте, это бланк строгой отчетности, поэтому действительно - самый простой способ вынуть, это из ЦБ другой страны. Но! Как деньги выводятся из оборота (смена дизайна, деноминация и тп) то по опыту 1995 года образцы начинают лезть из всех щелей. Т.е. в перспективе лет 20-15 это опасная инвестиция…
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума