закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
5 рублей 1925 г.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Авг 01, 2007 23:14 pm    

Коллеги ! Купил недавно ....
С этой боной всё нормально ? Чё то она прям вся беленькая какая то . Не делают их ? Может новодел ?
Я хоть в бонистике человек не новый , но особо то не вникал никогда . Так всегда как то скраю ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 01, 2007 23:23 pm    

Оборотная сторона
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 04:36 am    

По всем первичным признакам похоже на настоящую.
UNC...aUNC...XF - по скану не понятно.
Если чистый (и честный) UNC, то цена ей не меньше 100 долл.
По поводу подлинности - проверьте гильошированную сетку (Узорное сплетение тонких линий). Если там все четко, значит это как минимум не новодел. Ну и водяной знак, разумеется.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 12:20 pm    

Спасибо за ответ . Состояние UNG . ВЗ -" Пятёрка " . Правда купил немного дороже .
Просто несколько смущает именно цвет банкноты . Встречаются они на желтоватой бумаге , много таких было помятых . И все жёлтые .
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 13:00 pm    

Если перегибов нет. И бона не " мытая " - то цена порядка 4500 - 5000 рублей сейчас такой.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 13:01 pm    

Они встречаются на белесой, желтоватой и голубоватой бумагах. Цена должна быть на анц от 150
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 14:25 pm    

Cогласен с "предыдущим оратором", но....
есть маленбкое дп в тему.
Недавно покупая три червонца1932 обратил внимание на подозрительную белизну боны- как будто вчера сделали.
Из любви к искусству ( или из жадности) купил две.
С одной начал проводить эксперименты( та которая была натурального цвета)-и смог добиться этой самой белизны.
Долго про издевательства говорить не буду- сразу результат.
это произошло после похода в прачечную- я её замочил( точно как бельё замачивают- когда сильное загрязнение) 1-2 мин в слабеньком растворе с отвеливаелем, а потом положил под пресс.
На выходе получилась искомая белизна.Но распознать что это не АНЦ- очень легко.Все перегибы и замятины видно на просвет, если лампу поставить снизу,под углом. Как будто "водяные знаки"
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 14:31 pm    

Dimon писал(а):
Cогласен с "предыдущим оратором", но....
есть маленбкое дп в тему.
Недавно покупая три червонца1932 обратил внимание на подозрительную белизну боны- как будто вчера сделали.
Из любви к искусству ( или из жадности) купил две.
С одной начал проводить эксперименты( та которая была натурального цвета)-и смог добиться этой самой белизны.
Долго про издевательства говорить не буду- сразу результат.
это произошло после похода в прачечную- я её замочил( точно как бельё замачивают- когда сильное загрязнение) 1-2 мин в слабеньком растворе с отвеливаелем, а потом положил под пресс.
На выходе получилась искомая белизна.Но распознать что это не АНЦ- очень легко.Все перегибы и замятины видно на просвет, если лампу поставить снизу,под углом. Как будто "водяные знаки"

У меня то же есть аналогичные банкноты... но что то в последнее время думаю обходить такие стороной, как то не естественно это . Лучше пусть будут следы времени чем химии.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 20:36 pm    

Про 5 руб.:
К нам как-то приезжал москвич с подобными бонами. У него изначально было по несколько штук с 6-ю разными кассирами (из 8-ми). Все боны одинаково белесые-белесые и прессовые. Однако, хотя кассиры и разные, номера и серии были похожи. Так что, по моему личному мнению, этим бонам не 80+ лет...Sad Не-а
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 20:42 pm    

Стоимость такова что производить единицами не выгодно.
А если сотнями - рынок бы это ощутил давно.
Либо качество такое что на глаз определить можно будет.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 20:44 pm    

bia1982 писал(а):
Про 5 руб.:
К нам как-то приезжал москвич с подобными бонами. У него изначально было по несколько штук с 6-ю разными кассирами (из 8-ми). Все боны одинаково белесые-белесые и прессовые. Однако, хотя кассиры и разные, номера и серии были похожи. Так что, по моему личному мнению, этим бонам не 80+ лет...Sad Не-а

А клише 5р одинаковые или разные были?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 20:53 pm    

сашик писал(а):
bia1982 писал(а):
Про 5 руб.:

А клише 5р одинаковые или разные были?

Это Вы имеете в виду маленькие циферки в неожиданных местах? Вот чего не помню, того не помню. Но, вообще, если работать с фотошопом, так какая разница, большие цифры номера менять или еще и маленькие? Я только высказал свое мнение, сформированное по формальному признаку - "похожесть" номеров. Бона выглядит не совсем естественно, но явных признаков новодельности, действительно, нет. Кстати miketwoch продавал такие боны на Молотке. Когда я в форуме спросил, не новодел ли это (так как уже в нашем клубе видел), он ответил буквально: "Не новодел, в крайнем случае, хорошая копия". Честно скажу, ответ не очень понятен. Сильно радуюсь Ему, наверно, их реальная история известна, так как и москвич из клуба ссылался на miketwoch (что у того были еще боны).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 20:55 pm    

Продавец из Москвы указывал, конечно, имя и фамилию, я просто думаю, что не ник здесь не совсем корректно указывать.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 21:16 pm    

Были у miketwochа такие боны, сам в руках держал, каких-то подозрений они у меня не вызвали.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 21:47 pm    

Скажу сразу, если делать нормальную хорошую, качественную печать - офсет, я имею ввиду только типографию, то тираж должен быть не менее 1000-2000 экземпляров, тогда это обойдется баксов в 600 с учетом вывода пленок и всех подготовительных работ по доведению скана до состояния необходимого для изготовления пленок. Сделать металлографскую печать стоит раз в десять дороже. А реверс - орловская печать, её конечно можно практически полностью симитировать офсетом, но это при детальном рассмотрении будет заметно. Сколько стоит изготовить партию бумаги с водяным знаком для 2000 экземпляров, даже не берусь предпологать, думаю, что очень дорого, скорее всего минимум в 9000-10000 баксов. Что бы не обрушить цены и не напугать людей, выбросить на рынок можно не более 200 экземпляров.
Если суммировать все сказанное то себестоимость одной боны будет около 150- 180 баксов, плюс прибыль итого 200-250. И это при условии, что у вас "своя" типография и бумажная фабрика, а если идти со стороны то это будет ещё дороже. Так что делать новоделы рентабельно только для купюр без водяных знаков и напечатанных офсетом - например марки деньги листами, я имею ввиду те которые без надпечатки.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 22:16 pm    

bia1982 писал(а):
Это Вы имеете в виду маленькие циферки в неожиданных местах? Вот чего не помню, того не помню. Но, вообще, если работать с фотошопом, так какая разница, большие цифры номера менять или еще и маленькие? Я только высказал свое мнение, сформированное по формальному признаку - "похожесть" номеров. Бона выглядит не совсем естественно, но явных признаков новодельности, действительно, нет. Кстати miketwoch продавал такие боны на Молотке. Когда я в форуме спросил, не новодел ли это (так как уже в нашем клубе видел), он ответил буквально: "Не новодел, в крайнем случае, хорошая копия". Честно скажу, ответ не очень понятен. Сильно радуюсь Ему, наверно, их реальная история известна, так как и москвич из клуба ссылался на miketwoch (что у того были еще боны).

Моя пятерка из той же партии. Брал у miketwoch'a. На момент продажи он их реальную историю не знал.

Что касается букв, впечатанных в клише, то они соответствуют подписям кассиров на обеих банкнотах. А цифры - одинаковы: 11 и 10/3! Вот их бы как-нибудь проверить. На второй имеющейся банкноте (100% оригинал) 10 и 16/6.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы