Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
Доверие: |
35 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 03:47 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Встретил вот такое предложение! Ваша мнение "ручки" или вполне возможно? Неужто питерские просечки " ОБРАЗЕЦЪ" перекочевали на ходячку!?
Последний раз редактировалось: Мангол (Вс Июл 29, 2018 03:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 03:49 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100 рублей просечка с разных сторон!
ПыСы: В этой истории меня напряг один момент, очень уважаемый мной участник этого форума показывал мне 100 рублей с очень близким номером, но просечка там 2 рядом с правой стороны! Могу предоставить с его разрешения!
Последний раз редактировалось: Мангол (Вс Июл 29, 2018 04:12 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 03:50 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще одни.. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 03:55 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100 рублей просечка рядом |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2125 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 07:09 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хмм, а как такое могло быть, две параллельные просечки рядом друг с другом?
И еще плохо видно просечки по бокам боны, если допустить, что лист перевернули (реверс) положили, то я думаю под микроскопом или сильной лупой нужно посмотреть в какую сторону выгибания дырочек у перфорации и перфорация должнабыть с зеркальным эффектом (перевернуты).
По другому я не могу представить как могло в штатном режиме такое произойти.
Мне кажется что это рукоблуд. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
603 |
42
|
4 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 09:10 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bagas писал(а): | Хмм, а как такое могло быть, две параллельные просечки рядом друг с другом?
И еще плохо видно просечки по бокам боны, если допустить, что лист перевернули (реверс) положили, то я думаю под микроскопом или сильной лупой нужно посмотреть в какую сторону выгибания дырочек у перфорации и перфорация должнабыть с зеркальным эффектом (перевернуты).
По другому я не могу представить как могло в штатном режиме такое произойти.
Мне кажется что это рукоблуд. |
А рукоблуд- это как? Дома на коленке пробивку делали?
Здесь как минимум пуансон для пробивки должен быть. И размер соблюден.
А вот специально- сделать могли. Вопрос? Как потом вынести.
Листы режут и пакует машина в пачки.
Видел я такое на НЬЮШКЕ. 14.000р просят.
Сам факт интересен. Надо разбираться ! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 09:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВОВЧИК 58 писал(а): |
! |
Очень склоняюсь к варианту " домашние заготовки"! Сделать пуансон или трафорет думаю не проблема!!
У меня есть образец другой 100 рублевки , говорил о ней выше если хозяин разрешит выставлю ее изображение, номер через 2 цифры , а просечка в другом месте! Отсюда вопрос, на какой стадии изготовления пробивалась просечка? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
603 |
42
|
4 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 09:55 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | ВОВЧИК 58 писал(а): |
! |
Очень склоняюсь к варианту " домашние заготовки"! Сделать пуансон или трафорет думаю не проблема!!
У меня есть образец другой 100 рублевки , говорил о ней выше если хозяин разрешит выставлю ее изображение, номер через 2 цифры , а просечка в другом месте! Отсюда вопрос, на какой стадии изготовления пробивалась просечка? |
Не проблема говорите? Ну ну !
Если так легко сделать пуансон- давно бы шлепали .
Захлебнулись бы тогда рукоблудное фуфло разгребать.
2х сторонку 10р уже давно на мондворе шлепают.
Скажете тоже дома делают? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1672 |
44
|
401 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 10:05 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | Очень склоняюсь к варианту " домашние заготовки"! Сделать пуансон или трафарет думаю не проблема!.. |
Нашёл в Сети [Скрытый текст] про фальшивки – возможно, это ключ к разгадке двойной перфорации и это есть не что иное как «рукоблуд» с целью продать подороже. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4847 |
217
|
38 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 10:23 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Терехов писал(а): | Мангол писал(а): | Очень склоняюсь к варианту " домашние заготовки"! Сделать пуансон или трафарет думаю не проблема!.. |
Нашёл в Сети [Скрытый текст] про фальшивки – возможно, это ключ к разгадке двойной перфорации и это есть не что иное как «рукоблуд» с целью продать подороже. |
В домашних условиях лазерную перфорацию сделать не возможно. Да, перфорацию, как написано в статье, еще за 2012 год, можно сделать с помощью иголок, но полностью убрать шероховатость от прокола не возможно, тут корреспондент ошибся. Убрать её можно только двумя способами - прессовкой или шлифовкой, в первом случае перфорацию практически не будет видно - отверстия закроются, во втором, будет видно наоборот очень хорошо - отверстия будут большего диаметра. Поэтому, на сегодняшний день, самый действенный способ определения фальшивок в полевых условиях это провести пальцем по оборотной стороне банкноты в месте перфорации.
То, что показано на картинках сделано на ГОЗНАКе.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 10:28 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emercom писал(а): | Юрий Терехов писал(а): | Мангол писал(а): | Очень склоняюсь к варианту " домашние заготовки"! Сделать пуансон или трафарет думаю не проблема!.. |
В домашних условиях лазерную перфорацию сделать не возможно. Да, перфорацию, как написано в статье, еще за 2012 год, можно сделать с помощью иголок, но полностью убрать шероховатость от прокола не возможно, тут корреспондент ошибся. Убрать её можно только двумя способами - прессовкой или шлифовкой, в первом случае перфорацию практически не будет видно - отверстия закроются, во втором, будет видно наоборот очень хорошо - отверстия будут большего диаметра. Поэтому, на сегодняшний день, самый действенный способ определения фальшивок в полевых условиях это провести пальцем по оборотной стороне банкноты в месте перфорации.
То, что показано на картинках сделано на ГОЗНАКе.  |
Если просечка в домашних условиях не возможна, остается еще один вариант , наследство от нумизматов " заказуха", где и каким способом пока загадка, но то что выполнено в хорошем исполнении это факт!! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
603 |
42
|
4 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 10:31 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И я про то же самое- ГОЗНАК это делал. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 10:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВОВЧИК 58 писал(а): | И я про то же самое- ГОЗНАК это делал. |
Это еще более усугубляет ситуацию! рукоблуд на госсударственом уровне!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
603 |
42
|
4 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 10:46 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | ВОВЧИК 58 писал(а): | И я про то же самое- ГОЗНАК это делал. |
Это еще более усугубляет ситуацию! рукоблуд на госсударственом уровне!  |
ГОЗНАК уже давно ООО...… А это часная "лавочка"
Ну вы прям как вчера родились. На бирки кирпичей глянте.
Что там написано.
Тут фишка в другом.
Если начали шлепать ФЕНТАЗИ в виде брака и продавать с наживой то это совсем другое кино!
Монеты к примеру уже давно в ходу у диллеров. 10р с орлом с 2-х сторон.
Догадываетесь я о чем ? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 12:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emercom писал(а): |
В домашних условиях лазерную перфорацию сделать не возможно. |
а лазерные станки для резки бумаги?
Разрешение
0,02 мм
Точность позиционирования
0,01 мм |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
603 |
42
|
4 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 12:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sid писал(а): | emercom писал(а): |
В домашних условиях лазерную перфорацию сделать не возможно. |
а лазерные станки для резки бумаги?
Разрешение
0,02 мм
Точность позиционирования
0,01 мм |
Купите тогда такой станок- а мы посмотрим как у вас получится. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 12:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на хрена мене это?
что тут сложного - дырочек на таком станке нажечь у кого есть доступ
да сейчас любая уважающая себя рекламная мастерская имеет такой станок |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4847 |
217
|
38 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 12:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sid писал(а): | да сейчас любая уважающая себя рекламная мастерская имеет такой станок |
Она то конечно имеет, только дырочки прожигать не умеет, ну и еще кое какие тонкости есть... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 13:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
про мос мон двор и их рарики была публикация в ПК. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 13:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emercom писал(а): | sid писал(а): | да сейчас любая уважающая себя рекламная мастерская имеет такой станок |
Она то конечно имеет, только дырочки прожигать не умеет, ну и еще кое какие тонкости есть... |
ну я думаю оператор такого станка на многое способен  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
108 |
8
|
62 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 16:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно. По монетам, на мон.дворе сделать "заказуху" не проблема. Не первый год торгуют разными "раритетами". Думаете на гос.знаке проблема? Есть спрос (за хорошие деньги), будет и "заказуха", для нас ...  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1672 |
44
|
401 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 17:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пожалуй, не лишним будет заметить, что на новых номиналах 200 и 2.000 рублей лазерная перфорация отсутствует. КИПП-эффект, защитная нить, старый добрый ВЗ, печать метамерными красками, УФ-детекция и пр. – есть. А дырочек – нету. Всё таки наверно не зря отказались от перфорации, видимо в последние годы продырявить их как надо уже не составляет большого труда. Особенно для тех, кто на «профессиональном» уровне занимается подделкой.
P.S. Не берусь судить о «правильности» происхождения двойной перфорации – очень похоже на ГОЗНАК, может, действительно «заказуха». Но ведь фальшивки высочайшего уровня тоже один в один «гознаковские», но это уже другая история и отнюдь не ГОЗНАК. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
108 |
8
|
62 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 17:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут все дело либо в "фальшивомонетничестве", либо в "порче банкнот". Сами понимаете, что за первое светит ... Ну а что-то "налепить" (или убрать) на нормальной боне - совсем другое дело |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 18:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа, давайте отпустим момент фальшимонетчества, для этого есть госорганы которые следят за процессом и бог им в помощь!
Вернемся к нашему вопросу, возможен вариант технологического сбоя или халатности персонала приведшему к двойной просечке? В какой момент изготовления ставится просечка, на каждом листе отдельно или пачкой? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 18:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | В какой момент изготовления ставится просечка, на каждом листе отдельно или пачкой? |
на сколько я понимаю, просечка это финальная стадия изготовления банкноты. один не разрезанный лист кладут в лазерный станок и жгут....далее нарезка. |
|
|
|
 |
|