закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Рольф Майзингер - по изображениям на деньгах мира
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Ср Апр 22, 2020 14:58 pm    

Пройдя по этому линку, при желании можно ознакомиться с одной из моих новых публикаций:
[Скрытый текст]

А тем же материалом с иллюстрациями - в печатном варианте журнала. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 30, 2020 08:43 am    

Из архива журнала Wink
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2020 21:25 pm    

Прочел статью о Лаокооне.

Первое - почему изображение скульптуры на иллюстрации дано в зеркальном отражении?

Второе - почему Феличе (а не Фелис) де Фредис землевладелец, хозяин участка, на котором нашли статую, у вас стал крестьянином?

Обратите внимание на герб, помещенный на его надгробии в церкви Сан­та Мария ин Ара­че­ли.

Информация о Феличе де Фредис доступна, например, здесь:

[Скрытый текст]

Третье: почему у Вас да Сан­гал­ло (не Санталло, как у Вас, а Giuliano da Sangallo) и Микеланджело (сына да Сангалло, Франческо, который был в этот момент вместе с отцом, вы забыли упомянуть) отправились на Родос, а не к месту находки на Оппий­ском хол­ме в Риме?

Вам стоит уделять больше внимания подготовке материалов к публикации. Это не только подтвердит Ваш профессиональный уровень как автора, но и покажет Ваше уважение к читателям.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 02:16 am    

Спасибо за вопросы. Попробую ответить.

zbeer писал(а):

Первое - почему изображение скульптуры на иллюстрации дано в зеркальном отражении?

Страница не моя. Заставка не моя. В журнальном варианте надеюсь будут представлены мои иллюстрации. Там должна быть и фотка, где я стою рядом со скульптурой. Там-то уж она точно в правильном ракурсе ДА!

zbeer писал(а):

Третье: почему у Вас да Сан­гал­ло (не Санталло, как у Вас, а Giuliano da Sangallo) и Микеланджело (сына да Сангалло, Франческо, который был в этот момент вместе с отцом, вы забыли упомянуть) отправились на Родос, а не к месту находки на Оппий­ском хол­ме в Риме?

Тоже к счастью не моя ошибка. А редактора. Видимо напутал, когда сокращал оригинальную статью. Когда будет опубликована расширенная версия материала, охотно предоставлю доказательства. Я уже не раз писал, что такие несоответствия случаются иногда.

zbeer писал(а):

Второе - почему Феличе (а не Фелис) де Фредис землевладелец, хозяин участка, на котором нашли статую, у вас стал крестьянином?

Обратите внимание на герб, помещенный на его надгробии в церкви Сан­та Мария ин Ара­че­ли.

Информация о Феличе де Фредис доступна, например, здесь:

[Скрытый текст]

Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.

zbeer писал(а):

Вам стоит уделять больше внимания подготовке материалов к публикации. Это не только подтвердит Ваш профессиональный уровень как автора, но и покажет Ваше уважение к читателям.

Благодарю за совет! Надеюсь, он от чистого сердца, а не под влиянием моих "перетерок" с троллями в других постах Wink

Позвольте же и вам дать совет. Не стоит делать поспешных выводов о профессионализме автора пока с его стороны не будут даны ответы на ваши вопросы.

А насчет уважения к читателям... Как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Моя цель - пробудить в читателях интерес к темам, которые им возможно малоизвестны. И если в процессе написания статьи какой-то источник не попался мне на глаза, то я не вижу в этом ничего страшного. Я не пишу научных трудов. И не публикуюсь в специализированных журналах и газетах. И если далеко не самый главный персонаж в моем повествовании вдруг из хозяина клочка земли превратился в крестьянина, то это не влияет на саму суть рассказываемой истории.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 11:26 am    

Спасибо, доказательства чужих ошибок мне не нужны.

Буду рад, если у Вас они больше не будут встречаться Wink

И, следуя совету одного профессора, рекомендую не публиковаться в ресурсах, которые так безбожно (и безграмотно!) кромсают Ваши тексты Smile

Кстати, Рольф, если у Вас возникнет проблема с поиском информации или подтверждением фактов, обращайтесь. Попробую помочь ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:09 pm    

zbeer писал(а):

И, следуя совету одного профессора, рекомендую не публиковаться в ресурсах, которые так безбожно (и безграмотно!) кромсают Ваши тексты Smile

К сожалению это зачастую именно те, кто за авторский материал хоть копеечку да платит Смех

Поэтому я пытаюсь оригинальные тексты по возможности публиковать на других ресурсах.

zbeer писал(а):

Кстати, Рольф, если у Вас возникнет проблема с поиском информации или подтверждением фактов, обращайтесь. Попробую помочь ДА!

Спасибо!!! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:11 pm    

zbeer писал(а):

Борменталь: "Дык ведь других-то нет!" (В смысле, больше никто связываться не хочет!).
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:24 pm    

Тролль - он и в Африке тролль Отстой!

У вас, уважаемый, пальцев на ногах и руках не хватит, чтобы те газеты и журналы пересчитать, где я публиковался Смех Смех Смех
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:54 pm    

Я смотрю, к "белочке" ещё и "манька величия" присовокупилась? Мели, Емеля – твоя неделя!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:56 pm    

Отстой! Отстой! Отстой!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:59 pm    

Рольф Майзингер писал(а):
Отстой! Отстой! Отстой!
Понял. Значит, все буковки кончились. И это не может не радовать!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 15:05 pm    

Чур меня! Смех Смех Смех
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 15:16 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
Отстой! Отстой! Отстой!
Понял. Значит, все буковки кончились.

Вы меня не так поняли! И буковки у меня не кочились! Я можно сказать троллям войну объявил Смех Смех

Вы посмотрите, куда смайлики указывают! Я ведь даже ради борьбы с проклятыми троллями свою подпись поменял Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 15:24 pm    

Да хоть крестовый поход объявляйте! Только бесполезно всё это, когда в каждом, критикующем вашу писанину, какие-то тролли мерещатся. Из окна только не выбрасывайтесь (наподобие одного американского генерала) с криком:"Тролли идут!" Не стоит оно того. Проще пилюли от паранойи купить!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 15:32 pm    

Прикол, мы все наверное скоро и знать не будем, с чего вся эта чушь началась. И кто первый враждебный и совершенно не нужный пост настрочил. Sad
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 15:36 pm    

Прикол, мы все наверное скоро и знать не будем, с чего вся эта чушь началась. И кто первый враждебный и совершенно не нужный пост настрочил. Sad
Это вы сейчас про "ложить"?! Отнюдь. Очень даже нужный пост!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 15:39 pm    

Нет, я про конкретные наезды со стороны троллей, которые умничка-админ уже подчистить успел ДА! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2020 15:58 pm    

Нет, я про конкретные наезды со стороны троллей, которые умничка-админ уже подчистить успел ДА! Уважаю!
Дык всё в "Мусорнике" лежит. Каждый может ознакомиться!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2020 12:04 pm    

Всем привет!
Война с интернет-троллями последних дней буквально вынуждает меня кое-что прояснть, относительно моего скромного вклада в продвижение бонистики, нумизматики и со. Звучит высокопарно? Так могут посчитать тролли. В действительности – ничуть! Посмотрите сами. С 2011 года я работаю над материалами, которые знакомят читателей самых разных печатных, а в последнее время и интернетных изданий (до этого с 2002 г. были только книги) с удивительным миром монет и банкнот. Среди этих газет и журналов профильних изданий (кроме одного) никогда не было. В смысле, литературы для коллекционеров.

Мои публикации на протяжении многих лет появлялись на страницах таких известных большинству жителей СССР изданий как «Наука и жизнь», «Техника молодежи», «Смена», «Юный натуралист» и «Костер». В общей сложности за последние 9 лет они успели засветиться в более чем 70-ти самых разных газет и журналов. И не только российских. Казахстан, Узбекистан, Украина, Белоруссия. А еще были разовые публикации в австрийских и канадских газетах. Как и регулярные в немецких. Майзингер хвалится? Не-а, горжусь! Но речь не об этом!

А об охвате читательской аудитории! А это – тысяч 120 общий по всем изданиям, и тысяч 10-15 ежемесячный по отдельным. Что это значит? А это значит что тысячи человек, которые большую часть известных нам с вами монет и банкнот до этих публикаций возможно и в глаза не видели, узнали об их существовании возможно только благодаря этим самым публикациям. А кто-то и о таких понятиях как "бонистика" и "нумизматика" через них впервые узнал. Может такое быть? Вполне.

Тогда мой вопрос к троллям был бы, а разве это плохо? Однако, ответ мне и так известен. Конечно плохо! Ведь это не они донесли до тысяч людей (не связанных с коллекционированием!) свой месседж. А какой-то Майзингер. Который вдруг посмел от имени всего бонистического сообщества рассказать о мире денег так, как ОН его видит.

Но я не говорю от имени какого бы то ни было сообщества! Своими статьями и книгами я высказываю лишь свое собственное восхищение тем, что коллекционирую. Я (и это уже должен был бы понять и последний тролль!) работаю в основном с изображениями на деньгах! Рассказываю людям, не знакомым с этими изображениями, о связанных с ними историях. Пытаюсь показывать неколлекционерам, что деньги это не только средства платежа, но и источник удивительной захватывающей и чертовски познавательной информации!

Да, это мое личное видение коллекционирования! И повторяю, это мой вклад в святое дело «вербовки» новых «рекрутов» в ряды коллекционеров.Смех Из широких читательских масс (насколько это возможно, конечно)!

Кстати, я не виноват, что те, кто пытается облить меня грязью, сами не шибко-то и делятся собственными знаниями и наработками ЗА рамками профильных форумов. А конкретно в непрофильных печатных СМИ! С другой стороны, я конечно же знаю (и лично тоже!) участников форума, которые ведут серьезную просветительскую деятельность в народе. Но они, насколько мне известно, не позволяют себе ни колкостей, ни тем более оскорблений в адрес своих соратников, которые делают ту же работу, но ПО-СВОЕМУ.

Теперь несколько слов о качестве моих статей.
Ну, во-первых, их цель – пробудить у читателей не профильных изданий(!) интерес к тайнам и загадкам бытия, иллюстрируя последние изображениями из мира денег. Понятно, что я не специалист по темам, которые затрагиваю (я этого, кстати, никогда и не утверждал!). Тем этих слишком много, чтобы в каждой ориенироваться на уровне доктора наук. Но они меня живо интересуют и поэтому я говорю о них (имею право!). И демонстрирую, что интересующие меня темы находят свое отражение на банкнотах и монетах.

Если я делаю ошибки (а я не знаю ни одного человека, который бы их не делал!), то не по злому умыслу. И не потому, что, как утверждают злые тролли, не уважаю своего читателя. А потому, что я человек. А человеку, "в отличии" от интернет-троллей, свойственно ошибаться. А если еще и учесть, что пользуюсь я массой самых разных источников, то и определенные ошибки запрограммированы. У кого-то это иначе? Нет, не иначе. Это нормально! Это человечно! Однако, я всегда надеюсь, что здравомыслящий человек, заинтересовавшись предложенной мною темой, дальше будет искать информацию сам. И пусть он узнает больше меня! Ведь для меня главное, заронить в него искру поиска. Потому как, господа тролли, огонек поиска новой информации теплится как в сердцах насытившихся знаниями великих ученых, так и в сердцах обремененных жизненным опытом (и почему-то так нелюбимых троллями!) домохозяек...

И последнее. Я выкладываю на этом сайте свои материалы не для всезнающих троллей! А для тех, кому то, что я пишу, может показаться интересным. Кстати, это можно расценивать и как своеобразный отчет Майзингера о проделанной работе на ниве популяризации в том числе и любимой нами бонистики.

Впрочем, есть и еще одна цель. Я предлагаю взглянуть на самые разные варианты оформления материалов (это заслуга редакций, я лишь предоставляю иллюстрации и текст!). И может быть кто-то что-то подсмотрит для своей будущей статьи или книги. Я был бы только рад. ДА!

Спасибо за внимание!

Всем всех благ!
ответить
Член Клуба с 2019г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2020 14:56 pm    

Рольф, добрый день!
Хочу Вас поддержать. На вкус и цвет товарища нет.
Очень хорошо, что Вы пишите. Пишите и впредь.
У каждого свои цели, своя целевая аудитория.
В ваших материалах я не вижу чего-то крамольного.
Вы пробуждаете интерес к коллекционированию банкнот и это прекрасно!
Относительно возможных ошибок - не ошибается тот, кто ничего не делает.
Нас слишком мало, чтобы делить эту поляну! Можно сказать единицы.
Мне бы лично не хотелось, чтобы этот отличный ресурс превращался в судилище. Не суди, да не судим будешь!
Всем желаю творческих успехов и найти свою тему, чтобы было чем заняться.
Рольф, ещё раз желаю Вам удачи и вдохновения.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 04, 2020 16:28 pm    

Всем привет!

Еще раз спасибо всем форумчанам, кто поддержал добрым словом Уважаю!

Конструктивной критике тоже всегда рад. Но именно конструктивной!

И, кстати, с удовольствием беру дельные советы на заметку ДА! Также благодарен всем, кто предлагает и предлагал, а не редко и активно помогал в поиске необходимой мне информации! Уважаю!

А теперь с Вашего позволения Wink продолжу выкладывать тут свои новые публикации Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 04, 2020 16:48 pm    

Напоминаю, что публикуемые в этом издании материалы всегда очень сокращены. Не хочу! Часто по этой причине появляются некоторые неточности, порой разительно отличающиеся от авторского варианта. Отстой! К сожалению мне становится об этом известно уже по факту публикации.

По этой причине я и ищу возможности "издать" авторскую версию на других ресурсах. Например, в виде интернет-версий. Так называемая "бегущая строка" в "Тайнах" за редким исключением "заполняется мной". Но ее существование это такой издательский бзик Smile Лично мне она кажется ненужной.

Если у кого-то в связи с чем-то вдруг возникают вопросы, пожалуйста задавайте. Готов обсуждать. Указания на ЯВНЫЕ неточности и ошибки приму с благодарностью. И в последующей обработке материала обязательно учту!

К НЕЯВНЫМ отношу ссылки на неверные размеры, временные рамки и даты (если они только не исключительно важные!). Источники разнятся. И никто не может утверждать наверняка, что те, которыми пользуется он, самые верные Wink

Также к НЕЯВНЫМ неточностям лично я отношу, например, упреки, что глупо верить в НЛО, снежного человека и со., Плоскую Землю, теории заговора и т.д. Тут также просто не может быть однозначного мнения. Лично я тоже не во все верю! Но это опять-таки о "верить-не верить" Лично мне все эти темы очень интересны. Ну, да Вы это уже и сами успели заметить. Смех
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 04, 2020 17:00 pm    

Как Вы также наверняка уже успели заметить, мне нравится делать своеобразные "экскурсы" в историю. А уж сколько там неточностей и разночтений! Не хочу! Как сказал один не глупый человек: "История - это порой то, чего никогда не происходило, описанное тем, кто никогда там не был...".

В общем, не судите строго Wink

И увлекательного чтения!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 04, 2020 19:21 pm    

Готовы к критике? Принимайте Wink

В статье "Балльбек..." снимок 100 египетских фунтов сопровождается подписью: "Следы вандализма наполеоновских солдат...".

Это ошибочное мнение, растиражированное противниками Наполеона I.

В 1755 году датский путешественник Frederic Louis Norden издал книгу Voyage d'Egypte et de Nubie, в которой привел изображение головы Большого Сфинкса.

Рисунки сделаны в 1737 или в 1738 году, во время путешествия.

Египетский поход Наполеона проходил с 1798 по 1801 годы.

Все данные взяты из открытых источников.

Ergo, проверяйте даже самые "надежные" на первый взгляд источники.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 04, 2020 19:54 pm    

Конечно готов к критике.

Я лет десять назад где-то уже писал о том, что и нос и типичную для скульптур египетских фараонов бороду у Большого Сфинкса отбили солдаты Наполеона. Эти легенды живы и по сей день. Но потом читал у Керама в книге "Боги, гробницы, ученые" следующее "Там разлегся один из сфинксов - получеловек-полузверь с остатками львиной гривы и дырами на месте носа и глаз; в свое время солдаты Наполеона избрали его голову в качестве мишени для своих пушек".

С тех пор больше не стал упоминать про отбитый нос и бороду. Но и опровержения тому, что сохранившиеся на лике Сфинкса следы от пуль и пушечных ядер являются следствием "баловства" французских солдат, пока не встречал.

На представленных Вами репродукциях хорошо видно, что ни носа, ни бороды у каменного чудища нет. Но там и не заметно иных повреждений. А сегодня они налицо. Откуда? Какие чудаки еще глумились над скульптурой? Wink
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.
Страница 12 из 20

Перейти: