закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
22 июня. не торжественно, но важно

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Зал важных событий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Июн 22, 2007 23:10 pm    

"...Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:
"На параде в честь Дня Победы участвовало десять тысяч солдат и офицеров.
Само прохождение парадных "коробок" заняло тридцать минут. И знаешь, о чём я подумал?
Потери нашей армии за четыре года войны - почти девять миллионов убитых. Каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, что бы пройти в парадном строю по Красной Площади. И если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную Площадь девятнадцать суток..."
И я, вдруг, как наяву представил этот парад.
"Коробки" двадцать на десять.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "будёновках", касках, бескозырках, фуражках.
И девятнадцать дней и ночей через Красную Площадь шёл бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий.
Задумайтесь!
Девятнадцать дней!..."

В. Шурыгин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Июн 23, 2007 01:19 am    

Не надо никаких слов............
Давайте просто помолчим , и скажем им спасибо- тем , кто мог бы пройти по Красной площади за эти 19 дней...........
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Сб Июн 23, 2007 18:48 pm    

Согласен! Давайте встанем и помолчим! ВСЕ! И русские и эстонцы, и украинцы и ВСЕ, ВСЕ!!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 63
Сообщение Добавлено: Вс Июн 24, 2007 09:32 am    

Знаете, что самое страшное. В наших (украинских) школах и техникумах уже не говорят о Великой Победе. Чрез пару лет наши дети будут уверены, что во Второй Мировой войне победили США. Если им вообще будет это интересно...

Помни Арденны!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2007 08:19 am    

Ты преувеличиваешь... Есть школы разные... Есть школы, в которых задача учителей содрать побольше денег.. а есь нормальные школы... плюс никто не снимал ответственности за это с родителей. так что школа здесь может быть виновата только на 1/4
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:17 am    

ali писал(а):
Ты преувеличиваешь... Есть школы разные... Есть школы, в которых задача учителей содрать побольше денег.. а есь нормальные школы... плюс никто не снимал ответственности за это с родителей. так что школа здесь может быть виновата только на 1/4

сначала умрет последний ветеран... думаю лет через 10. Потом умрет последний чел, вживую общавшийся с ветераном во вменяемом возрасте.. еще лет 30-40... и усе... Война превратится в просто историческое событие.. как война с Наполеоном и тп..
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:37 am    

истину глаголишь! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2007 17:23 pm    

Читал, что к 100-летию войны 1812г. в 1912г. специально для празднований были розысканы дряхлые старики, помнившие то время правда в маленьком возрасте.
В российской школе, тоже меньше часов обучения стали на Отечественную войну 1941-45гг. отводить.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2007 19:45 pm    

Годы идут и я согласен с "Васей", что лет через 40, Великая отечественная война превратится в обычное историческое событие. Я например помню 1955 год и здание теперешнего театра кукол на Садовом, которое стояло разбомбленное, помню калек у центрального рынка на Цветном, и для моей внучки, которой сейчас семь лет это воспоминания её деда, и через меня её прадедов, а её дети уже это будут воспринимать по другому. И я согласен с Его Величеством, что не только школа, но и мы должны рассказывать своим детям и внукам историю войны и правду о ней, тогда и сохраниться память, хотя через 100 лет её будут воспринимать как войну 1812 или 1914 года.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2007 21:13 pm    

Дело не в школе, как заявляет ЕИВ, а в направленной государственной политике в области образования. Заумно звучит. Но - как много в этом звуке говнища всякого слилось!

Недавно по НТВ показали сюжет - топ-менеджеры крупных компаний ответили на вопросы о том, как они себе представляют страны типа Китая, Индии и России. Так вот, по их мнению в России до сих пор по улицам гуляют медведи и страшно холодно круглый год. А самая инвестиционно привлекательная страна - Индия....

Разжую мысль - наше образование становится калькой с американской системы. Во всем, включая и взгляд на мировую историю. Отстой!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 26, 2007 08:01 am    

Димыч, ты вроде умный человек, начитанный. По сравнению с тобой мои познания истории - жалкая капля.

Я тебя прошу, не стань жертвой общего психоза америкофобии!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 26, 2007 20:45 pm    

ali писал(а):
Димыч, ты вроде умный человек, начитанный. По сравнению с тобой мои познания истории - жалкая капля.

Спасибо Сильно радуюсь ( царь похвалил! Я крут! )
На самом деле я, как любой нормальный журналист, являюсь профессиональным дилетантом. Это человек, который знает все понемногу и умеет найти информацию, чтобы узнать больше. Я умный. Я хороший.

ali писал(а):
Я тебя прошу, не стань жертвой общего психоза америкофобии!

Речь не о психозе, а о тупом копировании, которое пошло после развала СССР. Мы (я имею ввиду страны пос-советского пространства) тащим с янки к себе все, что кажется нам крутым и навороченным. Мы похерили классическую систему образования, которую даже большевики не решились сломать. Мы стали хавать в бигмачечных, по сравнению с которыми шаурма - это вершина натуральности продукта. Там хоть собачатина естественная, а не модифицированная из нефти.

В общем, смысл фразы такой - американцев можно рассматривать как друзей до тех пор, пока они дружат, а не имеют друзей. Отстой!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Зал важных событий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: