Армабанк это недоказанный вз из каталога Рябченко.
По сей день существование такого вз вещественно доказано не было.
Есть Bank Urania. По цене в районе $40-50 в состоянии UNC. Редкой назвать сложно, может нечастая.
По литерам ВС это скорее другой вз = ВЗ Hahnen Port (данная надпись + изображение герба). В районе $60-70 в состоянии UNC.
Сделайте более четкое фото на просвет, на предоставленном невозможно разглядеть.
да, это нижний фрагмент в/з Hahnen Port и он вполне ожидаем на этой серии, соседняя серия, ВР, имеет такой же в/з. В целом именно такой фрагмент малоинтересен, к цене может добавить только рублей 500 для того, у кого нет такой разновидности, особенно если делать акцент именно на в/з, при этом я боны с таким в/з покупал по обычной цене.
Николай Васильевич говорит за 5000 продал..
Иль врёт?)
я нисколько не сомневаюсь в его словах, но думаю там вз был более полный + в Москве проще продать. С другой стороны я могу привести пример, как была битва за 1 млн людьми, которые понимали что это за серия и какой там вз может быть, я в личке у продавца уточнил про вз, но биться не стал, Зейниев тогда забрал этот знак. С другой стороны я могу сказать про снижение покупательской способности, я месяц назад забрал 250 тыс ЗСФСР перевертыш за 3 т по старту.
У меня сейчас на руках минимум 2 шт с таким вз, одну покупал очень давно, тогда даже еще никто не поднимал эту тему, а второй брал вполне осознанно и по цене обычной. Еще раз повторюсь - лично для меня такой фрагмент не интересен, было бы 2/3 от вз, то тогда бы задумался о покупке. Полную картинку этого вз можно посмотреть в 1 номере 2019 Петербургского коллекционера, там статья Зейниева о разновидностях и степени редкости. С другой стороны он готовит каталог-описание по АзССР, таким образом, возможно, круг потенциальных покупателей может расшириться, а то мы просто между собой обсуждаем и делимся наработками, в массы инфа практически не уходит.
Николай Васильевич говорит за 5000 продал..
Иль врёт?)
я нисколько не сомневаюсь в его словах, но думаю там вз был более полный + в Москве проще продать. С другой стороны я могу привести пример, как была битва за 1 млн людьми, которые понимали что это за серия и какой там вз может быть, я в личке у продавца уточнил про вз, но биться не стал, Зейниев тогда забрал этот знак. С другой стороны я могу сказать про снижение покупательской способности, я месяц назад забрал 250 тыс ЗСФСР перевертыш за 3 т по старту.
У меня сейчас на руках минимум 2 шт с таким вз, одну покупал очень давно, тогда даже еще никто не поднимал эту тему, а второй брал вполне осознанно и по цене обычной. Еще раз повторюсь - лично для меня такой фрагмент не интересен, было бы 2/3 от вз, то тогда бы задумался о покупке. Полную картинку этого вз можно посмотреть в 1 номере 2019 Петербургского коллекционера, там статья Зейниева о разновидностях и степени редкости. С другой стороны он готовит каталог-описание по АзССР, таким образом, возможно, круг потенциальных покупателей может расшириться, а то мы просто между собой обсуждаем и делимся наработками, в массы инфа практически не уходит.
Кстати есть и 1 млн.с таким водяным знаком.,правда состояние подкачало(
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума