Спасибо за информацию!
Я так понимаю с платной версии?
Да, но надо сказать, что сайт наполняется авторами и такого подробного собрания по всем дробным сериям купонов 1992г. как здесь на форуме и в таблицах там пока нет.
это не образцы
К моменту запуска Банкнотной фабрики в марте 1994г., где использовался этот шрифт на банкнотах в подобных "образцах" уже не было нужды поскольку купоны 92-го были в обороте уже два года. Собственно и печать купонов на БФ началась в конце лета 94-го и сразу с больших номиналов.
500 куп. 1992 г. замещенные серии – в знаменателе «99» (Тип 1).
Тип 1 – для замещенных серий характеризуется одним отличительным признаком:
фрагмент рисунка линий внизу "осветлен" и выполнен "пунктирными линиями (см. сканы)
На сегодняшний день по Тип 1 выявлено 6 выпусков :
- 3 выпуска с номером 015ХХХ (с числителями в дробном номере ХХХ/99: 834,890,901)
- 2 выпуска с номером 016ХХХ (с числителями в дробном номере ХХХ/99: 835,847)
- 1 выпуск с номером017ХХХ (с числителями в дробном номере ХХХ/99: 830)
Указанные выпуски представлены на сканах. Каждый из выпусков выпущен тиражом до 1000 шт.
(Максимальный, выявленный порядковый номер – 928)
Следовательно, эмиссия 500 куп. 1992 г всех 6-ти выпусков замещенных серий – 6 000 шт.
500 куп. 1992 г. замещенные серии – в знаменателе «99» (Тип 2).
Тип 2 – для замещенных серий характеризуется одним отличительным признаком:
фрагмент рисунка линий "затемнен" и выполнен "сплошными линиями"(см. скан 1)
На сегодняшний день по Тип 2 выявлено 25 выпусков :
- 13 выпусков с шестизначным номером 136ХХХ и числителями в дробном номере ХХХ/99:
801-807,809,812,814,816,817,822
- 11 выпусков с шестизначным номером 137ХХХ и числителями в дробном номере ХХХ/99:
803,808,811,813,815,816,818,819,821,824,825
- 1 выпуск с номером 118ХХХ и числителями в дробном номере ХХХ/99: 811
Указанные выпуски представлены на сканах. Каждый из выпусков выпущен тиражом до 1000 шт.
(Максимальный, выявленный порядковый номер – 989 )
Следовательно, эмиссия 500 куп. 1992 г всех 25-тивыпусков замещенных серий – 25 000 шт.
Таким образом, общая эмиссия всех замещенных серий 500 куп. Тип 1 и Тип 2 – 31 000 шт.
Уж пардон Vladimir, а для кого я в соседней теме новые серии выкладываю? новые номера?
Такие как - 845/99 015***, 812/99 118***
Извините, Последние Ваши данные не учел. Мой косяк, признаю.
Сейчас коррекцию уже внести не смогу. Я думаю. еще что-то может появиться. И тогда можно будет скорректировать. А может Вы вместе с Valera возьмете под контроль этот вопрос и сделаете какие-то таблицы, в которые оперативно можно будет вносить все новые данные.
Ведь Вы постоянно контролируете ситуацию по появлению новых данных, а я, к сожалению, не в состоянии постоянно контролировать эту тему. Как смог- обобщил информацию, ну а далее может Вы подключитесь. Еще по 100 купонам сделаю обработку по Тип 1, Тип 2
- 11 выпусков с шестизначным номером 137ХХХ и числителями в дробном номере ХХХ/99:
803,808,811,813,815,816,818,819,821,824,825
И хочу спросить про - 824/99 137*** - в онлайн-своде она фигурирует без "номера", и на Ваших сканах "её" нет!
Да, я включил "условно" в 137ХХХ, чтобы не потерять информацию о количестве выпусков. Конечно, правильнее было бы отметить это отдельным цветом и сделать ссылку, что это "условно" 137ХХХ.
Согласен с Вашим замечанием
А может быть вообще надо убрать этот выпуск (824/99), пока не будет документального подтверждения о его существовании.
Последний раз редактировалось: VladimirF. (Чт Ноя 28, 2019 13:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Сейчас коррекцию уже внести не смогу. Я думаю. еще что-то может появиться. И тогда можно будет скорректировать.
Скажем так - что это предварительное обобщение - выявление всего и вся!
Ещё появятся "новые" и "подтвержденные" - тогда всё и откорректируется в "Финальное"!
На основании чего и можно будет составить сводную таблицу!
Сейчас коррекцию уже внести не смогу. Я думаю. еще что-то может появиться. И тогда можно будет скорректировать.
Скажем так - что это предварительное обобщение - выявление всего и вся!
Ещё появятся "новые" и "подтвержденные" - тогда всё и откорректируется в "Финальное"!
На основании чего и можно будет составить сводную таблицу!
