закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Эл. каталоги

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужны эл.каталоги или нет?
да
96%
 96%  [ 29 ]
нет
3%
 3%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Сб Апр 21, 2018 09:06 am    

Господа!
Хотелось бы узнать, нужны электронные каталоги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Апр 21, 2018 10:30 am    

Нужны.
Другое дело в оформлении. В виде серий сообщений на форуме не очень удобно пользоваться.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 21, 2018 16:27 pm    

[quote="Ssid"]Нужны.
Другое дело в оформлении. В виде серий сообщений на форуме не очень удобно пользоваться.[/quote]

А как лучше оформить? Посоветуйте. Ваши предложения.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Сб Апр 21, 2018 17:35 pm    

Уважаемый ВИК, у Вас в вопросе не хватает данных. Нужны или нет - этого мало. Вопрос - кому нужны? Кому-то они нужны как источник информации, кому-то - как инструмент рекламы, кому-то - как инструмент формирования собственного имиджа. Соответственно, исходя из цели создания - можно принять решение о наполнении. На какую аудиторию Вы рассчитываете? Какую цель преследуете? Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 21, 2018 17:46 pm    

[quote="12345g"]Уважаемый ВИК, у Вас в вопросе не хватает данных. Нужны или нет - этого мало. Вопрос - кому нужны? Кому-то они нужны как источник информации, кому-то - как инструмент рекламы, кому-то - как инструмент формирования собственного имиджа. Соответственно, исходя из цели создания - можно принять решение о наполнении. На какую аудиторию Вы рассчитываете? Какую цель преследуете? :-)[/quote]

Цель - помощь в информации по нотгельдам плюс популяризация данных банкнот. Чем больше народу будет интересоваться данной темой, тем больше будет поставка данного материала в Россию и естественно будет пополняться моя коллекция. Всё банально...
В своём городе зашёл в клуб коллекционеров и задал вопрос о нотгельдах и ..... удивился из 25 бонистов только один сказал что это какие-то деньги..
Думаю, стоит ли начинать новые каталоги по нотгельдам в таком виде(как в книге ) или это зря потраченное время. Может кто-то предложит более эффективную форму создания каталогов.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2018 10:15 am    

ВИК писал(а):
А как лучше оформить? Посоветуйте. Ваши предложения.

1 - воспользоваться уже готовыми чужими решениями и внести добавления
например на этом же сайте
[Скрытый текст]
В соседней теме как раз обсуждается изменение структуры каталога и как навести там порядок.
Свяжитесь с владельцем сайта (ali) и предложите помощь в модерировании раздела нотгельдов.

2 - если хочется что-то именно свое, то сделать свой сайт-каталог.
Из плюсов - полная свобода действий и оформления по своему желанию.
Из минусов - небольшие расходы.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2018 11:31 am    

[quote="Ssid"][quote="ВИК"]А как лучше оформить? Посоветуйте. Ваши предложения.[/quote]

1 - воспользоваться уже готовыми чужими решениями и внести добавления
например на этом же сайте
[Скрытый текст]
В соседней теме как раз обсуждается изменение структуры каталога и как навести там порядок.
Свяжитесь с владельцем сайта (ali) и предложите помощь в модерировании раздела нотгельдов.

2 - если хочется что-то именно свое, то сделать свой сайт-каталог.
Из плюсов - полная свобода действий и оформления по своему желанию.
Из минусов - небольшие расходы.[/quote]

Пробовал поговорить с владельцем сайта (ali) ещё [b]2013[/b] году
Выдержки из личке по поводу каталога на данном сайте:

"Мы с Вами разговариваем на разных языках. По поводу каталога данного сайта, из-за чего я перестал там выставлять.
В данной теме(каталог) выложил около 20 штук Австрии и честно говоря устал как собака.
1. Для введения нового названия(города, комунны) надо ждать 1-2 суток, пока модератор не проверит.
2. При выкладывании бон, тоже самое(проверка от модератора 1 день)
3. Боны должны выкладываться в каталоге по алфавиту той страны где выпускались(перевод на русский может быть не всегда правильный). Например буква H(латинская) может читаться как русские Г и Х и в обоих случаях будет правильно, но материал можно выложить 2 раза(захламление темы).
4. Нельзя перед названием места выпуска боны прописывать что-то(город, комунна, курорт) получается полный бардак, обратите сами на это внимание [Скрытый текст] При большом выкладывании материала будет вообще дремучий лес где ничего не найдёшь.
5. На нотгельдах Австрии невозможно проставить точный размер(высота, ширина). Господа австрийцы безобразно относились к своим вынужденным деньгам, очень часто неровно обрезаны и отпечатаны, правый край от левого может отличаться на 5-7 миллиметров, также и высота.
6. Невозможно добавлять дополнительную информацию(фото), только текстовую.

Вот видите сколько недоработок на сайте(каталог), и это я на скорую руку накидал, на самом деле там намного больше. "

"Кстати о каталоге. Нельзя проставлять на нотгельдах только год без полной даты(числа и месяца), на некоторых нотгельдах срок действия (2 недели, месяц, 3 месяца), а потом выпускались другие иногда полностью не похожие на предыдущие."

Ответы от владельца сайта (ali) :
"Структуру каталога в части, касающейся Нотгельдов - переделаем - это не проблема. Помогите сформулировать правила для этого раздела. Я их передам администратору Каталога и на основании этих правил будем принимать информацию. "

"В каталоге есть определенные правила, которых придерживается администратор каталога."

"Виктор, доработка форума потребует некоторого времени. Но, возможно, я предложу Вам несколько другой вариант по упорядочиванию коллекции нотгельдов. А именно, некий гибрид между каталогом и Форумом.
..................
Если размещать сами нотгельды (сканы и основные данные) в каталоге, а дополнительную информацию в форуме со ссылками на каталог, то будет проще этим управлять. Дату я расширю. Разделы переименуем на язык оригинала."

За столько лет ничего не изменилось в каталоге, а Вы думаете это просто... на данном сайте что-то изменить!!! И заметьте что предлагается решение с каталогом как в книгах, только фото отдельно от информации[size=18][/size]
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 42
Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2018 13:02 pm    

Как раз сейчас ali работает над изменением структуры каталога, добавлением новых полей и.т.д. Обратитесь к нему чтобы стать модератором раздела нотгельдов, сможете сами расставить всё по полочкам, и не надо ждать модератора, сами им станете.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2018 13:06 pm    

ВИК писал(а):
...Пробовал поговорить с владельцем сайта (ali) ещё 2013 году...
За столько лет ничего не изменилось в каталоге...

Я же и пишу, что как раз сейчас и идет реформирование Smile
Вроде как с 1 мая планируется представить видоизмененный каталог.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2018 19:30 pm    

[quote="алекс51"]Как раз сейчас [b]ali[/b] работает над изменением структуры каталога, добавлением новых полей и.т.д. Обратитесь к нему чтобы стать модератором раздела нотгельдов, сможете сами расставить всё по полочкам, и не надо ждать модератора, сами им станете.[/quote]

И как Вы подразумеваете "Обратитесь к нему чтобы стать модератором".
Дяденька сделайте меня модератором и я Вам организую порядок в каталоге нотгельдов? Так любой может себя поставить на должность и естественно никто(начальство) на это не пойдёт. Тем более я уже и так на другом сайте модератор, а на другом эксперт.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2018 19:33 pm    

[quote="Ssid"][quote="ВИК"]...Пробовал поговорить с владельцем сайта (ali) ещё [b]2013[/b] году...
За столько лет ничего не изменилось в каталоге...[/quote]
Я же и пишу, что как раз сейчас и идет реформирование :)
Вроде как с 1 мая планируется представить видоизмененный каталог.[/quote]

Если с 1 Мая уже будет представлен видоизменённый каталог, то моя помощь не требуется...
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 42
Сообщение Добавлено: Пн Апр 23, 2018 08:17 am    

ВИК писал(а):

Дяденька сделайте меня модератором и я Вам организую порядок в каталоге нотгельдов? Так любой может себя поставить на должность и естественно никто(начальство) на это не пойдёт. Тем более я уже и так на другом сайте модератор, а на другом эксперт.

Вот здесь почитайте:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 08:38 am    

[quote="алекс51"][quote="ВИК"]

Дяденька сделайте меня модератором и я Вам организую порядок в каталоге нотгельдов? Так любой может себя поставить на должность и естественно никто(начальство) на это не пойдёт. Тем более я уже и так на другом сайте модератор, а на другом эксперт.[/quote]

Вот здесь почитайте:
[Скрытый текст]

Ответил в указанной теме
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 08:48 am    

Всех приветствую!
Каталоги безусловно нужны. Когда находишся дома, то можно и на сайте посмотреть и в книжный шкаф заглянуть. Лично для меня более актуальна ситуация, когда нужен каталог в полевых условиях. Было бы здорово иметь каталог в смартфоне, желательно функционирующим как в он-лайн, так и офф-лайн.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 10:26 am    

DrPRRS писал(а):
Было бы здорово иметь каталог в смартфоне, желательно функционирующим как в он-лайн, так и офф-лайн.

Согласен! Было бы очень здорово. Но технологии еще до этого не доросли. Вы, небось, желаете каталог с картинками? Готовы отдать 5 гигабайт смартфон-пространства под картинки? Именно столько занимают картинки у нас. А ведь наш каталог далеко не полон.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 13:44 pm    

ВИК писал(а):
алекс51 писал(а):
ВИК писал(а):

Вот здесь почитайте:
[Скрытый текст]

Ответил в указанной теме
[Скрытый текст]

Увы! Хоть мы и говорим на одном языке с владельцем сайта (ali), но друг друга не понимаем...
Если у кого-то будут проблемы с нотгельдами, атрибуцией и т.д. и т.п., прошу в личку, помогу чем смогу.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 27, 2018 07:34 am    

12345g писал(а):
Уважаемый ВИК, у Вас в вопросе не хватает данных. Нужны или нет - этого мало. Вопрос - кому нужны? Кому-то они нужны как источник информации, кому-то - как инструмент рекламы, кому-то - как инструмент формирования собственного имиджа. Соответственно, исходя из цели создания - можно принять решение о наполнении. На какую аудиторию Вы рассчитываете? Какую цель преследуете? :-)

Уппс...., а первое сообщение отредактировано, не заметил. В нём говорилось о электронных версиях каталогов, как созданный "Каталог серийных нотгельдов Грабовски / Мель"(ссылка в соседней теме была удалена).
Теперь понятно почему ответы о всех эл. каталогах...
Информация на данном сайте под запретом.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: