"...Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:
"На параде в честь Дня Победы участвовало десять тысяч солдат и офицеров.
Само прохождение парадных "коробок" заняло тридцать минут. И знаешь, о чём я подумал?
Потери нашей армии за четыре года войны - почти девять миллионов убитых. Каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, что бы пройти в парадном строю по Красной Площади. И если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную Площадь девятнадцать суток..."
И я, вдруг, как наяву представил этот парад.
"Коробки" двадцать на десять.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "будёновках", касках, бескозырках, фуражках.
И девятнадцать дней и ночей через Красную Площадь шёл бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий.
Задумайтесь!
Девятнадцать дней!..."
Знаете, что самое страшное. В наших (украинских) школах и техникумах уже не говорят о Великой Победе. Чрез пару лет наши дети будут уверены, что во Второй Мировой войне победили США. Если им вообще будет это интересно...
Ты преувеличиваешь... Есть школы разные... Есть школы, в которых задача учителей содрать побольше денег.. а есь нормальные школы... плюс никто не снимал ответственности за это с родителей. так что школа здесь может быть виновата только на 1/4
Ты преувеличиваешь... Есть школы разные... Есть школы, в которых задача учителей содрать побольше денег.. а есь нормальные школы... плюс никто не снимал ответственности за это с родителей. так что школа здесь может быть виновата только на 1/4
сначала умрет последний ветеран... думаю лет через 10. Потом умрет последний чел, вживую общавшийся с ветераном во вменяемом возрасте.. еще лет 30-40... и усе... Война превратится в просто историческое событие.. как война с Наполеоном и тп..
Читал, что к 100-летию войны 1812г. в 1912г. специально для празднований были розысканы дряхлые старики, помнившие то время правда в маленьком возрасте.
В российской школе, тоже меньше часов обучения стали на Отечественную войну 1941-45гг. отводить.
Годы идут и я согласен с "Васей", что лет через 40, Великая отечественная война превратится в обычное историческое событие. Я например помню 1955 год и здание теперешнего театра кукол на Садовом, которое стояло разбомбленное, помню калек у центрального рынка на Цветном, и для моей внучки, которой сейчас семь лет это воспоминания её деда, и через меня её прадедов, а её дети уже это будут воспринимать по другому. И я согласен с Его Величеством, что не только школа, но и мы должны рассказывать своим детям и внукам историю войны и правду о ней, тогда и сохраниться память, хотя через 100 лет её будут воспринимать как войну 1812 или 1914 года.
Дело не в школе, как заявляет ЕИВ, а в направленной государственной политике в области образования. Заумно звучит. Но - как много в этом звуке говнища всякого слилось!
Недавно по НТВ показали сюжет - топ-менеджеры крупных компаний ответили на вопросы о том, как они себе представляют страны типа Китая, Индии и России. Так вот, по их мнению в России до сих пор по улицам гуляют медведи и страшно холодно круглый год. А самая инвестиционно привлекательная страна - Индия....
Разжую мысль - наше образование становится калькой с американской системы. Во всем, включая и взгляд на мировую историю.
Димыч, ты вроде умный человек, начитанный. По сравнению с тобой мои познания истории - жалкая капля.
Спасибо ( похвалил! )
На самом деле я, как любой нормальный журналист, являюсь профессиональным дилетантом. Это человек, который знает все понемногу и умеет найти информацию, чтобы узнать больше.
ali писал(а):
Я тебя прошу, не стань жертвой общего психоза америкофобии!
Речь не о психозе, а о тупом копировании, которое пошло после развала СССР. Мы (я имею ввиду страны пос-советского пространства) тащим с янки к себе все, что кажется нам крутым и навороченным. Мы похерили классическую систему образования, которую даже большевики не решились сломать. Мы стали хавать в бигмачечных, по сравнению с которыми шаурма - это вершина натуральности продукта. Там хоть собачатина естественная, а не модифицированная из нефти.
В общем, смысл фразы такой - американцев можно рассматривать как друзей до тех пор, пока они дружат, а не имеют друзей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.