При обобщении 1000 купонов 1992 г. - есть разновидность типов по наличию интервала (пробела) между дробной серией и порядковым номером. При обобщении 500 купонов 1992 г. - нету такой разновидности.
Но фигурирует у всех такая разновидность - фрагмент рисунка линий "затемнён"("осветлён") и выполнен "сплошными (пунктирными) линиями".
Может только эта разновидность является характерной чертой всех типов?
То есть, нужно продумать разбивку по разновидностям.
Или отталкиваться от "пробелов", что будет логично с принятой классификацией Дмитрием Загоренко и Евгением Лихацким для обычных серий, но разбив на типы и подтипы.
Кстати, большое спасибо этой новой теме!
Несколько неточностей исправили!
Немного нового нашлось!
Кое что предварительно обобщилось!
А дальше - дальше больше...
При обобщении 1000 купонов 1992 г. - есть разновидность типов по наличию интервала (пробела) между дробной серией и порядковым номером. При обобщении 500 купонов 1992 г. - нету такой разновидности.
Но фигурирует у всех такая разновидность - фрагмент рисунка линий "затемнён"("осветлён") и выполнен "сплошными (пунктирными) линиями".
Может только эта разновидность является характерной чертой всех типов?
То есть, нужно продумать разбивку по разновидностям.
Или отталкиваться от "пробелов", что будет логично с принятой классификацией Дмитрием Загоренко и Евгением Лихацким для обычных серий, но разбив на типы и подтипы.
Или продумать свою....
Если Вы обратили внимание, то я 19.11.2019 по завершении анализа замещенок 1000 куп. написал: "Начал детальную проработку по 500 куп. Но там, как оказалось, не все просто по принципиальному подходу к Тип 1 и Тип 2. Вероятно, придется вводить дополнительную классификацию: Тип 1/2 и Тип 2/1. Это же надо будет делать и для 100 куп. Ну, посмотрим и обсудим, когда выложу весь материал.
Так вот, при классификации замещенок 100 и 500 куп. я столкнулся с тем, что на них не может распространяется первый признак классификации Тип 1,2 (по Загоренко) - интервал между дробным номером и шестизначным номером. Поэтому и подумал о необходимости ввести дополнительную классификацию: Тип 1/2 и Тип 2/1. Но, пока, решил не углубляться в эту тему, и вот при обработке данных по 500 куп. пошел по более простому пути: указал, что для замещенных серий определяющим признаком для классификации Тип 1,2 может быть только второй признак (по Загоренко) - фрагмент рисунка линий внизу "затемнен" или “осветлен” и выполнен сплошными или пунктирными линиями. Ну а далее посмотрим.
Если Вы обратили внимание, то я 19.11.2019 по завершении анализа замещенок 1000 куп. написал: "Начал детальную проработку по 500 куп. Но там, как оказалось, не все просто по принципиальному подходу к Тип 1 и Тип 2. Вероятно, придется вводить дополнительную классификацию: Тип 1/2 и Тип 2/1. Это же надо будет делать и для 100 куп. Ну, посмотрим и обсудим, когда выложу весь материал.
Так вот, при классификации замещенок 100 и 500 куп. я столкнулся с тем, что на них не может распространяется первый признак классификации Тип 1,2 (по Загоренко) - интервал между дробным номером и шестизначным номером. Поэтому и подумал о необходимости ввести дополнительную классификацию: Тип 1/2 и Тип 2/1. Но, пока, решил не углубляться в эту тему, и вот при обработке данных по 500 куп. пошел по более простому пути: указал, что для замещенных серий определяющим признаком для классификации Тип 1,2 может быть только второй признак (по Загоренко) - фрагмент рисунка линий внизу "затемнен" или “осветлен” и выполнен сплошными или пунктирными линиями. Ну а далее посмотрим.
Да да, вот попались 100 купонов замещения - которые не проходят по классификации Д. Загоренко.
Интервал есть, но фрагмент рисунка линий внизу "затемнен" и выполнен сплошными или линиями.
Получается - что придётся свою разбивку продумать!
Выходит так - если уж разделили расшифровку серии обычных и замещенных,
тогда и разновидности типов будут разные и у обычных и у замещенных.
Да да, вот попались 100 купонов замещения - которые не проходят по классификации Д. Загоренко.
Интервал есть, но фрагмент рисунка линий внизу "затемнен" и выполнен сплошными или линиями.
Получается - что придётся свою разбивку продумать!
Выходит так - если уж разделили расшифровку серии обычных и замещенных,
тогда и разновидности типов будут разные и у обычных и у
замещенных.
И не одна такая, а они все такие с шестизначным номером 146ХХХ (см. сканы) Вот я и хотел классифицировать такой тип замещенок как Тип1/2: по интервалу это четкий Тип 1, а по линиям рисунка (затемненные и сплошные) - это четкий Тип 2 ( по Загоренко). Вот и получается, что в результате такого симбиоза появляется новая разновидность - Тип 1/2. Ну, это вопрос для обсуждения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума