Уважаемые специалисты, я в скрипофилии новичок. Может быть вопрос и глупый, но прошу ответить без иронии. Вот какая ситуация: у меня в коллекции оказалось две одинаковых бумаги: по каталогу Горянова 4.122.38 Облигация Юго-Восточных дорог на 187,5руб по 4,5% 1908 год. Бумаги отличаются только подписями бухгалтера. В остальном (включая остальные 7 подписей) бумаги абсолютно идентичны. Если ли зависимость между ценностью бумаг и подписями на них. У бон, как известно, сочетание подписи управляющего и кассира влияет на их стоимость. А на ЦБ?
Я уже как то об этом говорил. На мой взгляд подписи клерков(бухгалтеров или кассиров) в ЦБ никакого значения не имеют. На цену не влияют. К разновидностям я отношу подписи более высокопоставленных лиц -членов правления или уполномоченных от правительства(если у вас 4 том есть - вы знаете)
Вместе с тем,любой коллекционер вправе оставлять у себя бумаги по мельчайшим вариантам,в том числе подписям бухгалтеров. В маленькой компании это мог быть один человек,а в правлении ЖД с тиражом облигаций в 100 тысяч и более - один бы не справился. Если вы заметили - остальные подписи факсимильные,а бухгалтер подписывал вручную.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.