закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Подписи и цены

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 12:17 pm    

Уважаемые специалисты, я в скрипофилии новичок. Может быть вопрос и глупый, но прошу ответить без иронии. Вот какая ситуация: у меня в коллекции оказалось две одинаковых бумаги: по каталогу Горянова 4.122.38 Облигация Юго-Восточных дорог на 187,5руб по 4,5% 1908 год. Бумаги отличаются только подписями бухгалтера. В остальном (включая остальные 7 подписей) бумаги абсолютно идентичны. Если ли зависимость между ценностью бумаг и подписями на них. У бон, как известно, сочетание подписи управляющего и кассира влияет на их стоимость. А на ЦБ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 21:34 pm    

Я уже как то об этом говорил. На мой взгляд подписи клерков(бухгалтеров или кассиров) в ЦБ никакого значения не имеют. На цену не влияют. К разновидностям я отношу подписи более высокопоставленных лиц -членов правления или уполномоченных от правительства(если у вас 4 том есть - вы знаете)
Вместе с тем,любой коллекционер вправе оставлять у себя бумаги по мельчайшим вариантам,в том числе подписям бухгалтеров. В маленькой компании это мог быть один человек,а в правлении ЖД с тиражом облигаций в 100 тысяч и более - один бы не справился. Если вы заметили - остальные подписи факсимильные,а бухгалтер подписывал вручную.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: