Первое - почему изображение скульптуры на иллюстрации дано в зеркальном отражении?
Второе - почему Феличе (а не Фелис) де Фредис землевладелец, хозяин участка, на котором нашли статую, у вас стал крестьянином?
Обратите внимание на герб, помещенный на его надгробии в церкви Санта Мария ин Арачели.
Информация о Феличе де Фредис доступна, например, здесь:
[Скрытый текст]
Третье: почему у Вас да Сангалло (не Санталло, как у Вас, а Giuliano da Sangallo) и Микеланджело (сына да Сангалло, Франческо, который был в этот момент вместе с отцом, вы забыли упомянуть) отправились на Родос, а не к месту находки на Оппийском холме в Риме?
Вам стоит уделять больше внимания подготовке материалов к публикации. Это не только подтвердит Ваш профессиональный уровень как автора, но и покажет Ваше уважение к читателям.
Первое - почему изображение скульптуры на иллюстрации дано в зеркальном отражении?
Страница не моя. Заставка не моя. В журнальном варианте надеюсь будут представлены мои иллюстрации. Там должна быть и фотка, где я стою рядом со скульптурой. Там-то уж она точно в правильном ракурсе
zbeer писал(а):
Третье: почему у Вас да Сангалло (не Санталло, как у Вас, а Giuliano da Sangallo) и Микеланджело (сына да Сангалло, Франческо, который был в этот момент вместе с отцом, вы забыли упомянуть) отправились на Родос, а не к месту находки на Оппийском холме в Риме?
Тоже к счастью не моя ошибка. А редактора. Видимо напутал, когда сокращал оригинальную статью. Когда будет опубликована расширенная версия материала, охотно предоставлю доказательства. Я уже не раз писал, что такие несоответствия случаются иногда.
zbeer писал(а):
Второе - почему Феличе (а не Фелис) де Фредис землевладелец, хозяин участка, на котором нашли статую, у вас стал крестьянином?
Обратите внимание на герб, помещенный на его надгробии в церкви Санта Мария ин Арачели.
Информация о Феличе де Фредис доступна, например, здесь:
[Скрытый текст]
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.
zbeer писал(а):
Вам стоит уделять больше внимания подготовке материалов к публикации. Это не только подтвердит Ваш профессиональный уровень как автора, но и покажет Ваше уважение к читателям.
Благодарю за совет! Надеюсь, он от чистого сердца, а не под влиянием моих "перетерок" с троллями в других постах
Позвольте же и вам дать совет. Не стоит делать поспешных выводов о профессионализме автора пока с его стороны не будут даны ответы на ваши вопросы.
А насчет уважения к читателям... Как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Моя цель - пробудить в читателях интерес к темам, которые им возможно малоизвестны. И если в процессе написания статьи какой-то источник не попался мне на глаза, то я не вижу в этом ничего страшного. Я не пишу научных трудов. И не публикуюсь в специализированных журналах и газетах. И если далеко не самый главный персонаж в моем повествовании вдруг из хозяина клочка земли превратился в крестьянина, то это не влияет на саму суть рассказываемой истории.
Да хоть крестовый поход объявляйте! Только бесполезно всё это, когда в каждом, критикующем вашу писанину, какие-то тролли мерещатся. Из окна только не выбрасывайтесь (наподобие одного американского генерала) с криком:"Тролли идут!" Не стоит оно того. Проще пилюли от паранойи купить!
Всем привет!
Война с интернет-троллями последних дней буквально вынуждает меня кое-что прояснть, относительно моего скромного вклада в продвижение бонистики, нумизматики и со. Звучит высокопарно? Так могут посчитать тролли. В действительности – ничуть! Посмотрите сами. С 2011 года я работаю над материалами, которые знакомят читателей самых разных печатных, а в последнее время и интернетных изданий (до этого с 2002 г. были только книги) с удивительным миром монет и банкнот. Среди этих газет и журналов профильних изданий (кроме одного) никогда не было. В смысле, литературы для коллекционеров.
Мои публикации на протяжении многих лет появлялись на страницах таких известных большинству жителей СССР изданий как «Наука и жизнь», «Техника молодежи», «Смена», «Юный натуралист» и «Костер». В общей сложности за последние 9 лет они успели засветиться в более чем 70-ти самых разных газет и журналов. И не только российских. Казахстан, Узбекистан, Украина, Белоруссия. А еще были разовые публикации в австрийских и канадских газетах. Как и регулярные в немецких. Майзингер хвалится? Не-а, горжусь! Но речь не об этом!
А об охвате читательской аудитории! А это – тысяч 120 общий по всем изданиям, и тысяч 10-15 ежемесячный по отдельным. Что это значит? А это значит что тысячи человек, которые большую часть известных нам с вами монет и банкнот до этих публикаций возможно и в глаза не видели, узнали об их существовании возможно только благодаря этим самым публикациям. А кто-то и о таких понятиях как "бонистика" и "нумизматика" через них впервые узнал. Может такое быть? Вполне.
Тогда мой вопрос к троллям был бы, а разве это плохо? Однако, ответ мне и так известен. Конечно плохо! Ведь это не они донесли до тысяч людей (не связанных с коллекционированием!) свой месседж. А какой-то Майзингер. Который вдруг посмел от имени всего бонистического сообщества рассказать о мире денег так, как ОН его видит.
Но я не говорю от имени какого бы то ни было сообщества! Своими статьями и книгами я высказываю лишь свое собственное восхищение тем, что коллекционирую. Я (и это уже должен был бы понять и последний тролль!) работаю в основном с изображениями на деньгах! Рассказываю людям, не знакомым с этими изображениями, о связанных с ними историях. Пытаюсь показывать неколлекционерам, что деньги это не только средства платежа, но и источник удивительной захватывающей и чертовски познавательной информации!
Да, это мое личное видение коллекционирования! И повторяю, это мой вклад в святое дело «вербовки» новых «рекрутов» в ряды коллекционеров. Из широких читательских масс (насколько это возможно, конечно)!
Кстати, я не виноват, что те, кто пытается облить меня грязью, сами не шибко-то и делятся собственными знаниями и наработками ЗА рамками профильных форумов. А конкретно в непрофильных печатных СМИ! С другой стороны, я конечно же знаю (и лично тоже!) участников форума, которые ведут серьезную просветительскую деятельность в народе. Но они, насколько мне известно, не позволяют себе ни колкостей, ни тем более оскорблений в адрес своих соратников, которые делают ту же работу, но ПО-СВОЕМУ.
Теперь несколько слов о качестве моих статей.
Ну, во-первых, их цель – пробудить у читателей не профильных изданий(!) интерес к тайнам и загадкам бытия, иллюстрируя последние изображениями из мира денег. Понятно, что я не специалист по темам, которые затрагиваю (я этого, кстати, никогда и не утверждал!). Тем этих слишком много, чтобы в каждой ориенироваться на уровне доктора наук. Но они меня живо интересуют и поэтому я говорю о них (имею право!). И демонстрирую, что интересующие меня темы находят свое отражение на банкнотах и монетах.
Если я делаю ошибки (а я не знаю ни одного человека, который бы их не делал!), то не по злому умыслу. И не потому, что, как утверждают злые тролли, не уважаю своего читателя. А потому, что я человек. А человеку, "в отличии" от интернет-троллей, свойственно ошибаться. А если еще и учесть, что пользуюсь я массой самых разных источников, то и определенные ошибки запрограммированы. У кого-то это иначе? Нет, не иначе. Это нормально! Это человечно! Однако, я всегда надеюсь, что здравомыслящий человек, заинтересовавшись предложенной мною темой, дальше будет искать информацию сам. И пусть он узнает больше меня! Ведь для меня главное, заронить в него искру поиска. Потому как, господа тролли, огонек поиска новой информации теплится как в сердцах насытившихся знаниями великих ученых, так и в сердцах обремененных жизненным опытом (и почему-то так нелюбимых троллями!) домохозяек...
И последнее. Я выкладываю на этом сайте свои материалы не для всезнающих троллей! А для тех, кому то, что я пишу, может показаться интересным. Кстати, это можно расценивать и как своеобразный отчет Майзингера о проделанной работе на ниве популяризации в том числе и любимой нами бонистики.
Впрочем, есть и еще одна цель. Я предлагаю взглянуть на самые разные варианты оформления материалов (это заслуга редакций, я лишь предоставляю иллюстрации и текст!). И может быть кто-то что-то подсмотрит для своей будущей статьи или книги. Я был бы только рад.
Рольф, добрый день!
Хочу Вас поддержать. На вкус и цвет товарища нет.
Очень хорошо, что Вы пишите. Пишите и впредь.
У каждого свои цели, своя целевая аудитория.
В ваших материалах я не вижу чего-то крамольного.
Вы пробуждаете интерес к коллекционированию банкнот и это прекрасно!
Относительно возможных ошибок - не ошибается тот, кто ничего не делает.
Нас слишком мало, чтобы делить эту поляну! Можно сказать единицы.
Мне бы лично не хотелось, чтобы этот отличный ресурс превращался в судилище. Не суди, да не судим будешь!
Всем желаю творческих успехов и найти свою тему, чтобы было чем заняться.
Рольф, ещё раз желаю Вам удачи и вдохновения.
Еще раз спасибо всем форумчанам, кто поддержал добрым словом
Конструктивной критике тоже всегда рад. Но именно конструктивной!
И, кстати, с удовольствием беру дельные советы на заметку Также благодарен всем, кто предлагает и предлагал, а не редко и активно помогал в поиске необходимой мне информации!
А теперь с Вашего позволения продолжу выкладывать тут свои новые публикации
Напоминаю, что публикуемые в этом издании материалы всегда очень сокращены. Часто по этой причине появляются некоторые неточности, порой разительно отличающиеся от авторского варианта. К сожалению мне становится об этом известно уже по факту публикации.
По этой причине я и ищу возможности "издать" авторскую версию на других ресурсах. Например, в виде интернет-версий. Так называемая "бегущая строка" в "Тайнах" за редким исключением "заполняется мной". Но ее существование это такой издательский бзик Лично мне она кажется ненужной.
Если у кого-то в связи с чем-то вдруг возникают вопросы, пожалуйста задавайте. Готов обсуждать. Указания на ЯВНЫЕ неточности и ошибки приму с благодарностью. И в последующей обработке материала обязательно учту!
К НЕЯВНЫМ отношу ссылки на неверные размеры, временные рамки и даты (если они только не исключительно важные!). Источники разнятся. И никто не может утверждать наверняка, что те, которыми пользуется он, самые верные
Также к НЕЯВНЫМ неточностям лично я отношу, например, упреки, что глупо верить в НЛО, снежного человека и со., Плоскую Землю, теории заговора и т.д. Тут также просто не может быть однозначного мнения. Лично я тоже не во все верю! Но это опять-таки о "верить-не верить" Лично мне все эти темы очень интересны. Ну, да Вы это уже и сами успели заметить.
Как Вы также наверняка уже успели заметить, мне нравится делать своеобразные "экскурсы" в историю. А уж сколько там неточностей и разночтений! Как сказал один не глупый человек: "История - это порой то, чего никогда не происходило, описанное тем, кто никогда там не был...".
В статье "Балльбек..." снимок 100 египетских фунтов сопровождается подписью: "Следы вандализма наполеоновских солдат...".
Это ошибочное мнение, растиражированное противниками Наполеона I.
В 1755 году датский путешественник Frederic Louis Norden издал книгу Voyage d'Egypte et de Nubie, в которой привел изображение головы Большого Сфинкса.
Рисунки сделаны в 1737 или в 1738 году, во время путешествия.
Египетский поход Наполеона проходил с 1798 по 1801 годы.
Все данные взяты из открытых источников.
Ergo, проверяйте даже самые "надежные" на первый взгляд источники.
Я лет десять назад где-то уже писал о том, что и нос и типичную для скульптур египетских фараонов бороду у Большого Сфинкса отбили солдаты Наполеона. Эти легенды живы и по сей день. Но потом читал у Керама в книге "Боги, гробницы, ученые" следующее "Там разлегся один из сфинксов - получеловек-полузверь с остатками львиной гривы и дырами на месте носа и глаз; в свое время солдаты Наполеона избрали его голову в качестве мишени для своих пушек".
С тех пор больше не стал упоминать про отбитый нос и бороду. Но и опровержения тому, что сохранившиеся на лике Сфинкса следы от пуль и пушечных ядер являются следствием "баловства" французских солдат, пока не встречал.
На представленных Вами репродукциях хорошо видно, что ни носа, ни бороды у каменного чудища нет. Но там и не заметно иных повреждений. А сегодня они налицо. Откуда? Какие чудаки еще глумились над скульптурой?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума