Может кому будет интересно...
Первоисточник - [Скрытый текст]
Найдена вот такая штуковина, думали сначало на клише, но изображение вырезано не в зеркальном изображение, может какая-то промежуточная или ошибочная заготовка. Кому лень сходить по ссылке - фото прикрепляю
К примеру, такой вариант:
Клише раскрашивается (возможно, даже вручную).
Потом по клише проходим резиновым валиком.
И с валика прокатываем оттиск на бумагу.
Такой ручной офсет получается...
Не подумайте плохого - я чисто теоретически, никогда ничем таким не занимался...
К примеру, такой вариант:
Клише раскрашивается (возможно, даже вручную).
Потом по клише проходим резиновым валиком.
И с валика прокатываем оттиск на бумагу.
Такой ручной офсет получается...
Не подумайте плохого - я чисто теоретически, никогда ничем таким не занимался...
Я только сейчас разглядел, что это - рубль 1947...
Вполне возможен и такой вариант... Только кому понадобилось такую мелочь подделывать...
Хотя на молотке давно продавался якобы фальшивый рубль 1947... Мож его тем клише делали? _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
мелочь как раз и часто подделывали - кто там будет чего рассматривать...
это на крупный номинал обращают внимание, тут и технология нужна посложней...
а кто знает - чего можно было купить тогда на рубль?
Вот набрёл на коммунистический сайт, там некая статейка про уровень жизни, к которой приложена сравнительная табличка цен 1947-1953 годов.
[Скрытый текст]
Alexander, спасибо за табличку!
А вот сайтик очень пропагандистский, чем и смешен. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума