Уважаемый ВИК, у Вас в вопросе не хватает данных. Нужны или нет - этого мало. Вопрос - кому нужны? Кому-то они нужны как источник информации, кому-то - как инструмент рекламы, кому-то - как инструмент формирования собственного имиджа. Соответственно, исходя из цели создания - можно принять решение о наполнении. На какую аудиторию Вы рассчитываете? Какую цель преследуете?
[quote="12345g"]Уважаемый ВИК, у Вас в вопросе не хватает данных. Нужны или нет - этого мало. Вопрос - кому нужны? Кому-то они нужны как источник информации, кому-то - как инструмент рекламы, кому-то - как инструмент формирования собственного имиджа. Соответственно, исходя из цели создания - можно принять решение о наполнении. На какую аудиторию Вы рассчитываете? Какую цель преследуете? :-)[/quote]
Цель - помощь в информации по нотгельдам плюс популяризация данных банкнот. Чем больше народу будет интересоваться данной темой, тем больше будет поставка данного материала в Россию и естественно будет пополняться моя коллекция. Всё банально...
В своём городе зашёл в клуб коллекционеров и задал вопрос о нотгельдах и ..... удивился из 25 бонистов только один сказал что это какие-то деньги..
Думаю, стоит ли начинать новые каталоги по нотгельдам в таком виде(как в книге ) или это зря потраченное время. Может кто-то предложит более эффективную форму создания каталогов.
А как лучше оформить? Посоветуйте. Ваши предложения.
1 - воспользоваться уже готовыми чужими решениями и внести добавления
например на этом же сайте
[Скрытый текст]
В соседней теме как раз обсуждается изменение структуры каталога и как навести там порядок.
Свяжитесь с владельцем сайта (ali) и предложите помощь в модерировании раздела нотгельдов.
2 - если хочется что-то именно свое, то сделать свой сайт-каталог.
Из плюсов - полная свобода действий и оформления по своему желанию.
Из минусов - небольшие расходы.
[quote="Ssid"][quote="ВИК"]А как лучше оформить? Посоветуйте. Ваши предложения.[/quote]
1 - воспользоваться уже готовыми чужими решениями и внести добавления
например на этом же сайте
[Скрытый текст]
В соседней теме как раз обсуждается изменение структуры каталога и как навести там порядок.
Свяжитесь с владельцем сайта (ali) и предложите помощь в модерировании раздела нотгельдов.
2 - если хочется что-то именно свое, то сделать свой сайт-каталог.
Из плюсов - полная свобода действий и оформления по своему желанию.
Из минусов - небольшие расходы.[/quote]
Пробовал поговорить с владельцем сайта (ali) ещё [b]2013[/b] году
Выдержки из личке по поводу каталога на данном сайте:
"Мы с Вами разговариваем на разных языках. По поводу каталога данного сайта, из-за чего я перестал там выставлять.
В данной теме(каталог) выложил около 20 штук Австрии и честно говоря устал как собака.
1. Для введения нового названия(города, комунны) надо ждать 1-2 суток, пока модератор не проверит.
2. При выкладывании бон, тоже самое(проверка от модератора 1 день)
3. Боны должны выкладываться в каталоге по алфавиту той страны где выпускались(перевод на русский может быть не всегда правильный). Например буква H(латинская) может читаться как русские Г и Х и в обоих случаях будет правильно, но материал можно выложить 2 раза(захламление темы).
4. Нельзя перед названием места выпуска боны прописывать что-то(город, комунна, курорт) получается полный бардак, обратите сами на это внимание [Скрытый текст] При большом выкладывании материала будет вообще дремучий лес где ничего не найдёшь.
5. На нотгельдах Австрии невозможно проставить точный размер(высота, ширина). Господа австрийцы безобразно относились к своим вынужденным деньгам, очень часто неровно обрезаны и отпечатаны, правый край от левого может отличаться на 5-7 миллиметров, также и высота.
6. Невозможно добавлять дополнительную информацию(фото), только текстовую.
Вот видите сколько недоработок на сайте(каталог), и это я на скорую руку накидал, на самом деле там намного больше. "
"Кстати о каталоге. Нельзя проставлять на нотгельдах только год без полной даты(числа и месяца), на некоторых нотгельдах срок действия (2 недели, месяц, 3 месяца), а потом выпускались другие иногда полностью не похожие на предыдущие."
Ответы от владельца сайта (ali) :
"Структуру каталога в части, касающейся Нотгельдов - переделаем - это не проблема. Помогите сформулировать правила для этого раздела. Я их передам администратору Каталога и на основании этих правил будем принимать информацию. "
"В каталоге есть определенные правила, которых придерживается администратор каталога."
"Виктор, доработка форума потребует некоторого времени. Но, возможно, я предложу Вам несколько другой вариант по упорядочиванию коллекции нотгельдов. А именно, некий гибрид между каталогом и Форумом.
..................
Если размещать сами нотгельды (сканы и основные данные) в каталоге, а дополнительную информацию в форуме со ссылками на каталог, то будет проще этим управлять. Дату я расширю. Разделы переименуем на язык оригинала."
За столько лет ничего не изменилось в каталоге, а Вы думаете это просто... на данном сайте что-то изменить!!! И заметьте что предлагается решение с каталогом как в книгах, только фото отдельно от информации[size=18][/size]
Как раз сейчас ali работает над изменением структуры каталога, добавлением новых полей и.т.д. Обратитесь к нему чтобы стать модератором раздела нотгельдов, сможете сами расставить всё по полочкам, и не надо ждать модератора, сами им станете.
[quote="алекс51"]Как раз сейчас [b]ali[/b] работает над изменением структуры каталога, добавлением новых полей и.т.д. Обратитесь к нему чтобы стать модератором раздела нотгельдов, сможете сами расставить всё по полочкам, и не надо ждать модератора, сами им станете.[/quote]
И как Вы подразумеваете "Обратитесь к нему чтобы стать модератором".
Дяденька сделайте меня модератором и я Вам организую порядок в каталоге нотгельдов? Так любой может себя поставить на должность и естественно никто(начальство) на это не пойдёт. Тем более я уже и так на другом сайте модератор, а на другом эксперт.
[quote="Ssid"][quote="ВИК"]...Пробовал поговорить с владельцем сайта (ali) ещё [b]2013[/b] году...
За столько лет ничего не изменилось в каталоге...[/quote]
Я же и пишу, что как раз сейчас и идет реформирование :)
Вроде как с 1 мая планируется представить видоизмененный каталог.[/quote]
Если с 1 Мая уже будет представлен видоизменённый каталог, то моя помощь не требуется...
Дяденька сделайте меня модератором и я Вам организую порядок в каталоге нотгельдов? Так любой может себя поставить на должность и естественно никто(начальство) на это не пойдёт. Тем более я уже и так на другом сайте модератор, а на другом эксперт.
Дяденька сделайте меня модератором и я Вам организую порядок в каталоге нотгельдов? Так любой может себя поставить на должность и естественно никто(начальство) на это не пойдёт. Тем более я уже и так на другом сайте модератор, а на другом эксперт.[/quote]
Всех приветствую!
Каталоги безусловно нужны. Когда находишся дома, то можно и на сайте посмотреть и в книжный шкаф заглянуть. Лично для меня более актуальна ситуация, когда нужен каталог в полевых условиях. Было бы здорово иметь каталог в смартфоне, желательно функционирующим как в он-лайн, так и офф-лайн.
Было бы здорово иметь каталог в смартфоне, желательно функционирующим как в он-лайн, так и офф-лайн.
Согласен! Было бы очень здорово. Но технологии еще до этого не доросли. Вы, небось, желаете каталог с картинками? Готовы отдать 5 гигабайт смартфон-пространства под картинки? Именно столько занимают картинки у нас. А ведь наш каталог далеко не полон.
Вот здесь почитайте:
[Скрытый текст]
Ответил в указанной теме
[Скрытый текст]
Увы! Хоть мы и говорим на одном языке с владельцем сайта (ali), но друг друга не понимаем...
Если у кого-то будут проблемы с нотгельдами, атрибуцией и т.д. и т.п., прошу в личку, помогу чем смогу.
Уважаемый ВИК, у Вас в вопросе не хватает данных. Нужны или нет - этого мало. Вопрос - кому нужны? Кому-то они нужны как источник информации, кому-то - как инструмент рекламы, кому-то - как инструмент формирования собственного имиджа. Соответственно, исходя из цели создания - можно принять решение о наполнении. На какую аудиторию Вы рассчитываете? Какую цель преследуете? :-)
Уппс...., а первое сообщение отредактировано, не заметил. В нём говорилось о электронных версиях каталогов, как созданный "Каталог серийных нотгельдов Грабовски / Мель"(ссылка в соседней теме была удалена).
Теперь понятно почему ответы о всех эл. каталогах...
Информация на данном сайте под запретом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума