Нацбанк Польши сообщил о введении в денежный оборот коллекционной банкноты номиналом 20 злотых, говорится в телеграмме украинского Нацбанка №50-0007/17189, оказавшейся в распоряжении UBR.ua. Новые польские деньги посвящены 300-летию коронации Ченстоховской иконы Божией Матери.
Размер банкноты — 150 х 77 мм. Преобладающие цвета — синий и оранжевый. На лицевой стороне находится изображение короны, которой в 1717 году на основании акта Папы Римского Климента XI икона была коронована и тем официально признана чудотворной. А на обороте — рисунок, опубликованный в Риме три столетия назад, это освещение святыни и вид.
Нацбанк в своем документе привел детальное описание основных элементов защиты новой польской 20-ки:
Водяные знаки: многоцветный и светлый элемент водяного знака в виде цифрового обозначения номинала «20».
Полностью погруженная в бумагу магнитная защитная лента, содержащая обозначения номинала.
На лицевой стороне банкноты размещены элементы, имеющие рельеф и хорошо различаются на ощупь, в том числе изображения короны, обозначение номинала.
Микротексты, расположенные с обеих сторон банкноты.
Совмещенное изображение.
Скрытое изображение.
Иридисцентной краской выполнены звезды над короной.
Элемент Spark® в виде стилизованного изображения лилии. При изменении угла наклона банкноты цвет изображения меняется от зеленого до золотого (расположен на обратной стороне банкноты).
Коллекционная банкнота является законным платежным средством на территории Польши, подчеркивается в телеграмме НБУ.
Ранее такой фотографии не видел, но на фотографии представлены явно бутафорские образцы.
Да, и явно не 20 злотых, а белорусских рублей.
Даже и не знаю кому вы это написали... Я сам из Беларуси и каждый день пользуюсь этими банкнотами. Потому
кому как не мне знать, что это беларуские рубли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.