на заборе тоже написано, бабка проверяла, грит на.. обманули.
Такие же упоротые маньяки литерники. Ещё и 92 года.
У них один аргумент как и что хотим то и собираем. А смысл. Лучше никак, чем так.
Хотя именно 1991 и 1992 год в таблице В. Тисленко представлен более усеченно, чем на представленном сайте... Только почему-то по ним никакого глумления нет....?
Коллега, Вы где увидели глумление?
я лично увидел глумление авторов этого сайта над историческими терминами. Что в свою очередь порождает недоверие к инфе на этом сайте. Можно конечно и поспорить о таблицах, только зачем это делать? Веских доказательств авторы также не приводят. Вадим Тисленко давно работает с помощью коллег над составлением своей таблицы, его методы известны и опираются на достоверный материал.
Я удалил свой пост, но вы успели на него отреагировать.
К В. Тисленко у меня только уважительное отношение. Но и в его таблице по банкнотам 1991-1992 выявляются расхождения последнее время , в связи с огромным выбросом шахтных банкнот.
На указанном ТС сайте такая же ситуация.
Ребята тоже работали не один год. И помогали им и помогают сейчас ,многие участники этого и др. форумов.Эта работа проводилась безвозмездно(такой добрый Винипуховский термин) для всеобщего пользования.
Поэтому это должно быть достойно элементарной благодарности...
И говорить, сидя на диване , что это лажа (а начинающие бонистки даже попали на развод) , кто не сделал ничего подобного для общего пользования, просто предел невежества.
Документального подтверждения ЦБ СССР и ЦБ РФ по тиражам , литерам банкнот и деталям(таким как направленность звезд в водяном знаке и др.) нет и вряд ли будет в дальнейшем.... Это табу... Поэтому здесь можно опираться только на народную статистику...
У каждого свои интересы для коллекционирования. Кто-то увлекается редким царизмом, а кто-то собирает литерные серии простых выпусков царизма, советов или современки. И это не обязательно обеспеченные и не очень люди. Соревноваться у кого дороже материал коллекционирования, тот и прав, считаю сверхглупостью.
У вас спрашивают оценку материала, в надежде, что вы может не эксперты, но профессионалы, каждый по своему направлению.
Тех кто не в курсе данной темы, не спрашивают вовсе. Но они, как правило и отвечают за всех... Зубастыми смайлами, псевдоэкспертной оценкой, высокомерием и всезнанием... Хотя в теме, как правило плывут сами...
Посмотрите на мою подобную тему в конце прошлого года- 5000р 1992г с литерами БЗ звезды влево.... Банкнота простая, на первый взгляд, но кто нибудь из всезнающих нашел хотя бы одну подобную....?.ИМХО....
Я удалил свой пост, но вы успели на него отреагировать.
К В. Тисленко у меня только уважительное отношение. Но и в его таблице по банкнотам 1991-1992 выявляются расхождения последнее время , в связи с огромным выбросом шахтных банкнот.
На указанном ТС сайте такая же ситуация.
Ребята тоже работали не один год. И помогали им и помогают сейчас ,многие участники этого и др. форумов.Эта работа проводилась безвозмездно(такой добрый Винипуховский термин) для всеобщего пользования.
Поэтому это должно быть достойно элементарной благодарности...
И говорить, сидя на диване , что это лажа (а начинающие бонистки даже попали на развод) , кто не сделал ничего подобного для общего пользования, просто предел невежества.
Документального подтверждения ЦБ СССР и ЦБ РФ по тиражам , литерам банкнот и деталям(таким как направленность звезд в водяном знаке и др.) нет и вряд ли будет в дальнейшем.... Это табу... Поэтому здесь можно опираться только на народную статистику...
У каждого свои интересы для коллекционирования. Кто-то увлекается редким царизмом, а кто-то собирает литерные серии простых выпусков царизма, советов или современки. И это не обязательно обеспеченные и не очень люди. Соревноваться у кого дороже материал коллекционирования, тот и прав, считаю сверхглупостью.
У вас спрашивают оценку материала, в надежде, что вы может не эксперты, но профессионалы, каждый по своему направлению.
Тех кто не в курсе данной темы, не спрашивают вовсе. Но они, как правило и отвечают за всех... Зубастыми смайлами, псевдоэкспертной оценкой, высокомерием и всезнанием... Хотя в теме, как правило плывут сами...
Посмотрите на мою подобную тему в конце прошлого года- 5000р 1992г с литерами БЗ звезды влево.... Банкнота простая, на первый взгляд, но кто нибудь из всезнающих нашел хотя бы одну подобную....?.ИМХО....
Все правильно сказано! Я уже давно заметил, что здесь постоянно прослеживается какая-то нотка высокомерия (не у всех конечно, но есть определенный круг товарищей, которые типа профессионалы, а если Вы такими и являетесь, то помогите действительно хорошим, понятным ответом или советом.)
Не буду говорить кем надо быть, чтобы вещать что миллион или два миллиона штук выпуска -редкие вещи. Нам чего делать с тиражами в 500, 300 и 43 штуки, например. Объявлять униками.
Приведу банальный пример: медведевских соток бродит несколько пачек. На всех собирателей гражданки их хватит.
Занимайтесь чем угодно, но засирать глупостями мозги тем более начинающим не надо.
Лет через дцать на рынок собиратели вывалят кучу 10 р монет. Чего будут стоит они -мало. Так же как и сейчас с Шиповщиной.
Полистайте альбом с подписятиной царизма. Пролистаете рубли, трехи, на пятерках Вам станет так грустно, и в сон клонить начнет. Читал откровения собирателей стран с 61 по Пику. Чел пишет что у него 30 с хвостом альбомов этих. И чего-то как то разочаровывается в своих собираниях. Насобраете к примеру весь 61- и 91 год по литерам, а потом дети и внуки скажут, что дедуля и папа придурок был - всякую херню собирал.
А зачем зубастым плавать в Вашем гавне. Плавайте в нем сами.
Человек не спрашивает, а начинает с утверждения что это редкая вещь.
Тот кто собирает звезды туда- сюда положит одну такую и одну такую, может чего там запишет, но собирать звезды туда-сюда по литерам это клиника. Хотя кто запретит. И так полстраны епнутых.
И такой легкий вопрос как там копиями продолжаете заниматься?
Уважаемый старейшина клуба! Очень рад за вас ,что вы коллекционируете достойные вас дорогие вещи...
Но не могли ли вы не мешать нам простым смертным, иметь право выбирать,что нам нужно коллекционировать и каждый раз не спрашивать вашего разрешения на новое наше увлечение.
Что касается вашего легкого вопроса , если сильно интересует , напишите в личку, может и отвечу,смотря как вопрос зададите...
собирать можете что угодно. кто запретит, но вред наносите вы непоправимый делу коллекционирования:
Вербуете новичков как адептов для сбыта своего шлака.
Внушаете им свой в корне неверный подход .
само собирание денег как документов истории превращаете в черте чего.
Вначале вы собираете, грите не мешайте мы тут тихо в уголочке, потом залезете выше и будете другим указывать чего собирать и как собирать. Знаем, уже это проходим в который раз.
Это не для Вас писано, вас не переубедить, да и смысла такого нет. Здесь задача другая, чтобы уменьшить число ваших адептов.
кому в крахмале купаться, а у нас всё больше в снеге.
Вы вот всем советы раздаете,что собирать? Что потом внук и сын скажет? Как же ты папка или дед? Собрал весь 1961год по литерам... Лучше б Радужки собирал пачками..... Мы б ничего не делая, жили бы хорошо и долго,ни в чем себе не отказывая.....
Вот и я хочу вам совет дать на эту же тему.
Вы вроде как во Франции живете...
Есть у вас такая достопримечательность Собор Нотр Дам де Пари.
В прошлом году погорел он сильно. Не могли ли вы всю свою дорогую коллекцию банкнот продать и отдать все деньги на восстановление собора? Табличку там прибьют,что такой-то такой-то, помог восстановить Собор Парижской Богоматери. И слава на века и сын и внук одобрят.....И не только они....Да и на душе от доброго дела вам легче станет...Слова дрянные на букву г . произносить пореже будете.... Но ,что-то мне подсказывает,не одобрите вы моего совета....Или я ошибаюсь?
советы не раздаю, а высказываю свое мнение.
советы пусть Советы раздают.
Радужки надо собирать было во времена 70-х и 80-х. А также всех частников.
Если отец наработал богатства, а сын их не приумножил, а проел, то внук уже бедствовать чаще начнет. Не рассматриваем варианты когда на 5 поколений вперед папаша выстрелил.
Для плохо видящих напишу еще раз в снеге купаемся. Какой Париж, кака така Франция.
Это вы меценатам такие советы раздавайте. А тут мимо. А Вы случайно на ремонт собора французской бога матери не отправили? От продажи копий . Во искупление так сказать.
Был в некоторых городах где упадок полный, а церквы новёхонькие стоят, аж неприлично. Бог он в сердце должен быть, а не в церкве.
Одно радует нынешняя молодежь мыслит более индивидуально.
В стадо их не собрать и как баранов на целину не отправить.
Попытка сделать массовое быдло не удалась. Отчасти помогли их родители, да и сами дети мозгами мыслят.
Коллекционирование всякой фигни по букавкам - звёздачкам - подписятине, напоминает услуги доморощенных электриков
Любой, кто взял в руки провод , тот и электрик
Любой, кто может говорить на любую тему без разбора, как правило болтун
[/b]
А вы , батенька, не только знатный ротозатыкатель и бешенный принтер, но и заслуженный клоновод?
В отличии от вас я на личности не переходил.
Я же не увидел в себе доморощенного электрика после вашего поста...
Я просто привел свое мнение на счет болтунов и немного поведал исторических фактов. В моем посту адресата не было.
Если вы приняли это на свой счет,то это только ваша проблема.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.