закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Україна, 25 карбованців 1919 р. - Pick 37, UNC

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Сен 02, 2007 01:28 am    

Шановні панове боністи !

Просвітить, будь ласка, чи є ціна в 30 євро за таку бону в УНЦ реальною, чи знову переплатив трохи ?

Дуже вдячний за консультацію !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вс Сен 02, 2007 10:57 am    

1) Сейчас волноваться уже поздно, нужно было раньше, еще до покупки. А сейчас, сколько бы не заплатил, считай, что купил нормально (нервы целей будут).
2) Ты ж уже в Пике посмотрел.
3) У Харитонова она в УНЦ стоит 55 евр.
4) За УНЦ всегда приятно платить (даже если чуть и переплатил).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 02, 2007 11:54 am    

Спасибо, пан tislenko !

Особенно согласен с тобой по 4 пункту -
деньги проходят, а кайф от УНЦ остаётся Я отдыхаю ...

А чё Харитонов всё так высоко оценил, или это особые цены для Украины - родины гривень ?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вс Сен 02, 2007 17:08 pm    

Gennadi писал(а):
А чё Харитонов всё так высоко оценил, или это особые цены для Украины - родины гривень ?

Цена высокая там, где есть на нее спрос. Самый большой спрос на Украину, это в самой Украине (ну и в России), поэтому там самая большая цена. Предложи мне сейчас какую-нибудь хорошую Бразилию - я не возьму (или возьму за дешево), не моя тема. Так вот в Германии видно, что Украина, что Бразилия - интересует единицы, отсюда такая цена.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 03, 2007 00:08 am    

Спасибо за пояснение.

Эт точно, немцы Украину или Россию, ну и вообще СНГ собирают значительно реже, чем Германию, Древний Рим или ЕВРО всех стран. Исключение, пожалуй,- смежные темы, как эмиссии Германии на оккупированных восточных территориях (1916 Познань, 1918 Каунас, 1941-44 укр. карбованцi, Прибалтика и т.п.)

Так что приятно собирать против тренда.

Правда, и материала-то значительно меньше, поэтому любой спрос поднимает цену предложения. А к тому же и спрос из-за границы раззадорил местных торговцев, что видно было в этом году по ярмаркам в Мюнхене, Берлине и Штутгарте, да и по ассортименту магазинов - причём как бон, так и монет (тут в особенности Российской Империи)

Что будет в ноябре во Франкфурте - увидим, но не думаю что что-то изменится, на то немногое что еще осталось цены держат в ожидании покупателей с Востока (Европы, понятно)

Так что приходится искать в глубине Европы - Швейцарии, Британии, Бенелюксе....

А кстати о Бразилии - прочитал на днях книгу А. Щелокова "Увлекательная бонистика" и купил пару пере-штемпелеванных крузейро (крузадо), да и пару аргентинских аустралей.

Понятно, не в коллекцию, а так для закладки и иллюстрации к теме. Они там на стр. 22 - 24 упоминаются.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 04, 2007 15:34 pm    

Геннадий, а я у этого-же продавца купил такую бону за 55 у.е. и был рад такой цене, пока не увидел что вы намного дешевле купили. Наверно я плохо торговался Отстой! , но тем не менее как вы сказали деньги были и ушли а бона в УНЦе осталась Нет .
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 04, 2007 17:29 pm    

За 30 евриков я бы тож такую купил...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 04, 2007 19:40 pm    

Vlad143 писал(а):
Геннадий, а я у этого-же продавца купил такую бону за 55 у.е. и был рад такой цене, пока не увидел что вы намного дешевле купили. Наверно я плохо торговался Отстой! , но тем не менее как вы сказали деньги были и ушли а бона в УНЦе осталась Нет .

Это у Детлефа, что ли ? Да, он и намедни просил 50 евро - но это его право... Хотеть - не запрещено законом... Не хочу!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы