Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию библиографию истории денежного обращения в открытых источниках. Практически все приведенные книги и статьи можно найти в интернете. По возможности для каждого указана ссылка для скачивания (кроме ссылок на пиратские ресурсы). Учтено порядка 5500 источников. Источники разделены по рассматриваемому периоду и по примерной направленности.
Любые корректировки, уточнения, ссылки на неучтенные источники приветствуются!
Вы меня опередили. Я пару лет составляю такой список. Всё руки не доходили довести его до ума, упорядочить и выложить. Должен сказать, что объем собранной Вами информации значительно превышает то, что лениво собирал я.
Я пару лет составляю такой список. Всё руки не доходили довести его до ума, упорядочить и выложить.
Если присмотреться, то у меня большое количество пропусков, как например до Всемирного/Петербургского коллекционера, Советского коллекционера, Водяного знака и многих других журналов руки пока еще не дошли, хотя они (полностью или частично) есть в сети.
Это пока "бета-версия", работа продолжается. Я действительно очень жду корректировок, рекомендаций и предложений по типизированию статей, может что-то мне просто в голову не приходило искать. Совсем нет источников по истории защищенной полиграфии (пара статей по филиграням на ЭЗГБ, труд Вознесенского и практически все).
Чтобы много знать, надо много читать, а для этого очень полезно знать, что читать =)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума