Добрый день.
Заходил я как на днях в "разливушку" и с кассиром-барменом разговорились о хобби и т.д. Он говорит что откладывает бумажные 10 рублёвки и когда приезжает поставщик товара, он ему меняет на монеты (такой же номинал). Говорит что просто собирает и у него уже около миллиона (с его слов). Ну да ладно...собирает, пускай собирает.
Прошел месяц.
Захожу в магазин продуктов, вообще в другом районе Москвы, стою на кассе, передо мной мужик затаривается продуктами и спрашивает кассира, есть ли у него 10 бумажные. Кассир меняет несколько десяток на монеты. Уходит.
Вопросы:
1. Обычный фетиш?
2. Попался тот же мужик? (про которого говорил кассир с пивнушки)
3. Или 10-ки бумажные "выросли" в цене среди коллекционеров? В будущем станут драгоценные? Но пока об этом не распространяются.
Бонистикой не занимаюсь, за новостями не слежу.
P.S. У меня штук 20 десяток в отличном состоянии, практически все по порядку номеров. Стану "бахатеем" =)
А с чего им расти!?
Их в unc полно по приемлемым ценам с торгом.
Если конечно не создавать искусственно ажиотаж на профильных форумах!!!
Может мужик хотел на телефон закинуть через терминал денег, либо еще для каких-то целей ему понадобились 10 рублей.
Глупость происходит, все думают повторит судьбу пятерки, но во первых пятерка вышла маленьким тиражом, хотели, что-бы население привыкало к монетам (до дефолта) во-вторых выведена из оборота уже почти 20 лет назад.
Ну и в последних- деньги из оборота в неколлекционном состоянии и смысла их откладывать нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума