закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Жилищный заём Нижний Новгород 750000 р (Немцовка-3) 1994 год
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Пн Дек 16, 2019 19:49 pm    

Проходов не нашёл как и фоток подобного материала. Достоверно известно только, что это самый крупный номинал выпущенных облигаций. Просто лошадиные деньги были в конце 94 года.. Кто-то тупо остался без квадратного метра жилой площади, а может и без целой квартиры Smile Что может сказать- добавить уважаемая публика и будет ли интерес, если выставить здесь ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Пн Дек 16, 2019 20:11 pm    

Интерес будет обратно пропорционален запрашиваемой за сей артефакт цене. ИМХО, на любителя...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 16, 2019 20:22 pm    

Megaboss писал(а):
Интерес будет обратно пропорционален запрашиваемой за сей артефакт цене. ИМХО, на любителя...

ну я жадностью вроде не отличаюсь если уж откровенно Смех
Старт скажем такой, чтобы был интерес хотя бы дойти до почты и постоять в очереди со старушками. В моём случае это 500 рублей.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 16, 2019 20:43 pm    

Ну, конечно, выставляйте! Заодно посмотрим, какой спрос...
Я когда-то 100.000 за 3.500 руб. взял (правда, в прессе). Но было такое стойкое ощущение, что продавец после этого бутылку шампанского откупорил на радостях. Этот - по-идее, дороже должен стоить. Но - опять же - насколько я понимаю, очень "нишевый" артефакт, тяжело продаются они...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 16, 2019 20:56 pm    

Megaboss писал(а):
Ну, конечно, выставляйте! Заодно посмотрим, какой спрос...
Я когда-то 100.000 за 3.500 руб. взял (правда, в прессе). Но было такое стойкое ощущение, что продавец после этого бутылку шампанского откупорил на радостях. Этот - по-идее, дороже должен стоить. Но - опять же - насколько я понимаю, очень "нишевый" артефакт, тяжело продаются они...

100000 немцовки разве были ?
А то что хотя б уже вы пятихатку не пожалеете на старт уже радует, чес говоря. И половина из того что выставлена здесь и 300 рублей не набирает.
Ну если ещё пара желающих подтянется - выставлю пожалуй
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 16, 2019 21:39 pm    

tixiiomut писал(а):
100000 немцовки разве были ?

Пардон, Брянск. Попутал слегка - не моя тематика, всё-таки...
Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 16, 2019 21:41 pm    

так это Брянские. Нижегородские выходили 75 т.р ( 0.1 метра), 150( 0.2), и 750 т.р ( метр)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 16, 2019 22:21 pm    

Megaboss писал(а):

Пардон, Брянск. Попутал слегка - не моя тематика, всё-таки...
Very Happy

А других городов и номиналов чтобы кто-то выкладывал и не припомню что-то со времён молотка. Слишком большие деньги были, чтобы прятать и забывать потом по заначкам. Эти-то нашлись по случаю
А ещё Борис Ефимыч , легендарная личность, всё-таки, свой автограф увековечил .. Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Дек 17, 2019 09:04 am    

500р как-то мало. от 1 т.р. 1,5 т.р на мой взгляд предельно нормально.
Интересно хоть кто-то за эти бумазейки квартиры получил?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 17, 2019 12:26 pm    

magsib писал(а):
500р как-то мало. от 1 т.р. 1,5 т.р на мой взгляд предельно нормально.
Интересно хоть кто-то за эти бумазейки квартиры получил?

Вас богатых не поймёшь, то дорого, то дёшего Смех Работающий займ был. По судам никто не ходил из-за невыплат или кидалова. Но только для очень узкого круга платёжеспособных клиентов эта программа была доступна. А как Ефимыч в Москву свалил, так и вовсе заглохла. Под его именем всё это было основано.
Кто на частниках сидит - просто обязан иметь в коллекции
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 17, 2019 12:44 pm    

продукт узко нишевой. Дорого - да мило, дешево -да гнило. Смех

Руки погрел и свалил. При Бене хорошо поднялся. Вовремя не переобулся, хотя вероятно и не смог бы. Ох грехи наши тяжкие. Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 17, 2019 12:49 pm    

magsib писал(а):
продукт узко нишевой. Дорого - да мило, дешево -да гнило. Смех

Руки погрел и свалил. При Бене хорошо поднялся. Вовремя не переобулся, хотя вероятно и не смог бы. Ох грехи наши тяжкие. Смех

Согласен. Это не трактор или лентяи, за которыми очередь бы выстроилась отсюда и до обеда, покажи в таком сохране Смех
Но сам замысел был хорош!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 17, 2019 12:54 pm    

нагреть карман да, а как в перспективе - никак.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Дек 17, 2019 13:05 pm    

tixiiomut, а что так?
Оценивали здесь, на продажу в другом месте выставили Не-а
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 17, 2019 13:40 pm    

Ssid писал(а):
tixiiomut, а что так?
Оценивали здесь, на продажу в другом месте выставили Не-а

"В другом" это каком..? (прям интересно очень стало) Wink
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Вт Дек 17, 2019 18:01 pm    

И тут по сценарию должна быть реклама стороннего ресурса чужими руками Я тут ни при чем! Браво!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 17, 2019 18:20 pm    

Kishkis писал(а):
И тут по сценарию должна быть реклама стороннего ресурса чужими руками Я тут ни при чем! Браво!

Был бы нулевой уровень, таки да, а так обшибся человек и не хочет это признать.
У кого интерес появиться вдруг - личка работает. Сообщения читаются .
*Торги устраивать пока смысла здесь не вижу, а пообсуждать всегда пож-та ДА!
Например вот этот вот интереснейший документик, на основании которого сии бумаги были выпущены в обращение:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Дек 17, 2019 21:44 pm    

tixiiomut писал(а):
Kishkis писал(а):

Был бы нулевой уровень, таки да, а так обшибся человек и не хочет это признать.

Ошибся я или нет - это вопрос формулировки Smile
Признаю... не обратил внимание, что в другом месте выставлена такая же облигация с другим номером.
С одной стороны формально бона другая.
Но то, что немцовку с номиналам 750000 оценивали здесь, а выставили сразу же в другом месте - тоже факт.

tixiiomut, ну вот честно, коммерсант из вас оригинальный Смех
Промолчали бы - и мало кто обратил бывнимание. А так сами же сакцентировали внимание, что эти "редчайшие вещи, с незарегистрированными проходами" у вас в N-ом количестве (что обязательно скажется на стоимости).
Да и зачем теперь здесь давать старт даже с 500, если в "другом месте" она ещё и 250 не набрала?

p.s. а за документы/историю - плюс.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 17, 2019 22:11 pm    

Ssid писал(а):

Ошибся я или нет - это вопрос формулировки Smile
Признаю... не обратил внимание, что в другом месте выставлена такая же облигация с другим номером.
С одной стороны формально бона другая..А так сами же сакцентировали внимание, что эти "редчайшие вещи, с незарегистрированными проходами" у вас в N-ом количестве
tixiiomut, ну вот честно, коммерсант из вас оригинальный..

Да и зачем теперь здесь давать старт даже с 500, если в "другом месте" она ещё и 250 не набрала?

p.s. а за документы/историю - плюс.

"Формально" здесь показан aUNC, а "там" выставлен UNC-пресс, как все мы любим. И что кладём себе в коллекции. А Несколько штук (а это не нное кол-во), к тому же с номерами подряд, о чём вы умолчали, только добавляют к стоимости. Но.. для знающих людей ДА!
У меня были хорошие репетиторы и я сделал правильные выводы как нужно работать и вести бизнес .
Я вас уверяю, не уйдёт она задёшего. Не дадут ей этого сделать , не переживайте. Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 18, 2019 03:24 am    

форум курят и делают выводы. ничего удивительного.
А что не дадут, тоже правильно. Время дешево с рупля заканчивается. А то купить сейчас на новом позабыли, все торги ушли на с рубля.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Ср Дек 18, 2019 08:15 am    

Платежеспособный спрос упал на всех внутренних площадках. Хорошо торгуются либо копеечная массовка, либо рарики для избранных.
Вот если убедить почтенную публику, что перед ней нечто уникальное, эксклюзивное, то кошелёк расстегнут. Впрочем, ТС тут этим сейчас и занимается. И тема его живая. И мы её подпитываем. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 18, 2019 09:08 am    

не согласен.
Платежеспособность есть. Деньги у народа шевелятся.
Коллекционеров со стажем трудно чем-то удивить. У них мало чего нет.
У пионэров всегда будет все по-пионерски или недорогие темы колхозы-литерня и прочий фанатизм.

С другой стороны, продавцы оставили цены времен сытых до Крым наш и подкорректировали по святому доллару или цены по результатам торгов фанатиков.
Для тех кто плотно собирает и знает нюансы понимают, что это верхняя цена в один конец. И смысл разумный может затмить только если очень-очень надо, аж плохо.

Бумаги 90-х двигают на рынок так и сяк, но для меня все эти бумаги-большой пласт обмана людей и цена им была в те времена - ничего.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 18, 2019 11:54 am    

magsib писал(а):

Платежеспособность есть. Деньги у народа шевелятся.
Коллекционеров со стажем трудно чем-то удивить. У них мало чего нет.
У пионэров всегда будет все по-пионерски или недорогие темы колхозы-литерня и прочий фанатизм.
Бумаги 90-х двигают на рынок так и сяк, но для меня все эти бумаги-большой пласт обмана людей и цена им была в те времена - ничего.

С этим очень трудно не согласиться . Особенно если посмотреть в портфолио у почтенно-заслуженных на шестизначные суммы в сделках , за которые отдельных револлюционных лавочников продали они совсем недавно.. Smile
"Пионерия" нынче тоже сильно хитрожопая пошла. В массе своей хотят редкости в высоком качестве за свой бюджетец прикупить. (а бюджет там редко больше тысячи бывает на круг) .
Последний тезис достаточно спорный в той части, что вся история СССР, начиная с 1917 года сплошной обман касаемо денежно-финансовых отношений государства с населением. А 90-е годы по сути продолжение периода полураспада.., где обман, как способ привлечения денег от населения был передан " по наследству"
Кстати, поискал историю судебных тяжб по этим бумагам. Да были обращения. И проигранные суды. Но отказ шёл по кассации с мотивировкой по истечении срока давности погашения этих облигаций. ( 20 лет) Типа, надо было раньше приходить .
Конечно это не нормально, когда бабуши-дедушки копили внучатам на квартиру под гарантии как бэ существующего Государства, но родное Государство от своих обязательств публично нынче отказывается, не признавая долговые расписки своих предшественников.
Отказываясь от преемственности властей уже "современной как бэРоссии", тем самым расписываются в своей финансовой нечистоплотности. Лицемерно трубя из каждого утюга с высоких трибун; "выходите блин из тени"., сволочи Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 19, 2019 02:43 am    

не вдаваясь в подробности практически все заемные, вкладные билеты, письма, заемы городов 1917-1919 за крайне редким исключением (на память Псков, Красноярск) - обман и безответственность.
Начали с девиза размена на золото, продолжили заемами развития нархоз-ва беспроцентными, 3% на вклады и ну и по приемствености окучили в 92-м, 98 и продолжат благое дело.
Инфляция у них 4% в год.
Приемственность они помнят когда им выгодно и надо, а фин обязательства-не слышали. Выключите утюги, там всё-равно смотреть ничего.
Интересно до 1000 репа покраснеет? Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 29, 2019 15:10 pm    

magsib писал(а):
не вдаваясь в подробности практически все заемные, вкладные билеты, письма, заемы городов 1917-1919 за крайне редким исключением (на память Псков, Красноярск) - обман и безответственность.
Начали с девиза размена на золото, продолжили..
Интересно до 1000 репа покраснеет? Смех

Ну что, можно сказать.. Пока есть возможность купить на халяву эту бумагу - забирайте кому нужна. Сегодня последний день торгов на популярном, кстати.. А и до 500 не добралась Смех
Но я не об этом. Случайно совершенно обнаружил ... всем Бракам брак. Сбой нумератора на двух облигациях!
Два абсолютно одинаковых номера . С одинаковой серией, разумеется. В UNC-прессе по всем стандартам. Есть у нас кто-то здесь из уважаемых платёжеспособных людей, кто такие варианты брака коллекционирует для себя любимого?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы