1) Сейчас волноваться уже поздно, нужно было раньше, еще до покупки. А сейчас, сколько бы не заплатил, считай, что купил нормально (нервы целей будут).
2) Ты ж уже в Пике посмотрел.
3) У Харитонова она в УНЦ стоит 55 евр.
4) За УНЦ всегда приятно платить (даже если чуть и переплатил).
А чё Харитонов всё так высоко оценил, или это особые цены для Украины - родины гривень ?
Цена высокая там, где есть на нее спрос. Самый большой спрос на Украину, это в самой Украине (ну и в России), поэтому там самая большая цена. Предложи мне сейчас какую-нибудь хорошую Бразилию - я не возьму (или возьму за дешево), не моя тема. Так вот в Германии видно, что Украина, что Бразилия - интересует единицы, отсюда такая цена.
Эт точно, немцы Украину или Россию, ну и вообще СНГ собирают значительно реже, чем Германию, Древний Рим или ЕВРО всех стран. Исключение, пожалуй,- смежные темы, как эмиссии Германии на оккупированных восточных территориях (1916 Познань, 1918 Каунас, 1941-44 укр. карбованцi, Прибалтика и т.п.)
Так что приятно собирать против тренда.
Правда, и материала-то значительно меньше, поэтому любой спрос поднимает цену предложения. А к тому же и спрос из-за границы раззадорил местных торговцев, что видно было в этом году по ярмаркам в Мюнхене, Берлине и Штутгарте, да и по ассортименту магазинов - причём как бон, так и монет (тут в особенности Российской Империи)
Что будет в ноябре во Франкфурте - увидим, но не думаю что что-то изменится, на то немногое что еще осталось цены держат в ожидании покупателей с Востока (Европы, понятно)
Так что приходится искать в глубине Европы - Швейцарии, Британии, Бенелюксе....
А кстати о Бразилии - прочитал на днях книгу А. Щелокова "Увлекательная бонистика" и купил пару пере-штемпелеванных крузейро (крузадо), да и пару аргентинских аустралей.
Понятно, не в коллекцию, а так для закладки и иллюстрации к теме. Они там на стр. 22 - 24 упоминаются.
Геннадий, а я у этого-же продавца купил такую бону за 55 у.е. и был рад такой цене, пока не увидел что вы намного дешевле купили. Наверно я плохо торговался , но тем не менее как вы сказали деньги были и ушли а бона в УНЦе осталась .
Геннадий, а я у этого-же продавца купил такую бону за 55 у.е. и был рад такой цене, пока не увидел что вы намного дешевле купили. Наверно я плохо торговался , но тем не менее как вы сказали деньги были и ушли а бона в УНЦе осталась .
Это у Детлефа, что ли ? Да, он и намедни просил 50 евро - но это его право... Хотеть - не запрещено законом...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума