Доброго времени суток, коллеги! Есть пара вопросов на тему памятных банкнот:
1) есть ли какой-нибудь ресурс, что содержит информацию о том какие памятные банкноты являются законным платёжным средством, а какие не являются?
Не все банкноты содержат надпись "LEGAL TENDER", а изучить сайты всех банков или разослать запросы в банки почти нереально.
2) есть ли какой-нибудь ресурс, что содержит корректную информацию о том, что является памятной банкнотой, а что нет?
Один авторитетный ресурс "говорит", что банкнота Ирана (Р-155 по Пику) является памятной. Однако на сайте ЦБ Ирана нет такой информации. Хотя информация о памятных монетах есть. Значит ошибка в ресурсе. Уточнил данную информацию у коллеги из Ирана. Он сказал, что данная банкнота не является памятной.
2) есть ли какой-нибудь ресурс, что содержит корректную информацию о том, что является памятной банкнотой, а что нет?
Один авторитетный ресурс "говорит", что банкнота Ирана (Р-155 по Пику) является памятной. Однако на сайте ЦБ Ирана нет такой информации. Хотя информация о памятных монетах есть. Значит ошибка в ресурсе. Уточнил данную информацию у коллеги из Ирана. Он сказал, что данная банкнота не является памятной.
Думаю, что нет такого ресурса, который на 100% был бы без ошибок.
Действительно, эта банкнота в большинстве случаев указана как памятная, например [Скрытый текст] или [Скрытый текст].
Но во 2-м номере журнала International Bank Note Society Journal за 2016 год, одназначно сказано, что хотя банкнота и посвещена 80-летнему юбилею тегеранского университета, но не является памятной.
Источник статья: [Скрытый текст]
Думаю, что нет такого ресурса, который на 100% был бы без ошибок.
Действительно, эта банкнота в большинстве случаев указана как памятная, например [Скрытый текст] или [Скрытый текст].
Но во 2-м номере журнала International Bank Note Society Journal за 2016 год, одназначно сказано, что хотя банкнота и посвещена 80-летнему юбилею тегеранского университета, но не является памятной.
Источник статья: [Скрытый текст]
Да, спасибо. Мне было достаточно ответа местного бониста и отсутствия информации на сайте ЦБ.
Чем, собственно, вызван вопрос: хочу, чтобы в альбоме с памятным банкнотам были только памятные, что являются законным платёжным средством. И чтобы это были памятные согласно информации ЦБ. Значит придётся изучать сайты банков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума