Купоны, информации не нашел по ним, во сколько их можно оценить (и есть ли смысл в оценке, м.б. копеечный материал...), купоны недатированные к какому году относятся?
1-я бона – 200 юаней 1946 года банк Хуа Чжун, т.е. банк Центрального Китая (пров. Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Хубэй и Хунань). Неплохая, но состояние неважное.
2-я и 3-я – ритуальные деньги для сжигания в память умерших. Выпуск до образования КНР. Нечастые. На большого любителя. В Китае такое не собирают, суеверия…
Далее – продовольственные талоны 50-60-х годов. На них, кстати, даты имеются. Их мало кто собирает, особой ценности в них нет, на любителя.
Именные купоны 50-60х годов акционерного общества кооператива какого-то уезда, один незаполненный, второй заполненный.
Последняя - облигации ткацкой фабрики города Уси на 1000 юаней, 1994 год.
По продовольственным талонам - согласен, на всех есть даты, поначалу обратил внимание только на арабские цифры....
По ритуальным деньгам, есть ли какие-либо общепринятые аббревиатуры, словосочетания....? - для облегчения поиска информации на иностранных ресурсах. Как к примеру для современных в частности используют hell money, а для старых... чтобы найти какую-либо информацию...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума