Доклад А. Богданова о подписях на банкнотах высших должностных лиц Российской империи очень интересен в плане повышения кругозора об истории экспедиции заготовления государственных бумаг. Интересны факты, что тот или иной денежный знак проходил обсуждение и утверждение ( или наоборот), в котором участвовали первые лица государства и ставились собственноручные подписи доверенных лиц на проектных экземплярах. Наверное, такая традиция закончилась при Сталине. Насколько я знаю, он тоже активно участвовал в корректировке и утверждении денежных знаков образца 1947 г. Об участии других первых лиц государства, после Сталина, информации такой не видел и не читал…
В конце доклада А. Богданова увидел образцы банкнот 1909 г. достоинством 5 и 25 рублей с подписью управляющего Тимашева.
До этого я их никогда не видел, но всегда догадывался, что раз существует 10 рублей 1909 года с подписью Тимашева, то значит в природе должны существовать и другие достоинства банкнот образца 1909 г. с его подписью… И вот вчера я их увидел! Жаль, что они остались только в проекте!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума