Здравствуйте! Попала в мои руки банкнота с таким смещением водяного знака. Насколько мне известно, водяные знаки появляются на одном этапе с металлической нить, соответственно "гуляет" и нить, и водяной знак. Но на данной банкноте (1 сверху вниз) ,в сравнении с бонами с тем же расположением ленты относительно краев банкноты, водяной знак смещен относительно других бон.
Надеюсь, я понятно изъяснил свои мысли.
Является ли браком?
С уважением, Алим.
Меня больше заинтересовала разница в ширине подложечной сетки (широкая полоса голубого цвета) на аверсе. На верхней банкноте она значительно шире (порядка 2 мм)
Меня больше заинтересовала разница в ширине подложечной сетки (широкая полоса голубого цвета) на аверсе. На верхней банкноте она значительно шире (порядка 2 мм)
Хмм, мне кажется это банкнота чуть взулась, не ровна легла.
Полный размеры всех 3х бон, размеры 3х бон по частям банкноты, визуально можно разделить на 3 части, лево/право светлые поля, середина цветная.
Каждое поле размеры, но я уверен что ничего интересного не будет, будет разница может в пол миллиметра. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума