закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1 рубль золотом 1924 жёсткий UNC

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Пн Фев 17, 2020 00:01 am    

Здравствуйте!
Перед продажей на аукционе хочу узнать Ваше мнение и оценку данного предмета.
Как видно на фото, знак в качестве жёсткого UNC, углы острые( возможно порезать палец) и белые, как говориться "муха даже не видела".
Вопрос, будет ли интерес и с какой цены, по фиксу или с рубля?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Фев 17, 2020 07:54 am    

если реально реальный анц, то 40 т.р. вполне на наш скромный взгляд..
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пн Фев 17, 2020 10:26 am    

35 000- 40 000. Кто то просит даже 50 000 рублей.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пн Фев 17, 2020 10:47 am    

У меня больше 10 шт. ушло в диапазоне 45-50 т.р, но это полный идеал, часть номеров подряд, часть пачки всплывшей еще в 70х годах ( серия 449 ), рельеф имеется , уголки можно сказать отличные ... тут например два нижних уже не то ... есть на поле еще моменты которые вызывают вопросы, фотографии конечно не информативные ..плоскости не видно.. есть из этой же пачки боны, которые немного пострадали в процессе хранения .. там есть не жесткие перегибы по углам ..но рельеф конечно везде отменный ( боны без какого либо вмешательства ), эти боны оцениваю от 25 до 35 т.р. ( на просвет конечно все идеально ), если на них подействовать )) ... то можно сказать , что будет UNC, но рельефа при этом не останется , т.ч. все зависит действительно от состояния ... если это идеальный пачечный UNC, то вполне можно просить и 50 т.р. т.к. кто то собирает по кассирам ( а не тот что у меня и им немного накормлен рынок )... ну а если уже доведенный UNC, то конечно ценник уже будет не для гурманов .. те же 25-35 т.р. ...даже не 40 ... А на счет 50 т.р , один из этих вообще был продан за 60 т.р. ... но не мною ...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 71
Сообщение Добавлено: Пн Фев 17, 2020 12:38 pm    

Я бы ставил фикс 750-800$ и ждал своего покупателя
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пн Фев 17, 2020 13:15 pm    

Вот добавлю пару фотографий за которые просилось от 45 до 50 т.р. ( проданное в 2019 г. летом )...
Есть категория покупателя которым главное UNC , а что под этим их не сильно волнует - главное подешевле ( но таких на мой взгляд становится все меньше и меньше ), есть такие кто даже в пачечных почти одинаковых вещах старательно выбирает, отбраковывая порой невидимые на глаз моменты .... такие люди платят установленный ценник ( ну более менее реальный конечно ).
Тут точно так же как с 5 руб. 1925 г. , до появления известных ЕХ по сути было несколько серий с небольшим натягом которые радовали глаз ... а тут появилась возможность выбрать действительно идеальную не тронутую банкноту и люди меняли свои, и платили, платили выше рынка и я совершенно с этим согласен ....
Но это так отступление, просто вот фото где более менее представлено состояние знака ( плюс сканы и фото на просвет идет обычно в комплекте ).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 17, 2020 22:12 pm    

Дополнительные фото....
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Вт Фев 18, 2020 01:15 am    

ХЗ, но мне видится , что поработали над ним показательно., как впрочем и над 90% подобного материала, кочующего по сети под грейдом UNC Smile
Вот у Вячеслава безвопросный UNC-пресс, за который можно деньги платить смело и столько , сколько он попросит. А это я не знаю что за "жёсткий унц" такой.. Если только от слова " жёстко прессанули" Смех
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Фев 18, 2020 10:00 am    

1Slava писал(а):
Вот добавлю пару фотографий за которые просилось от 45 до 50 т.р. ( проданное в 2019 г. летом )...
Есть категория покупателя которым главное UNC , а что под этим их не сильно волнует - главное подешевле ( но таких на мой взгляд становится все меньше и меньше ), есть такие кто даже в пачечных почти одинаковых вещах старательно выбирает, отбраковывая порой невидимые на глаз моменты .... такие люди платят установленный ценник ( ну более менее реальный конечно ).
Тут точно так же как с 5 руб. 1925 г. , до появления известных ЕХ по сути было несколько серий с небольшим натягом которые радовали глаз ... а тут появилась возможность выбрать действительно идеальную не тронутую банкноту и люди меняли свои, и платили, платили выше рынка и я совершенно с этим согласен ....
Но это так отступление, просто вот фото где более менее представлено состояние знака ( плюс сканы и фото на просвет идет обычно в комплекте ).

А чем они плохи, видно что не мылись и не прессовались, а у ТС прессанули на всякий. Тут показательным будет фото на хороший просвет.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Вт Фев 18, 2020 10:09 am    

Vasya писал(а):

, а у ТС прессанули на всякий. Тут показательным будет фото на хороший просвет.

О каком тогда унце вообще речь? Для такого рода материала только один безобидный термин существует : " Отличная" Смех
Жилки от смятий видны хорошо. Не надо на просвет. Пусть лучше в УФ сделает
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 18, 2020 10:20 am    

tixiiomut писал(а):
Vasya писал(а):

, а у ТС прессанули на всякий. Тут показательным будет фото на хороший просвет.

О каком тогда унце вообще речь? Для такого рода материала только один безобидный термин существует : " Отличная" Смех
Жилки от смятий видны хорошо. Не надо на просвет. Пусть лучше в УФ сделает

Единичные жилки видны, но это не от смятия , а от структуры бумаги, т.е возможно изначальное качество бумаги на которой было нанесена печать .
У Славы банкноты были в пачке изначально, потому и такой сохран, хотя уверен, что крайние банкноты имели не большие отличия, от тех, что из средины.
У меня банкнота не из пачки, не прессовал, какая попалась, такая и есть.
ОК, сделаю в УФ снимок...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 18, 2020 10:24 am    

Характерная прожилка наблюдается и у Славы на средней банкноте в районе вод.знака, обратите внимание...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы