закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
5 червонцев 1937 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Апр 13, 2020 17:42 pm    

Уважаемые Форумчане! Прошу Вас оценить данную бону и ее состояние. Заранее благодарю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 13, 2020 17:48 pm    

Подарите пионерам её..
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 14, 2020 10:30 am    

Спасибо за ответ- я б отдал , да только сейчас вместо пионеров.....
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вт Апр 14, 2020 17:56 pm    

xterra74 писал(а):
Подарите пионерам её..

рублей за 250-300
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Вт Апр 14, 2020 19:33 pm    

elnik67 писал(а):
xterra74 писал(а):
Подарите пионерам её..

рублей за 250-300

если пытаться одаривать подобным мусором за 250 рублей, даже пионеры дадут в морду дарителю.

ТС, Рекомендую оценщику продать оба этих драных куска за 300 рублей . Но я бы поступил так:
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Ср Апр 15, 2020 07:55 am    

tixiiomut писал(а):
elnik67 писал(а):
xterra74 писал(а):
Подарите пионерам её..

рублей за 250-300

если пытаться одаривать подобным мусором за 250 рублей, даже пионеры дадут в морду дарителю.

ТС, Рекомендую оценщику продать оба этих драных куска за 300 рублей . Но я бы поступил так:

Не стоит так категорично поступать с банкнотами, есть молодые коллекционеры из разряда детей, школьников они были очень рады получить такой подарок!!!! Я последнее время часто передаю своим ученикам свои старые банкноты из коллекции.
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 15, 2020 08:02 am    

tixiiomut писал(а):
elnik67 писал(а):
xterra74 писал(а):
Подарите пионерам её..

рублей за 250-300

Сжечь, разрушить, уничтожить, то, что по сути является частичкой истории, из собственных игоистических соображений - признак не очень умного нарцистического человека. Smile
Такие предметы с чуть ли не столетней историей, даже в таком виде очень любопытны для обывателя, и почти каждый с удовольствием взял бы её себе для подержать в руках и показать своим детям, внукам. Дабы видели они, какими ценностями оперировали наши деды и прадеды, возможно державшие в руках именно эту банкноту. Так сказать осязаемый привет из прошлого. Smile
К примеру у меня есть банкноты которые точно известно какому известному в России купцу, а впоследствии нэпману принадлежали, что он их хранил и берёг, вместе с другими финансовыми документами того смутного времени... Это не просто банкноты - а частичка истории. Smile
А к истории надо относиться бережно и с уважением, ибо она учитель, который лупит по лбу палкой от граблей, своих учеников за незнание уроков, и наступающих постоянно на одни и те же грабли Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 15, 2020 13:45 pm    

Господин tixiiomut.
Что за обостренное чувство уничтожать боны, пусть даже и слабом состоянии? И советы эти раздаете налево и направо.
Не первый раз замечаю подобные высказывания с вашей стороны в разных темах в данной ветке.
Если вам так сильно хочется, то утилизируйте лично свои бумажки.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Апр 15, 2020 14:04 pm    

А в друг данная бона относится к фальшивке для обращения ? А в друг это фальшивка !
Как правило многим попадается в куче всякий бумажный денежный хлам который как бы в печку и годится.
Лично я ни чего не выбрасываю и не сжигаю.
Во первых надо хорошенько проверить данный хлам на наличие - брака-фальши- и пр....
Ну и второе- всегда может пригодится для реставрации аналогичных банкнот.
Чисто мое мнение. А там кто как хочет. Тот пусть так и делает. А бы не выбрасывал.
Чуть не забыл. Такие купюры хорошо можно еще использовать и для опытов- к примеру на краску-химию-стирку- на стойкость бумаги и пр... опытов. Что порой очень полезно знать !
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 15, 2020 22:06 pm    

9Star писал(а):
Господин tixiiomut.
Что за обостренное чувство уничтожать боны, пусть даже и слабом состоянии? И советы эти раздаете налево и направо.
Не первый раз замечаю подобные высказывания с вашей стороны в разных темах в данной ветке.
Если вам так сильно хочется, то утилизируйте лично свои бумажки.

А я и утилизирую. В соответствии с мусорной реформой Smile . Особенно то, что в куче приходит и которое в трезвом уме за деньги никто из здесь присутствующих не купит, включая оценщика.
Ещё у моей точки зрения, есть плюсик в том, что расстроенный ТС , осмыслив неликвидность своей коллекции, особенно когда персонаж, типа СергШима согласившись сначала принять в дар эти лохмотья, по-позже начнёт торговаться и откажется за почту ему заплатить 150 рублей, возьмёт да и послушает моего совета. И тем самым, никто и никогда этот мусор ,от которого уже в горле першит и в глазах рябит, в столбец на известных всем торговых площадках не вставит.
Всем только польза, включая вас
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Апр 16, 2020 00:51 am    

выставляется этот шлак кучкой и продается в отправке с другими лотами или продается в миксе вместе с чем-то путным.
возможен вариант коллажа бон в рамке.
или отдается играть детям. отданное порвется, потеряется, но хоть какой-то толк да будет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Чт Апр 16, 2020 06:14 am    

ВОВЧИК 58 писал(а):
Во первых надо хорошенько проверить данный хлам на наличие - брака-фальши- и пр....

Этот хлам надо как следует проверить на отсутствие возбудителей оспы, тифа или туберкулеза...
А вообще мусор это всегда мусор, сколько бы лет ему ни было. А вот сжечь его, выбросить на помойку, оставить себе в рамочке или отдать пионерам из соседнего подъезда - каждый решает сам
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 16, 2020 12:41 pm    

Kishkis писал(а):

А вообще мусор это всегда мусор, сколько бы лет ему ни было. А вот сжечь его, выбросить на помойку, оставить себе в рамочке или отдать пионерам из соседнего подъезда - каждый решает сам

На помойку опасно выкидывать. Продвинутые Мусорщики, чуть ли не с айфонами- айпедами, всех возрастов, национальностей и полов курсируют нынче по проложенным маршрутам между мусорными ящиками с тележками и рюкзаками со стабильностью куръерских скорых. Велика вероятность, что "коллекцию ТС" достанут оттудова, помоют и снова сюда притащат оценивать ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Апр 18, 2020 20:51 pm    

tixiiomut писал(а):
А я и утилизирую. В соответствии с мусорной реформой Smile . Особенно то, что в куче приходит и которое в трезвом уме за деньги никто из здесь присутствующих не купит, включая оценщика...

Я с десяток банкнот, которые "никто не купит" (да и парочку получше) отдал в школьный музей - там и такого не было.
Плюс опять же начинающие коллекционеры, которым и такое лучше, чем пустая ячейка в альбоме.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы