Всем доброго времени, вчера приобрел вот такую бону, до меня еще не доехала. На первый взгляд классический фальшак для обращения, после получения смогу сделать подробные фото, но думаю и так все видно.
к моему большому сожалению я не могу сейчас провести детальный анализ данной боны в сравнении с аналогичной разновидностью, бона в пути и моя коллекция на выставке, поэтому пришлось использовать фото из сети для показа различий. После получения боны я сделаю детальное рассмотрение всех деталей и возьму для сравнения уже материал из коллекции. А поэтому пока только так. Если есть сомнения по фальшивости, то я готов выслушать аргументы. Аргумент "сильно уставшая бона" применим только для любителей разглядывать оттенки на бонах 61 г.
на фото верхняя - фото настоящей из инета, нижняя - мой экземпляр.
Согласен с ТС. Аргумент с «сильной усталостью» боны нелеп.
Действительно, похоже на подделку (если только речь не идёт о другой печатной форме - тут ничего не могу сказать, ибо не специалист по этому региону)
Если есть сомнения по фальшивости, то я готов выслушать аргументы. Аргумент "сильно уставшая бона" применим только для любителей разглядывать оттенки на бонах 61 г.
Где Вы видите аргумент? Коллега, я только спросил, что Вам не нравится. я не вижу ничего, чтобы говорило за фальшак. Даже на картинках, приведённых Вами. Может поясните подробнее?
Если есть сомнения по фальшивости, то я готов выслушать аргументы. Аргумент "сильно уставшая бона" применим только для любителей разглядывать оттенки на бонах 61 г.
Где Вы видите аргумент? Коллега, я только спросил, что Вам не нравится. я не вижу ничего, чтобы говорило за фальшак. Даже на картинках, приведённых Вами. Может поясните подробнее?
я с удовольствием выложу подробное сравнение боны после получения, а пока только так, так сказать анонс приятной находки.
Из сомнений - я перед покупкой его долго рассматривал, смущают надписи факсмиле, шишка немного урезанная, штриховка на номинале, "рублей" кривая, реверс сильно не стал рассматривать, там можно сослаться на сдвиг печати + качество скана не очень для рассмотрения рисунка, на аверсе все таки больше расхождений.
Просто примите на веру - это ФАЛЬШАК !!!
Возьмите оригинал, лупу и сравнивайте.
В первую очередь осмотреть фоновую сетку, затем сравнить шрифты. А потом как в стерео картинке все проявится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.