закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сувенирные (фантазийные) банкноты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Пн Сен 03, 2018 00:35 am    

Не знаю, была ли уже на форуме ветка специально по этой теме. В соседней ветке (про «эротические» боны) сувенирные банкноты уже упоминались. Хочу поделиться своими соображениями об этой области коллекционирования (не скажу бонистики, ибо речь идет не о бонах).

Сувенирные банкноты стали особенно популярны в последние 2-3 года. Выпускаются целые тематические серии, на бумаге и полимере, и над ними часто работают довольно способные художники. В последнее время дизайнеры стали добавлять на сувенирные банкноты защитные элементы: голограммы, водяные знаки, прозрачные окна на полимерных банкнотах. Дизайнеры скорее всего хотят, чтобы «сувенирка» была максимально похожа на «настоящие» банкноты, а также чтобы избежать копирования теми же китайцами. Многие серии выпускаются ограниченными тиражами в несколько сотен или тысяч штук, и они быстро расходятся среди коллекционеров.

Чтобы получить представление об этих сувенирах, посмотрите те, что в [Скрытый текст]
у Юрия Минкина, крупного дилера из Сиэтла. Также посмотрите эти страницы: [Скрытый текст] и [Скрытый текст].
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Пн Сен 03, 2018 01:16 am    

Что же я думаю о сувенирных банкнотах?

Мне представляется, что каждому свое, и собирать можно все что угодно. Замечу однако, что продавцы сувенирных банкнот иногда довольно настойчиво продвигают свой товар и приравнивают его по качеству дизайна и защитных элементов к легальным денежным знакам. По этой теме на форуме IBNS были весьма оживленные дискуссии.

В чем я вижу проблему: очень часто сувенирные банкноты в продаже не идентифицируются четко как таковые, что вводит в заблуждение покупателей. При продаже на eBay продавцы используют такие ключевые слова: private, phantasy, test, essay (частные, фантазийные, тестовые, пробные). Никакого постоянства нет, и часто даже нет и этих слов, просто упоминается имя серии. У меня на eBay сохранены несколько поисков (searches), которые я просматриваю несколько раз в день. Фантазийная зараза вылезает и раздражает все чаще и чаще, и фильтрование по ключевым словам не всегда спасает. Не помогает и то, что eBay до сих пор не создал отдельную категорию для сувенирных банкнот.

Помимо продавцов, и сами дизайнеры злоупотребляют ключевыми словами — на сувенирке появляются термины essay или specimen (образец), которыми они на самом деле не являются.

Иногда отсутствие должного описания заслуженно оборачивается для продавцов негативными отзывами: «Вы послали мне ненастоящую банкноту!».

Еще одна проблема — низкое качество некоторых из дизайнов сувенирки, да и темы могут быть довольно несуразные (например, динозавры или пришельцы).

Для меня сувенирные банкноты никакого интереса не представляли и не будут. Но надо признать, что их выпускается все больше и больше, и популярность растет с каждым годом. Самое главное — чтобы их не приравнивали к настоящим бонам.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пн Сен 03, 2018 14:58 pm    

polymer писал(а):
Что же я думаю о сувенирных банкнотах?

Мне представляется, что каждому свое, и собирать можно все что угодно. Замечу однако, что продавцы сувенирных банкнот иногда довольно настойчиво продвигают свой товар и приравнивают его по качеству дизайна и защитных элементов к легальным денежным знакам. По этой теме на форуме IBNS были весьма оживленные дискуссии.

В чем я вижу проблему: очень часто сувенирные банкноты в продаже не идентифицируются четко как таковые, что вводит в заблуждение покупателей. При продаже на eBay продавцы используют такие ключевые слова: private, phantasy, test, essay (частные, фантазийные, тестовые, пробные). Никакого постоянства нет, и часто даже нет и этих слов, просто упоминается имя серии. У меня на eBay сохранены несколько поисков (searches), которые я просматриваю несколько раз в день. Фантазийная зараза вылезает и раздражает все чаще и чаще, и фильтрование по ключевым словам не всегда спасает. Не помогает и то, что eBay до сих пор не создал отдельную категорию для сувенирных банкнот.

Помимо продавцов, и сами дизайнеры злоупотребляют ключевыми словами — на сувенирке появляются термины essay или specimen (образец), которыми они на самом деле не являются.

Иногда отсутствие должного описания заслуженно оборачивается для продавцов негативными отзывами: «Вы послали мне ненастоящую банкноту!».

Еще одна проблема — низкое качество некоторых из дизайнов сувенирки, да и темы могут быть довольно несуразные (например, динозавры или пришельцы).

Для меня сувенирные банкноты никакого интереса не представляли и не будут. Но надо признать, что их выпускается все больше и больше, и популярность растет с каждым годом. Самое главное — чтобы их не приравнивали к настоящим бонам.

в заблуждение вводт и то, что именитые грейдинговые конторы стали закатывать этот мусор в слабы Я злой
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Сен 03, 2018 18:14 pm    

Как вообще можно купить то, о чем ничего не знаешь ? Чтобы не попасть впросак, надо изучать материал Smile

Что такое [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Пн Сен 03, 2018 18:43 pm    

Просак

Проса́к — слово, имеющее несколько значений, в том числе в переносном смысле.

Просак —
1. Прядильня; крутило, канатный или верёвочный стан, на котором сучат, спускают веревки.
2. Затруднительное положение. Напр., он впросак попал или сидит в просаках.
3. От слова сучить — пространство от прядильного колеса до саней, где снуётся и крутится бечёвка, спускается вервь. Если попадёшь туда концом одёжи или волосами, то скрутит и не выдерешься, от этого и поговорка.

т.о. просак — это станок для плетения верёвок и канатов. Представлял собой сложную сеть верёвок, тянувшихся от прядильного колеса до саней, где они скручивались. Станок настолько сильно скручивал верёвку, что попадание в него одежды, волос, бороды могло стоить человеку жизни.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: