закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Библиография истории денежного обращения в открытом доступе

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2021г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Сб Авг 23, 2025 22:53 pm    

Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию библиографию истории денежного обращения в открытых источниках. Практически все приведенные книги и статьи можно найти в интернете. По возможности для каждого указана ссылка для скачивания (кроме ссылок на пиратские ресурсы). Учтено порядка 5500 источников. Источники разделены по рассматриваемому периоду и по примерной направленности.

Любые корректировки, уточнения, ссылки на неучтенные источники приветствуются!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 82
Сообщение Добавлено: Вс Авг 24, 2025 07:32 am    

Вы меня опередили. Я пару лет составляю такой список. Всё руки не доходили довести его до ума, упорядочить и выложить. Должен сказать, что объем собранной Вами информации значительно превышает то, что лениво собирал я.

Отличная работа! Спасибо! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2023г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Авг 24, 2025 08:58 am    

Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2021г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вс Авг 24, 2025 23:34 pm    

ali писал(а):
Я пару лет составляю такой список. Всё руки не доходили довести его до ума, упорядочить и выложить.

Если присмотреться, то у меня большое количество пропусков, как например до Всемирного/Петербургского коллекционера, Советского коллекционера, Водяного знака и многих других журналов руки пока еще не дошли, хотя они (полностью или частично) есть в сети.
Это пока "бета-версия", работа продолжается. Я действительно очень жду корректировок, рекомендаций и предложений по типизированию статей, может что-то мне просто в голову не приходило искать. Совсем нет источников по истории защищенной полиграфии (пара статей по филиграням на ЭЗГБ, труд Вознесенского и практически все).
Чтобы много знать, надо много читать, а для этого очень полезно знать, что читать =)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: