Помните этот занимательный выпуск - Начало нового тысячелетия?
Мне вот стало интересно, почему художник изобразил Землю (полагаю, что это именно Земля!) именно так, окутанную густыми непросматривающимися насквозь завихрениями облаков? Словно бы намеренно пытаясь ввести созерцателя в заблуждение. Мол, угадайте, какие материки или фрагменты какой части суши расположены на планете конкретно в этом месте...
Конечно первое, что приходит на ум - Острова Фиджи. Ведь банкнота в их честь. Вон и силуэты самих островов на банкноте представлены, и даже меридиан к которому они "привязаны" наличиствует. А может это не так? Кто что думает на этот счет?
Думаю, что это просто стилизованное изображение Земли и восходящего солнца в момент наступления Миллениума.
180-й мередиан проходит через Фиджи, таким образом у них первых начинается новое тысячилетие.
Помните этот занимательный выпуск - Начало нового тысячелетия?
Мне вот стало интересно, почему художник изобразил Землю (полагаю, что это именно Земля!) именно так, окутанную густыми непросматривающимися насквозь завихрениями облаков? Словно бы намеренно пытаясь ввести созерцателя в заблуждение. Мол, угадайте, какие материки или фрагменты какой части суши расположены на планете конкретно в этом месте...
Конечно первое, что приходит на ум - Острова Фиджи. Ведь банкнота в их честь. Вон и силуэты самих островов на банкноте представлены, и даже меридиан к которому они "привязаны" наличиствует. А может это не так? Кто что думает на этот счет?
Рольф, приветствую Вас! Мне видится, что всё здесь гораздо прозаичнее: половина фотографий Земли из космоса "имеет такую затуманенность". А отсутствие четких границ материков - видение художника или " производственная необходимость"
На колумбийских 20.000 песо 2010 г. она бедняжка тоже вся облаками затянута Когда в первый раз "аннотацию" к этой банкноте прочитал, что мол это "вид на Землю с поверхности Луны", немало удивился. Мое первое впечатление было - художник установил свой этюдник где-то в степях Казахстана
Кстати, есть мнение, что вот это изображение материков, а точнее их размеров относительно друг друга, наиболее верное. Выходит швейцарцы почти не ошиблись
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума