Сижу, смотрю на альбомы и больше не радуюсь. Мож пришло время продать всё нафиг? Знаю, что это пройдет так же, как и предыдущие три раза. Но в этот раз желание, как мне кажется, сильнее...
Сижу, смотрю на альбомы и больше не радуюсь. Мож пришло время продать всё нафиг? Знаю, что это пройдет так же, как и предыдущие три раза. Но в этот раз желание, как мне кажется, сильнее...
Да уж.. К Вечным ценностям, такого чувства не возникает
Человеческую природу не объё**шь это называется
Та же херня! Вообще похер на эту рванину! Пресыщение-с типа. Почти всё распродал уже и ни капельки не жалко!
А может просто перетерпеть? А то потом локти кусать от досады будете... Лучше всего оставить коллекцию в покое.
Сижу, смотрю на альбомы и больше не радуюсь. Мож пришло время продать всё нафиг?...
Продашь - на вырученые деньги опять чего-то накупишь на следующий день
Только выбрасывать, чтоб точно с концами!
(p.s. о месте и дате выброса не забудьте сообщить)
Всё бы вам поржать, коллеги. Не понимаете вы душевных мук ali.
Всему наступает свой предел. Было время "собирать камни", наступает время "разбрасывать камни". В коллекционировании, как во всяком деле, главное вовремя остановиться. И когда понимаешь, что дело, которому отдал значительную часть жизни, перестало приносить удовольствие, то надо с этим заканчивать. Но грамотно.
Оставишь детям - разбазарят за копейки, хорошо если не пропьют. Или будет пылиться на антресолях или гнить потихоньку на чердаке.
Оставишь сыну-юному коллекционеру - разменяет редкие боны на фантики от жевачек, а если растет бонист, то врядли оценит труд отца - через это надо пройти самому, прочувствовать, переболеть, совершая внутреннюю эволюцию от современной ходячки до императорских ассигнаций.
Подарить, например местному краеведческому музею... ну тоже выход... особая такая форма мазо-альтруизма. Имеет право быть...В музее будут рады, некоторые даже очень.
Но продать, думаю, самый логичный и прагматичный выход. Во-первых никто кроме Вас не знает лучше ценность коллекции и ее стоимость. Вряд ли наследники в силу своей неопытности смогут продать ее потом без надувательства со стороны покупателя (посредника). А во-вторых это можно делать не спеша, контролируя ситуацию с максимальной выгодой.
А вот вырученные деньги однозначно нужно грамотно инвестировать.
tixiiomut предлагает заняться тазаврацией в "вечные рыжие ценности", кто-то предложит другие, возможно более доходные, но рисковые инвестиции. Думаю наследники такому повороту будут более рады.
Алексей Спиренков наверняка предложит более приятные способы потратить деньги. Тоже инвестиции, во впечатления. Но детям и внукам от этого пользы не будет.
А вообще, Алексей, то что с Вами сейчас, рано или поздно происходит с каждым коллекционером. Если Вы морально не готовы, если "показалось", то распродав будете винить себя и, как писал коллега, кусать локти. Если и правда дошли до кондиции - ощутите лёгкость и свободу. А выбор всегда за Вами.[/u]
Та же херня! Вообще похер на эту рванину! Пресыщение-с типа. Почти всё распродал уже и ни капельки не жалко!
Вот, Молодец, Алексей!.. Одобряю.
Мне вот в декабре с.г 2 лямки понадобились для спокойной жизни и бизнеса в дальнейшем. Оочень неожиданно и очень срочно попросили найти данную сумму.. Вот просто подумалось, если загнал бы большую часть ликвидности в бумажки- чеки-билетики, хорошие и разные , насколько быстро реально превратил бы потом свою коллекцию банкнот в кеш? И сколько потерял бы на этом мероприятии..
А так покупались жорики по 11200, в конце 2013 г.г, приняли по месту по 22200, не сказать чтобы вообще без проблем, просто окуели от такого количества в местном банке вначале ( больше трёх коробок занёс им на проверку) .. Но за неделю всю партию скупили и вышел я в кэш
Очень Важную Проблему закрыл для себя. Вот Нисколько не жалею, что проигрывал как последний лох многочисленные аукционы на молотке " с рубля" у финоф- совасканоф..
Похоже, что вот и у нашего Алексея какая-то тоска -печаль с финансами намечается, раз собранная с такими трудозатратами коллекция глаз и кошелёк не радует
Хмм. если прекратить коллекционировать, то вакуум после прекращения коллекционирования все равно придется чем-то заполнять!
Рано или поздно придете к перезапуску коллекционирования!
По сути оставить детям.
Хмм. если прекратить коллекционировать, то вакуум после прекращения коллекционирования все равно придется чем-то заполнять!
Рано или поздно придете к перезапуску коллекционирования!
По сути оставить детям.
Конечно, коллекционерский зуд будет еще долго преследовать. Один мой знакомый крупный хабаровский коллекционер, когда распродал свою богатейшую коллекцию бон, удовлетворял свои потребности собиранием пивных этикеток. Кстати, тоже добился больших успехов, но это уже было не столь финансово обременительно.
На вырученные от бон деньги он, кажется, купил детям приличную квартиру. Тоже, можно сказать, инвестиция.
30 лет назад "жориков" не было ещё. Были сеятели. Но проблема сеятелей в том, что продать их удачно, если быстро, можно только в некоторых конторах в столице или Питере. Дальше - местные барыги, примут, ниже ц/м, если по-быстрее нужно уйти в кэш. Сбер их у нас принимает неохотно по 18. Бырыги по 20 +-.. Недоплата даже с одной монеты внушительная, около 2т.р не говоря уж о партии
Всё бы вам поржать, коллеги. Не понимаете вы душевных мук ali.
Всему наступает свой предел. Было время "собирать камни", наступает время "разбрасывать камни".
Предлагаете разбрасывать экземпляры из коллекции? Такой себе сеятель облигаций государственного займа (по Ильфу и Петрову)?
тоже были мысли продать все нахрен.
ну ни радует нисколько.
последний раз альбомы открывал около года назад, да и чего открывать, нового ничего не увижу
Все новое так и лежит в пакетиках стопочкой
а так как без аукционов уже не могу-зависимость наверное, ушел на фондовый рынок- стал собирать акции тоже забавно. Сколько продлится эйфория на фондовом рынке не знаю, но нравятся мне смс от брокера: Уважаемый инвестор, Уважаемый Игорь Валерьевич Особенно нравятся -на Ваш счет зачислены дивиденты
А коллекцию не продаю, чувствую задницей, что вернусь
... Мне вот в декабре с.г. 2 лямки понадобились ...
Похоже, машина времени из мира фантастики всё таки существует и кое-кому из счастливчиков было суждено ею воспользоваться Потому что для абсолютного большинства из нас ещё не наступил декабрь с.г. (читай: декабрь сего года, то бишь – декабрь 2019 г.).
bagas писал(а):
... если прекратить коллекционировать, то вакуум после прекращения коллекционирования всё равно придётся чем-то заполнять! ...
Бонистика для Алексея не является единственным увлечением. Его давнее хобби также [Скрытый текст] и до сих пор он продолжает коллекционировать открытки со старыми видами Одессы. Не забываем про его [Скрытый текст] – на этом поприще у Алексея уже есть немалые успехи и определённо можно утверждать, что он ещё не один раз представит на наш (читательский) суд свои новые произведения! Так что (на мой взгляд) коллекционный и творческий вакуум Алексею совсем не грозит.
Но как бы то ни было, даже если бонистический кризис не отступит и однажды дело всё таки дойдёт до распродажи коллекции денежных знаков, советую ни за какие денежки и шанежки не расставаться с самой [Скрытый текст] из далёкого детства, благодаря которой в принципе и началось увлечение бонистикой. Ну и, конечно же, не предавать забвению форумный сайт БК «Бонистика»
у меня такой период был когда это уже надоело, стало не интересно.
да и денег не было тогда на коллекционирование
мне было лет 20 примерно
коллекция была около 1000 банкнот
хотя там не было ничего особенно дорогого и редкого
но коллекцию я сохранил, не разбазарил
потом вернулся обратно к коллекционированию через 12 лет
у меня такой период был когда это уже надоело, стало не интересно.
да и денег не было тогда на коллекционирование
мне было лет 20 примерно
коллекция была около 1000 банкнот
хотя там не было ничего особенно дорогого и редкого
но коллекцию я сохранил, не разбазарил
потом вернулся обратно к коллекционированию через 12 лет
Изначально я собирал вкладыши от жевательной резинки турбо с марками ( весьма не маленькая коллекция марок и вкладышей от турбо ), после что то надоело, какое то время не тянуло коллекционировать.
После начал коллекционировать монеты и после перебрался на бонистику, и пока остаюсь на ней. )
Мое мнение по поводу что делать, просто переждать, отложить на время!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.