Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2007г,
205 |
23
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 11:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что такое "Кадастр"? И зачем нужны бонусы, которые можно купить или зароботать (каким способом я ещё не понял)? Где хоть про это дело почитать можно в полном объёме или преимущества от бонусов раскиданы по всем темам? Уж помогите новичку...
В разделы некоторые не могу зайти (ветка к примеру "Организационные вопросы") - что там хоть находится? Вообщем где найти информацию про bonistika.net от А до Я в одном месте желательно? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 13:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
batur писал(а): | А что такое "Кадастр"? И зачем нужны бонусы, которые можно купить или зароботать (каким способом я ещё не понял)? Где хоть про это дело почитать можно в полном объёме или преимущества от бонусов раскиданы по всем темам? Уж помогите новичку...
В разделы некоторые не могу зайти (ветка к примеру "Организационные вопросы") - что там хоть находится? Вообщем где найти информацию про bonistika.net от А до Я в одном месте желательно? |
Страница FAQ или по-русски ЧаВо сейчас готовица. Там будет обо всём.
Пока в двух словах:
Кадастр - место учёта редких бон. Где, когда и за какие деньги проходила та или иная бона. Идентифицируются по номерам.
Бонусы - Условная Денежная Единица Клуба. Бонусу можно заработать, пополняя разделы Адреса, Кадастр и аукционы в Каталоге. Можно купить в Лавке.
Потратить бонусы можно на покупку книг и просмотр разделов.
Организационные вопросы - это мертвый форум. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
205 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 15:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): |
Пока в двух словах:
Кадастр - место учёта редких бон. Где, когда и за какие деньги проходила та или иная бона. Идентифицируются по номерам.
Бонусы - Условная Денежная Единица Клуба. Бонусу можно заработать, пополняя разделы Адреса, Кадастр и аукционы в Каталоге. Можно купить в Лавке.
Потратить бонусы можно на покупку книг и просмотр разделов.
Организационные вопросы - это мертвый форум. |
Какую цель преследует такой учёт-"Кадастр"???
Сколько бонусов надо, чтобы туда зайти?
Бонусы снимаются за каждый просмотр такой RAR-банкноты или это единоразовый взнос? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 15:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
batur писал(а): |
Какую цель преследует такой учёт-"Кадастр"???
|
1. более-менее точное определение редкости боны
2. выявляение гарантированно подлинных бон
batur писал(а): |
Сколько бонусов надо, чтобы туда зайти?
Бонусы снимаются за каждый просмотр такой RAR-банкноты или это единоразовый взнос? |
эти вопросы описаны в [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
205 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 16:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы.
Бонусы - Условная Денежная Единица Клуба. Бонусу можно заработать, пополняя разделы ***** и аукционы в Каталоге. |
Здесь я так понимаю надо указывать в каталоге ссылку на какой-нибудь аукцион? Он должен быть действующий или завершенный, с наличием активности торгов или важен сам факт, что она продается (даже по очень нереальной цене)? А почему нет torg.alkar.net ??? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
740 |
82
|
4 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 16:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочитал, но всё равно чего-то не въезжаю в тему... о каких именно бонах в данном случае речь? любопытно же... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
205 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 17:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще такой вопрос... Что-то раздел "Каталог" немного запутанный и неточный, может его стоит немного подкорректировать? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 17:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
batur писал(а): | Спасибо за ответы.
Бонусы - Условная Денежная Единица Клуба. Бонусу можно заработать, пополняя разделы ***** и аукционы в Каталоге. |
Здесь я так понимаю надо указывать в каталоге ссылку на какой-нибудь аукцион? Он должен быть действующий или завершенный, с наличием активности торгов или важен сам факт, что она продается (даже по очень нереальной цене)? А почему нет torg.alkar.net ??? |
нет, интересен факт продажи по цене продажи... толку от аукционов на молотке по завышенным ценам, если их никто не покупает? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
205 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 17:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нет, интересен факт продажи по цене продажи... толку от аукционов на молотке по завышенным ценам, если их никто не покупает? |
Так может добавить возможность ссылки на torg.alkar.net ?
Хороший украинский (и не только) аукцион. Или тут какие-то проблемы? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
205 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 17:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рюрик писал(а): | прочитал, но всё равно чего-то не въезжаю в тему... о каких именно бонах в данном случае речь? любопытно же... |
Конкретизируй, а то я уже не понимаю о чем идёт речь... Тут слова "бона" встречается чаще, чем "лопата" на виолити... Судя по всему о тех, которые в "Кадастре"... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 08:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
какое предложение вам не понятно? процитируйте его - я объясню. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
205 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 08:28 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да разбираемся потихоньку... Так в каталоге на аукционе будет ссылка на [Скрытый текст] ? Вроде ж нормальный аукцион... Или он не популярен среди бонистов ? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 08:42 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
batur писал(а): | Да разбираемся потихоньку... Так в каталоге на аукционе будет ссылка на torg? Вроде ж нормальный аукцион... Или он не популярен среди бонистов ? |
а вы наверное админ этого аукциона или взялись ево раскручивать? могу предложить купить баннер вверху страницы  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
740 |
82
|
4 |
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 09:21 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
batur писал(а): | [ Судя по всему о тех, которые в "Кадастре"... |
именно о них и о самом кадастре и идет речь.... что это за Кадастр и какие боны туда попадают? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
740 |
82
|
4 |
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 09:25 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати, если не трудо - это в раздел ссылки
[Скрытый текст]
беларуский нумизматический портал Изрой, есть раздел по бонам (правда небольшой) и несколько публикаций на эту тему
и
[Скрытый текст]
очень хороший сайт со сканами бон стран мира, очень много бон, качество сканов - от оч.хорошего и супер, до неважного, но большинство на 4 - 5 по 5-бальной шкале |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 09:30 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рюрик писал(а): | кстати, если не трудо - это в раздел ссылки
belcoins
беларуский нумизматический портал Изрой, есть раздел по бонам (правда небольшой) и несколько публикаций на эту тему
и
iupui
очень хороший сайт со сканами бон стран мира, очень много бон, качество сканов - от оч.хорошего и супер, до неважного, но большинство на 4 - 5 по 5-бальной шкале |
во-первых, Вы можете самостоятельно добавить ссылки в раздел Ссылки
во-вторых, у нас у самих есть каталог, в который можно и нужно добавлять сканы бон. нам не нужен для этого посторонний ресурс! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
205 |
23
|
0 |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
740 |
82
|
4 |
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 13:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Рюрик писал(а): | кстати, если не трудо - это в раздел ссылки
belcoins
и
iupui
во-первых, Вы можете самостоятельно добавить ссылки в раздел Ссылки
во-вторых, у нас у самих есть каталог, в который можно и нужно добавлять сканы бон. нам не нужен для этого посторонний ресурс! |
1. Изрой добавил в ссылки
2. а добавлять только сканы, сделанные самостоятельно, или если наткнулся на каком аукционе не редкую бону с хорошим сканом - то и её можно поместить?
3. ссылочку на второй ресурс мне добавить к линкам или пока не надо? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
205 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 18:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что находится в разделе "Книги"? Это просто перечень или это полноценные книги, которые можно как-то просмотреть? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 08:18 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раздел "Книги" будет полностью реконструирован в ближайшее время. Основная идея раздела - ознакомить коллекционера с книгами, которые есть по теме. А также составить рейтинг. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
740 |
82
|
4 |
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 14:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему в некоторых резледах можно редактировать уже написанные свои сообщения, а в некторых (например в этом) - нет? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 14:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
потому что в некоторых разделах (там, где можно редактировать) я забыл запретить возможность редактирования |
|
|
|
 |
|