Здравствуйте! Попала в мои руки банкнота с таким смещением водяного знака. Насколько мне известно, водяные знаки появляются на одном этапе с металлической нить, соответственно "гуляет" и нить, и водяной знак. Но на данной банкноте (1 сверху вниз) ,в сравнении с бонами с тем же расположением ленты относительно краев банкноты, водяной знак смещен относительно других бон.
Надеюсь, я понятно изъяснил свои мысли.
Является ли браком?
С уважением, Алим.
Меня больше заинтересовала разница в ширине подложечной сетки (широкая полоса голубого цвета) на аверсе. На верхней банкноте она значительно шире (порядка 2 мм)
Меня больше заинтересовала разница в ширине подложечной сетки (широкая полоса голубого цвета) на аверсе. На верхней банкноте она значительно шире (порядка 2 мм)
Хмм, мне кажется это банкнота чуть взулась, не ровна легла.
Полный размеры всех 3х бон, размеры 3х бон по частям банкноты, визуально можно разделить на 3 части, лево/право светлые поля, середина цветная.
Каждое поле размеры, но я уверен что ничего интересного не будет, будет разница может в пол миллиметра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.