закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
сайт delcampe забанил всех пользователей из России
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2022 16:52 pm    

Вчера сайт delcampe забанил всех пользователей из России и Белоруссии без объяснения причин и извинений! и без возможности зарегистрироваться заново ! хотя можно зарегистрироваться жителю Афганистана ,Зимбабве и даже Ирана!
Факт того, что даже не объяснили причины бана, наводит на мысль, что даже после разрешения всей текущей ситуации в мире и при любом раскладе, вернуть аккаунт не будет возможности, как и зарегистрироваться заново очень и очень долго, а может и никогда...

следующий вероятно eBay
Я злой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2022 17:43 pm    

Мне почему-то сразу радостно стало за зимбабвийцев! Живут себе спокойно, ни на кого не вы.бываются. Не то что некоторые!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2022 19:28 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
Мне почему-то сразу радостно стало за зимбабвийцев! Живут себе спокойно, ни на кого не вы.бываются. Не то что некоторые!

что ли в Зимбабве имигрировать , ай не! лучше убежыша попрошу...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2022 20:07 pm    

Вряд ли они его дадут. Не те времена!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 73
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 11:06 am    

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: тема может легко скатиться в политику и личные оскорбления. Прошу держать эмоции при себе.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 11:41 am    

sid писал(а):
Вчера сайт delcampe забанил всех пользователей из России и Белоруссии без объяснения причин и извинений! и без возможности зарегистрироваться заново ! хотя можно зарегистрироваться жителю Афганистана ,Зимбабве и даже Ирана!
Факт того, что даже не объяснили причины бана, наводит на мысль, что даже после разрешения всей текущей ситуации в мире и при любом раскладе, вернуть аккаунт не будет возможности, как и зарегистрироваться заново очень и очень долго, а может и никогда...

следующий вероятно eBay
Я злой

Ну на Ибее уже тоже не разгуляешься, в основно доставки в РФ нет уже
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 11:58 am    

Бакс писал(а):

да!сейчас ни продать, ни купить. ну пока хоть не банят!
хотя 5 дней назад такое уже было, до вчерашнего дня можно было купить и продать....
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 12:06 pm    

delcampe забанил меня в конце февраля, а eBay в начале марта. Если из корзины ещё не удалились письма скину.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 12:24 pm    

sid писал(а):
Бакс писал(а):

хотя 5 дней назад такое уже было, до вчерашнего дня можно было купить и продать....

Там только из стран бывшего союза еще можно заказать и то Армения Азербайджан, Казахстан
ответить
Член Клуба с 2021г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 13:01 pm    

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]

1829 г.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 13:27 pm    

Лорд писал(а):
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]

1829 г.

Автора! Автора!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 15:19 pm    

Думаю, что ебей бы уже забанил
делькампе может и обратно всех разблокировать через несколько месяцев, как пойдет ситуация на геополитических фронтах
все аккаунты не deleted или blocked или closed, а suspended (т.е. заморожены или приостановлены)
в объяснении было написано, что по всем сделкам, которые идут сейчас и не завершены, будут поставлены нейтральные отзывы
а все остальные отзывы остаются в силе и не обнуляются
ну и там вообще то у людей деньги лежат (из которых идет оплата услуг аукциона), у меня например кровные 28 евроцентов !
пусть как хотят возвращают их ! Шутка конечно, но если бы полностью закрыли навсегда, то там бы тоже озаботились этим вопросом.
Вон пейпал меня заблокировал, и мои денежки в размере 6,5 евро там остались, уже наверно навсегда
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 17:26 pm    

sid писал(а):
Бакс писал(а):

У вас карта зарегана не в России?
Просто как вы на ибэе оплачиваете и получаете деньги за продажу?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 17:34 pm    

Для приёма платежей привязан Пайонер с выводом средств на банковский счет в сбербанке( до 22 марта надо срочно сменить сбер на несанционный банк)
22 февраля а платил картой сбера...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 17:43 pm    

sid писал(а):
Для приёма платежей привязан Пайонер с выводом средств на банковский счет в сбербанке( до 22 марта надо срочно сменить сбер на несанционный банк)
22 февраля а платил картой сбера...

Вы новости читаете?
Виза/мастер закрывается полностью!
Только внутри страны действовать будут, за бугор не оплатить и не получить.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 18:00 pm    

на ибее сейчас нельзя продать только из за того, что продавцам из России по умолчанию установили опцию, что они не отправляют товар ни в одну из стран мира. еще вчера и 5 дней назад можно было продать...

я так понимаю, для получения платежей с ебея не имеет значение Виза/мастер
так как деньги с продажи поступают в платежную систему Пайонер а от туда на российский банковский счет. хоть было недавно, но хоть убей не помню, при регистрации в Пайонер указывал я карту или нет, но банковский счет точно...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 09, 2022 19:58 pm    

Albert Vokhmin писал(а):

делькампе может и обратно всех разблокировать через несколько месяцев, как пойдет ситуация на геополитических фронтах
все аккаунты не deleted или blocked или closed, а suspended (т.е. заморожены или приостановлены)

по человечески, до выяснения, делькампе мог бы хоть оставить доступ в личный кабинет в режиме просмотра. я хотя бы сканы 300 лотов сохранил бы. а так просто дали пинка под зад.
когда в 2019 меня забанил ебей я еще 2 месяца мог общаться с покупателями, продавцами . да и сейчас могу войти в учетную запись и общаться со службой поддержки.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 10, 2022 08:46 am    

Злорадствую
сегодня просматривая свои лоты на ибее порадовало оповещение созданное ибеем для покупателей.
Продавец будет отсутствовать до Dec 31, 2030. Добавить товар в Список отслеживания, чтобы получать о нем уведомления.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 10, 2022 13:30 pm    

Важные обновления по статусу учётной записи для российских продавцов
Уважаемый(-ая) .........
По причине прекращения работы платежных провайдеров и основных служб доставки мы временно приостанавливаем все транзакции с российскими адресами. Мы будем продолжать оценивать ситуацию и вносить необходимые изменения в наши политики и предоставление услуг по мере развития событий.
Учитывая все эти факторы, в вашей учетной записи установлен статус "В отпуске". Ваши активные объявления с фиксированной ценой будут скрыты из результатов поиска, и покупатели не смогут приобретать ваши товары. Если у вас есть активные Тематические объявления или объявления в формате аукциона, они будут завершены. Если по вашим объявлениям в формате аукциона есть ставки, эти ставки будут отменены. Если у вас нет активных объявлений, от вас не требуется никаких действий.
Мы недавно объявили о возмещении целого ряда сборов российским продавцам eBay. Для получения наиболее актуальной информации см. наше официальное сообщение. Подробнее.
Для получения подробной информации о данных изменениях, см. Вопросы и ответы ниже или свяжитесь с нашей Службой поддержки.
1.
Как долго статус моей учетной записи eBay будет обозначен "В отпуске"?
В настоящий момент ваша учетная запись отмечена как "В отпуске" до дальнейшего уведомления. Когда eBay отключит статус "В отпуске", покупатели снова смогут приобретать товары в ваших активных объявлениях с фиксированной ценой.
2.
Могу ли я отключить настройку "В отпуске" в моей учетной записи?
Нет, вы не можете отключить эту настройку.
3.
Могу ли я отправить покупателю предложение или ответить на предложение цены в период использования настройки "В отпуске"?
Вы не сможете отправлять покупателям предложения по вашим активным объявлениям с фиксированной ценой (предложения цены, инициированные продавцом). Покупатели также не смогут отправлять вам предложения по этим объявлениям.
4.
Смогут ли покупатели приобретать товары в объявлениях с фиксированной ценой в период использования настройки "В отпуске"?
Если покупатель ранее добавил ваш товар в Список отслеживания и попытается приобрести его на момент использования настройки "В отпуске", он не сможет завершить покупку. Покупателю будет представлено сообщение о том, что вы временно не можете обрабатывать заказы.
5.
Могу ли я редактировать, завершать или создавать новые объявления на момент использования настройки "В отпуске"?
Вы сможете редактировать, завершать и создавать новые объявления в формате фиксированной цены, но товары по всем активным объявлениям в этом формате нельзя будет приобрести, и эти объявления не будут представлены в результатах поиска.
Вы не сможете создавать Тематические объявления или объявления в формате аукциона.
6.
Могу ли я подписываться/изменять/завершать подписки как, например, подписку на использование магазина, на момент использования статуса "В отпуске"?
Вы сможете оформлять новые подписки, изменять уровень текущих подписок и завершать подписки.
Повторяющиеся сборы за уровень подписки и ее отмену будут возмещены на вашу учетную запись.
7.
Какие сборы eBay будут возмещены на мою учетную запись на период действия ограничений:
Повторяюшиеся сборы за уровень используемой подписки, а также сборы за преждевременную отмену подписки, если вы отмените ежегодную подписку на магазин раньше срока.
Сборы за выставление товаров, использование дополнительных функций в объявлении на момент создания объявления, а также ежемесячное обновление объявлений с фиксированной ценой.
Сборы с окончательной стоимости товаров, начисленные в результате отмены ставок после завершения объявлений в формате аукциона.
Вы найдете подробную информацию в нашем официальном сообщении. Подробнее.
8.
Что делать в случае обрабатываемой транзакции или открытого диспута?
Если у вас имеются предыдущие заказы, не выполненные до введения в действие выше упомянутых мер, мы рекомендуем отменить эти заказы. В связи с недостаточных количеством доступных услуг доставки вам будет чрезвычайно сложно доставить заказанные товары покупателям. Отмены этих заказов не повлияют на статус вашей учетной записи, так как мы задействовали защиту продавцов.Что касается открытых диспутов, сделайте все возможное для своевременного разрешения возникших затруднений с покупателями.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Чт Мар 10, 2022 16:04 pm    

Акк зарегистрирована на Таджикистан на ебеи тоже забанили !!!!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2022 00:42 am    

Вам еще нужны объяснения, почему именно забанили? Вы серьезно?

Это называется репутационные риски. Почему какие-то кампании уходят из РФ? Не потому, что их попросили. А потому что опасаются, что их услугами не будут пользоваться в других странах из гуманитарных соображений.

К слову, польский Аллегро с сегодняшнего дня запрещает продажу российских и белорусских товаров, чтоб "не поддерживать экономики этих двух стран".(с)
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2022 07:48 am    

Wojusz писал(а):
Вам еще нужны объяснения, почему именно забанили? Вы серьезно?

Почему какие-то кампании уходят из РФ?

видать не сбылась мечта....
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2022 11:45 am    

Репутационный риск — риск потери прибыли или поставщиков, вследствие неблагоприятного восприятия имиджа компании. Деловая репутация организации — это оценка участниками гражданского оборота деятельности организации, а также действий её реальных владельцев, аффилированных лиц, дочерних и зависимых организаций. Деловая репутация — наиболее ценный нематериальный актив компании, где одним из важнейших принципов является доверие клиентов и партнеров.

Не будем вдаваться в политику, у каждого из нас есть свое представление кто прав, кто виноват и что нужно делать. Говорить могу только за себя, никого не призываю, но объяснение ситуации репутационым риском мягко скажем не корректно.

На мой взгяд есть несколько причин произошедшего:
1. Нарушена цепочка логистики
2. Нарушена цепочка платежей
3. Кто-то может свою деятельность остановить по собственному желанию, кого-то могут принуждать
Могу ещё каждый пункт в подпункты разложить, но думаю не стоит.

Все термины о ВТО, репутация, свобода слова и т.д давно ничего не значат. Это касается всего мира, а не отдельных стран. Несколько лет назад был скандал, оказалось что внутри Евросоюза одни и те-же компании производящие продукты питания и разные потребительские товары. На рынки Германии, Франции, Австрии поставляют продукты из натуральных ингредиетнов, а на рынки Польши, Литвы, Латвии и Эстонии эти ингредиенты заменены на химию. Так же и тут, одни белые люди вторые нет. А когда был ковид, Китай направил гум.помощ самолёт с масками в Италию, не помню кто Германия или другая страна которая была хабом, выгрузила маски и сказала нам нужнее, Итальянцы обойдутся.

Так, что забудьте все слова которые звучат за мир во всем мире. Кто сильнее тот и прав, просто щас это уже никто и не скрывает за формулировками и терминами.

P.S. бан переживу, пайпел может мои 7$ оставить себе. Изначально в теме отписался не потому, что удивлён, а поделился когда меня забанили.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2022 12:39 pm    

kappa писал(а):

Так, что забудьте все слова которые звучат за мир во всем мире. Кто сильнее тот и прав,

вспомнилась песня 1988 года
Группы
Гражданская Оборона
Кто сильнее тот и прав

[Куплет 1]
Завязло на зубах деревянное слово
На шее затянулася петля подозренья
Хорошим—хорошо, а хyёвым—хyёво
Всемирные войска продолжают ученья

[Припев]
Соблюдая лишь один закон
Кто сильнее—тот и прав!

[Куплет 2]
Заслуженных медалей генеральная рвота
Добавила веселья в полевые обеды
В повальном наступлении всемирная рота
Одерживает вновь очередные победы

[Припев]
Соблюдая лишь один закон
Кто сильнее—тот и прав!

[Куплет 3]
Казарменный порядок уничтожил любовно
Запёкшуюся тряпку заскорузлого права
Всемирные солдаты заучили дословно
Единственный параграф мирового устава:

[Припев]
Соблюдая лишь один закон
Кто сильнее—тот и прав!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 73
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2022 13:58 pm    

kappa писал(а):

Так, что забудьте все слова которые звучат за мир во всем мире. Кто сильнее тот и прав, просто щас это уже никто и не скрывает за формулировками и терминами.

К сожалению, подобная картина мира присуща гражданам России. Остальной мир живет по принципу компромиссов и соблюдения договоренностей. Когда эти принципы начинают нарушать - применяется сила. Вот, взять наш Клуб. У меня есть кнопка БАН. Это сила. Но я не тыкаю в нее, когда мне не нравится ваше мнение. Но ежели вы начинаете переходить границы - могу и забанить. За 18 лет существования проекта было забанено всего с десяток неадекватов. СИЛА!

На меня тут сейчас набросятся "осведомленные" и "умные". Обвинят меня в наивности и начнут высмеивать. Друзья, не трудитесь. Меня вы не переубедите, а на вашу точку зрения в этом вопросе мне всё равно. Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: