Небольшой инсайд от нашего заокеанского коллеги Dimon (США).
Он сейчас работает над приложением для бонистов, которое, по его словам, соберет в себе все лучшее, что есть на сегодняшний день в системе каталогизации.
Плюс новые фишки, среди которых - распознавание изображений и поиск по фото, указание принтера, многоязычность (сам я в этом проекте занимаюсь переводом контента на украинский).
Обещает, что рабочее приложение КАМЕРТОН появится уже в нынешнем году.
Удалось сделать пару скрин-шотов, мне кажется, что результат должен быть интересным.
Небольшой инсайд от нашего заокеанского коллеги Dimon (США).
Он сейчас работает над приложением для бонистов, которое, по его словам, соберет в себе все лучшее, что есть на сегодняшний день в системе каталогизации.
Плюс новые фишки, среди которых - распознавание изображений и поиск по фото, указание принтера, многоязычность (сам я в этом проекте занимаюсь переводом контента на украинский).
Обещает, что рабочее приложение КАМЕРТОН появится уже в нынешнем году.
Удалось сделать пару скрин-шотов, мне кажется, что результат должен быть интересным.
Мои поздравления Dimon-у , много лет он вложил в это дело....
Дальневосточный совет народных комиссаров (Колчак) Dimon жжёт. скрестил ежа и ужа. Только не все догонят сразу что речь про надпечатки на краснощековках.
ничего я не скрещивал
подход к данной ситуации такой:
Пользователь, когда смотрит на данную банкноту, ничего не знает о краснощековках, о синещёковках, и других политических кличках.
он видит напечатанное название эмитента и какую-то печать.
Исходя из этого и происходит идентификация.
сначала он находит код "совета наодныъх депутатов" и только после этого ищет обозначение/универсальный код для надпечаток. В данном случае это " О" . по которому может однозначно идентифицировать её .
Текст в скобках - Колчак, также сделан для упрощения идентификации. Кроме Колчака это может быть кто-то другой, кто использовал их.
В инструкции пользователя это всё будет описано: как пользоваться каталогом.
Далее.
Данный скриншот, к сожалению , не показал графу ТИП по которой определяется надпечатка.
я сделаю ещё парочку, чтобы показать их
а он не нужен будет.
Данная таблица, как множество других соединённых с ней в один пакет справочных таблиц, практически в полном объёме , будут в свободном доступе.
Все они будут своего рода википедией для коллекционеров. Кстати , не только для бонистов. Нумизматы и частично филателия, уже охвачены.
Поэтому отпадает необходимость " мучительной работы мозга для поиска пина"
ничего я не скрещивал
подход к данной ситуации такой:
Пользователь, когда смотрит на данную банкноту, ничего не знает о краснощековках, о синещёковках, и других политических кличках.
он видит напечатанное название эмитента и какую-то печать.
Исходя из этого и происходит идентификация.
сначала он находит код "совета наодныъх депутатов" и только после этого ищет обозначение/универсальный код для надпечаток. В данном случае это " О" . по которому может однозначно идентифицировать её .
Текст в скобках - Колчак, также сделан для упрощения идентификации. Кроме Колчака это может быть кто-то другой, кто использовал их.
В инструкции пользователя это всё будет описано: как пользоваться каталогом.
Далее.
Данный скриншот, к сожалению , не показал графу ТИП по которой определяется надпечатка.
я сделаю ещё парочку, чтобы показать их
Как я понимаю это электронная таблица эксель;
1 Бесплатное ли приложение будет.
2 Как это приложение будет работать на открытом офисе ( openoffice или libreoffice).
Можно увидеть демо приложение?
Вся база будет фото удаленная или локальная?
то что вы увидели на фотках -это Экспо файл. рабочая копия.
сейчас идет весьма напряжённая работа по переносу его на всю приложение.
как мне объяснил вэб мастер - защитить эксел практически невозможно. поэтому он разрабатывает программный комплекс по переносу на вэб.
с помощью Амазон сервиса.
эта справочная таблица,, где в одной строчке есть ссылки (в большинстве -гиперссылки) на : 1) все УИН-ы.
УИН -это универсальный индекс,, назначаеемый КАЖДОМУ параметру входящему в строку обозначений.
2) до 10 ссылок на запротоколированные номера каталогов. обязательных два -КРАУЗЕ и БАнкнот Буук Линцмайера, как универсальные и 2-3 местных.
иногда их больше.
3) года выпуска 4) печатник 5название эмитента (2 графы с написанием по-английски и на языке оригинала 6) ТИП 7)ВАЛЮТА.
есть ещё несколько технических граф: как +/--это для сравнения инфы на местном языке и английском.
....
и многое другое.
Так вот эта таблица -БЕСПЛАТНАЯ.
Она является надволдной частью айсберга.
Его подводная часть -а именно таблицы ВАРИАЦИЙ - их
будет около 10 тысяч -это платная часть.
об этом в другой раз.
то что вы увидели на фотках -это Экспо файл. рабочая копия.
сейчас идет весьма напряжённая работа по переносу его на всю приложение.
как мне объяснил вэб мастер - защитить эксел практически невозможно. поэтому он разрабатывает программный комплекс по переносу на вэб.
с помощью Амазон сервиса.
эта справочная таблица,, где в одной строчке есть ссылки (в большинстве -гиперссылки) на : 1) все УИН-ы.
УИН -это универсальный индекс,, назначаеемый КАЖДОМУ параметру входящему в строку обозначений.
2) до 10 ссылок на запротоколированные номера каталогов. обязательных два -КРАУЗЕ и БАнкнот Буук Линцмайера, как универсальные и 2-3 местных.
иногда их больше.
3) года выпуска 4) печатник 5название эмитента (2 графы с написанием по-английски и на языке оригинала 6) ТИП 7)ВАЛЮТА.
есть ещё несколько технических граф: как +/--это для сравнения инфы на местном языке и английском.
....
и многое другое.
Так вот эта таблица -БЕСПЛАТНАЯ.
Она является надволдной частью айсберга.
Его подводная часть -а именно таблицы ВАРИАЦИЙ - их
будет около 10 тысяч -это платная часть.
об этом в другой раз.
Оплата отобьет охоту узреть у большей части массы коллекционеров!
Я так я не понял, будет какой-то вэб интерфейс что ле (сайт)?
Оплата отобьет охоту узреть у большей части массы коллекционеров!
?
идея такая же как у тёзки в БАНКНОТЕРе.
Вход,просмотр, работа с контентом, и только потом "плата" за спец данные .
не могу же я 20+ лет работы над этим проектом "подарить" человечеству.
только последние 10 ...
а если серьёзно, то эта часть ещё на несколько лет будет в разработке. это будет называться комплекс ИАБЛИЦЫ ВАРИАЦИЙ.
Сегодняшнее обсуждение -СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА -- будет бесплатной
- обозначение номеров по каталогу синим цветом является индикатором того, что имеется гиперссылка на какой-нибудь сайт, где есть детальная информация по этой банкноте.
сам я в этом проекте занимаюсь переводом контента на украинский
Даремна праця! Сначала узнайте, сколько людей готовы пользоваться украинской версией, а не английской или русской! Да, такие люди будут. Но сколько их?
Сначала узнайте, сколько людей готовы пользоваться украинской версией, а не английской или русской! Да, такие люди будут. Но сколько их?
Прелесть виртуальных проектов в том, что они не требуют физического воплощения. Поэтому не важно, сколько человек захотят скачать украинскую версию продукта: затраты окупятся
Прелесть виртуальных проектов в том, что они не требуют физического воплощения. Поэтому не важно, сколько человек захотят скачать украинскую версию продукта: затраты окупятся
Поэтому наш скорбный труд не пропадет
Не буду разубеждать. Если там будет счетчик, который считает, сколько людей какую версию скачало, то интересно будет, сколько людей именно купило украинскую версию. Думаю не много будет. Если б была только украинская версия, то одно, а если будет выбор, то не больше 50. Да, виртуальный проект не возьмешь в руку, но это потраченное время, за которое можно было бы сделать что-то другое, да хоть ту же самую подработку. Но дело хозяйское
Не буду разубеждать. Если там будет счетчик, который считает, сколько людей какую версию скачало, то интересно будет, сколько людей именно купило украинскую версию. Думаю не много будет. Если б была только украинская версия, то одно, а если будет выбор, то не больше 50. Да, виртуальный проект не возьмешь в руку, но это потраченное время, за которое можно было бы сделать что-то другое, да хоть ту же самую подработку. Но дело хозяйское
С таким подходом - вообще нужно делать только английскую версию, и всё: кому надо - и английский выучат ради такого дела, да!
Здесь важно привлечь как можно большую аудиторию. Поэтому можно заморочиться с переводом на другие языки, тем более адепты всегда найдутся. И это хорошо и правильно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума