закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Пропал dimitri

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы -> Каталог
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2018 02:02 am    

Повелитель каталога не появлялся на сайте с 18 января.
Кто в курсе, все ли у него нормально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2018 03:26 am    

раз не появляется , значит устал. Достали вы его своими сканами.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вс Мар 25, 2018 15:23 pm    

Если быть более точным, то с:
Код:
Последний визит:    05.01.2018

Ну да тоже решил добавить в каталог несколько банкнот, висят уже больше месяца на модерации.
Наверное что то серьезное.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Пт Апр 06, 2018 10:03 am    

Дима писал мне о том, что его некоторое время не будет. Спрашивал кому передать дела по каталогу.

Пока что каталогом занимаюсь я сам. На проверке было около 250 банкнот. За последнюю неделю удалось сократить до 160.

Это о текущих делах. Теперь о дальнейших планах.

Я сейчас завершаю работу над механизмом, который позволит делегировать права редактирования банкнот в каталоге модераторам.

Каждый модератор будет иметь право вносить правки только в банкноты, ограниченные определенным разделом. В связи с этим есть вопрос:

Кто готов взять на себя ведение раздела?

В обязанности модератора входит:
1. Проверка добавленных новых банкнот на соответствие внесенной информации.

Бывает, пользователи ошибаюстся с определением года, неверно пишут номинал, допускают ошибки в выборе раздела, забывают добавить картинки.

2. Проверка, не дублируется ли добавленный материал в каталоге.

Иногда банкноты добавляются дважды. Задача модератора объединить две записи, выбрав лучшее изображение, более полное описание. Для этого есть специальный инструмент, который позволяет выбрать галочками из двух банкнот нужные поля.

3. Подклейка банкнот к основной записи.

Это новый функционал, который на днях будет запущен. Есть ситуации, в которых банкноты имеют одинаковые изображения, но отличаются деталями. Например, серия замещения. Или поменялась подпись. Тогда одна банкнота выбирается как основная, а все остальные к ней "подклеиваются". И далее в каталоге они будут отображаться вместе.

============

Взять на себя можно только тот раздел, который лично вам ближе и в котором вы разбираетесь очень хорошо. Например, вы собираете Африку. Вам для редактирования будут доступны только банкноты Африки.

Ничего сложного в управлении нет. Модераторам доступны кнопки "Добавить", "Удалить", "Сопоставить", "Подклеить", "Изменить" и прочие. Всё не сложнее, чем писать сообщения в форуме. ДА!

Добровольцы имеются?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Сб Апр 07, 2018 13:14 pm    

Насчёт пункта 3 идея хорошая. Главное чтобы у каждой разновидности была отдельная картинка, как на всем известном польском сайте.
Вообще изначально в отношении каталога была сделана огромная ошибка, когда банкноты не были упорядочены относительно каталога Пика. Была даже предупреждающая надпись не указывать номера по каталогам. В результате образовалась просто мешанина из годов, серий, разновидностей.
В любом деле должна быть система, относительно которой всё выстраивается. Так и банкноты в каталоге клуба должны быть упорядочены относительно каталога Пика (я про общегосударственные выпуски, про местные разговор отдельный). Понятно что по наполнению он не сравнится с польским, да и не стоит за этим гнаться, поезд ушёл. Но сделать вполне приятный и главное полезный каталог клуба возможно, к тому же сейчас появились каталоги TBB (The Banknote Book), которые намного лучше и точнее в плане информации по сравнению с Пиком. В описании можно указывать номера по обеим этим каталогам, это огромный плюс для пользователей. Также если есть спец. каталог для какой-то страны, можно указывать номера и по нему.
Что касается помощи по редактированию, то не совсем понял разбивку по континентам. Вряд ли кто-то взяв к примеру Азию, разбирается в банкнотах всех азиатских стран.
Если можно редактировать отдельно по странам, с удовольствием бы помог по Непалу, Камбодже, Лаосу, Таиланду, Северной Корее, Уганде, Аргентине, Зимбабве.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 07, 2018 13:26 pm    

Вы неверно поняли. Я могу выдать права на редактирование любой группы. Не только по континентам, но и по отдельным странам, городам и даже артелям, если таковые присутствуют в структуре групп.

Механизм сейчас дорабатывается. Думаю, что на следующей неделе первую часть запущу. Вашу готовность стать модератором указанных стран зафиксировал. Чуть позже свяжусь для более детально информации.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 08:36 am    

Могу помочь в каталоге нотгельдов, но хотелось бы узнать, потянет Ваш движок сайта такие введения.

1. Боны должны выкладываться в каталоге по алфавиту той страны где выпускались(перевод на русский может быть не всегда правильный). Следовательно надо выставлять немецкий алфавит в виде букв при нажатии на которую будет появляться города, коммуны и т.д. на указанную букву. И нажимая на определённый город будут высвечиваться все нотгельды данной местности.(Могу в личку скинуть ссылку на известный сайт, где данная система(алфавит) действует и вроде не плохо)
2. В нотгельдах Германии сделать подразделы(«ходячка» , серийные и гроссеры (можно объединить), инфляционные, боны имперских железных дорог)
3. Отдельно от немецких нотгельдов, требуется алфавит и на австрийские нотгельды, как указано в п.1
4. Возможность вставлять между названиями городов, коммун … новый объект(город, коммуну), иначе будет неразбериха (например после Мюнхена пойдёт Майнц). Только известных немецких нотгельдов 163,000 штук и до сих пор находятся новые боны не указанные в каталоге. Австрийских нотгельдов более 85.000 штук
В моей коллекции пока чуть более 14.000 штук
5. В описании убрать размеры нотгельдов, за некоторым исключением. Нотгельды печатались на больших листах бумаги и разрезались не всегда в размер и ровно.
6. При сканировании нотгельдов и выкладывании в раздел оставлять небольшую рамку см. п5.

Остальные проблемы не такие существенные, можно что-то убрать или добавить в ходе выставлений.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 10:17 am    

Спасибо за столь развернутый ответ.

ВИК писал(а):
1. Боны должны выкладываться в каталоге по алфавиту той страны где выпускались(перевод на русский может быть не всегда правильный). Следовательно надо выставлять немецкий алфавит в виде букв...

Я не могу понять, почему перевод может быть не правильным. Есть атлас городов. Есть переводы городов на русский язык. В нем если и допускается двучтение названия, то очень редко. И опять же, мы же не для немцев создаем каталог, а для себя. И вспоминать как пишется в немецком "Шварцвальд" - не всегда удобно, учитывая немецкое написание "ш" = "sch" и прочие радости немецкого алфавита.

По поводу "Нажать кнопку с буквой..." У нас каталог универсальный. Делать какие-либо строго заточенные под определенную группу банкнот механизмы я не вижу смысла. Кроме того, подобные нажатия кнопок - это вчерашний день. Сегодня всё затачивается на полнотекстовый поиск.

ВИК писал(а):
2. В нотгельдах Германии сделать подразделы(«ходячка» , серийные и гроссеры (можно объединить), инфляционные, боны имперских железных дорог)

С этим - согласен. Наверное их нужно сделать. Но нужен человек, который сможет разделить нотгельды по подразделам.

ВИК писал(а):

3. Отдельно от немецких нотгельдов, требуется алфавит и на австрийские нотгельды, как указано в п.1

Австрийские нотгельды в нашем каталоге отделены от немецких.

ВИК писал(а):

4. Возможность вставлять между названиями городов, коммун … новый объект(город, коммуну), иначе будет неразбериха (например после Мюнхена пойдёт Майнц). Только известных немецких нотгельдов 163,000 штук и до сих пор находятся новые боны не указанные в каталоге. Австрийских нотгельдов более 85.000 штук

Возможность вставлять что-то есть. Названия сортируются по алфавиту. Поэтому в названии города стоит "г.". А перед названием коммуны: "коммуна". Те, кто формировал эту часть каталога посчитали, что отделить города от коммун будет целесообразно. Насколько этот подход верен - я судить не берусь - ничего не понимаю в нотгельдах.

ВИК писал(а):

5. В описании убрать размеры нотгельдов, за некоторым исключением. Нотгельды печатались на больших листах бумаги и разрезались не всегда в размер и ровно.

Не вижу причин. Если размер будет указан с погрешностью - ничего страшного. Обычные банкноты тоже имеют допуски при разрезке.

ВИК писал(а):

6. При сканировании нотгельдов и выкладывании в раздел оставлять небольшую рамку см. п5.

Никаких рамок на сканах быть не должно. На скане должна быть только банкнота без всяких дополнительных помарок, дорисовок и прочего хлама.

Спасибо за участие. На данный момент мне нужен человек, который смог бы проверять добавленные в каталог нотгельды. Но к всеобщей револиции в разделе я не готов морально. От модератора на данный момент требуется:
1. Проводить проверку соответствия картинки, заданному описанию.
2. Вносить правки для приведения данных к принятому на данный момент общему виду.
3. Перемещать добавленные нотгельды в нужные разделы, если они добавлены не туда, куда следовало.

Работа не сложная, но относительно кропотливая.

Почему я против революции? Потому, что схватившись за задачу с воплями: "ща всё тут переделаю", - можно просто разрушить имеющееся, а лучшего не создать.

Ежели Вы готовы взяться за эту работу по нашим правилам - можем обговорить всё в личке. Но еще раз повторюсь: я пока не готов к переделке всего и вся. Немного поработав с нашим каталогом, с нашими данными, мы чуть погодя сможем обсудить переделки, которые нужно сделать. НО не сразу. Это будет долгий процесс, а не шестидневная война.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 10:58 am    

[i]Я не могу понять, почему перевод может быть не правильным. Есть атлас городов. Есть переводы городов на русский язык. В нем если и допускается двучтение названия, то очень редко. И опять же, мы же не для немцев создаем каталог, а для себя. И вспоминать как пишется в немецком "Шварцвальд" - не всегда удобно, учитывая немецкое написание "ш" = "sch" и прочие радости немецкого алфавита. [/i]

Ответ самый простой.
Люди покупая бону на рынке, в клубе и т.д. видят немецкий шрифт и ищут по данным буквам город или коммуну, а не на русском. Многие просто не могут прочитать как данный город или коммуна звучит по русски. Из-за этого много ненужных вопросов, что это и откуда, поэтому и требуются названия на немецком, а в скобках на русском.
И не будет таких тем...
[Скрытый текст]

Например прочитав Celle, многие будут искать в букве К(Келле) или в С(Селле), а на самом деле это Целле и будет находится в букве Ц и в той же букве Ц будет ЦЕЛЛЬ (ZELL). Или Eisenach прочитают как Ейзенах, на самом деле это Айзенах и будет в русской букве А. и т.д. и т.п. По поводу буквы Ш - ШПАЙХЕР(SPEICHER), ШТЕТИН(STETTIN),ШТУТГАРТ(STUTTGART) - не обязательно что Ш это "sch". Короче будет неразбериха.
[b]С таким я не могу смириться, нет смысла ...[/b]

По поводу кнопок скинул в личку.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 15:43 pm    

ali писал(а):
...Я не могу понять, почему перевод может быть не правильным. Есть атлас городов. Есть переводы городов на русский язык. В нем если и допускается двучтение названия, то очень редко. И опять же, мы же не для немцев создаем каталог, а для себя. И вспоминать как пишется в немецком "Шварцвальд" - не всегда удобно, учитывая немецкое написание "ш" = "sch" и прочие радости немецкого алфавита.

и
ВИК писал(а):
...Люди покупая бону на рынке, в клубе и т.д. видят немецкий шрифт и ищут по данным буквам город или коммуну, а не на русском. Многие просто не могут прочитать как данный город или коммуна звучит по русски.

А нельзя ли в содержании указывать и русское, и немецкое наименование?
+ "галочку" сортировки по русскому или немецкому языку?
Все же с нотгельдами спосок городов/регионов получается действительно слишком обширным, что бы "на глаз" искать. А готический шрифт даже не всегда можно правильно прочесть.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 18:01 pm    

[quote="Ssid"][quote="ali"]...Я не могу понять, почему перевод может быть не правильным. Есть атлас городов. Есть переводы городов на русский язык. В нем если и допускается двучтение названия, то очень редко. И опять же, мы же не для немцев создаем каталог, а для себя. И вспоминать как пишется в немецком "Шварцвальд" - не всегда удобно, учитывая немецкое написание "ш" = "sch" и прочие радости немецкого алфавита.
[/quote]
и
[quote="ВИК"]...Люди покупая бону на рынке, в клубе и т.д. видят немецкий шрифт и ищут по данным буквам город или коммуну, а не на русском. Многие просто не могут прочитать как данный город или коммуна звучит по русски.[/quote]

А нельзя ли в содержании указывать и русское, и немецкое наименование?
+ "галочку" сортировки по русскому или немецкому языку?
Все же с нотгельдами спосок городов/регионов получается действительно слишком обширным, что бы "на глаз" искать. А готический шрифт даже не всегда можно правильно прочесть.[/quote]

Я про это и говорю, сначала город на немецком, а в скобках на русском языках. Если сначала на русском, а потом на немецком, получится большооооой бардак!
Все каталоги на немецком, а в переводе на русский каталожные номера будут скакать, тот же ЦЕЛЛЕ(CELLE) по каталогу [b]№226[/b], а ЦЕЛЛЬ (ZELL) по каталогу [b]№1467[/b], а стоять будут рядом на русскую букву Ц. Разница видна????

Вы правы, городов и коммун в Германии и Австрии слишком много, более 1000 и все в столбик? Запыхаешься искать, почему и предложил кнопки по алфавиту.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 42
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 19:50 pm    

ВИК, почему у вас цитирование не получается? не понятно многое Sad
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 19:58 pm    

[quote="Kinbolon"][b]ВИК[/b], почему у вас цитирование не получается? не понятно многое :([/quote]

Не знаю, нажимаю кнопку "цитата" и в открывающемся окне пишу ниже цитаты. Может я что-то не правильно делаю?
У меня тоже на экране получаются только буквы от цитирования, а само цитирование не показывает.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 20:23 pm    

ВИК писал(а):
Kinbolon писал(а):
ВИК, почему у вас цитирование не получается? не понятно многое Sad

Не знаю, нажимаю кнопку "цитата" и в открывающемся окне пишу ниже цитаты. Может я что-то не правильно делаю?
У меня тоже на экране получаются только буквы от цитирования, а само цитирование не показывает.

Скорее всего BBCode отключены - нужно галочку убрать!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 20:42 pm    

Kinbolon писал(а):
ВИК писал(а):
Kinbolon писал(а):
ВИК, почему у вас цитирование не получается? не понятно многое :(

Скорее всего BBCode отключены - нужно галочку убрать!

пробую! Вроде пошло! СПАСИБО!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 20:44 pm    

Уж извините, но такое вот меня бесит - многие начинания на данном форуме воспринимаются в штыки - кто то забрасывает, единицы здесь продолжают, а многие на других ресурсах продолжают - и на других ресурсах я заметил очень много! Обидно! Sad
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 21:13 pm    

Kinbolon писал(а):
Уж извините, но такое вот меня бесит - многие начинания на данном форуме воспринимаются в штыки - кто то забрасывает, единицы здесь продолжают, а многие на других ресурсах продолжают - и на других ресурсах я заметил очень много! Обидно! :(

Да на больших сайтах это вполне нормальное явление, как идёт так и идёт потихоньку, новое не принимается, надо работать, что-то улучшать и т.д. и т.п. лишняя морока.
На данном сайте ещё 2013 г. пытался выставить каталог серийных нотгельдов Германии(бумага), не получилось, не захотели, пришлось выставить данный каталог на НУМИЗМАТИЧЕСКОМ сайте, недавно закончил, уже более 50.000 просмотров - это радует, кто-то занимается темой нотгельдов. Извините, а Бонистический сайт в пролёте...
А с каталогом нотгельдов..., если не принимать мои решения, то тема нотгельдов заглохнет, я думаю и так заметно, пополнений не так много с 2013 года.
В модераторы не рвусь..., хотел только помочь, могу посоветовать человека из Черкасс, который хоть немного понимает в данной теме(нотгельды).
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 24, 2018 21:52 pm    

На просторах интернета меня знают под ником VIK586(чтобы не было недоразумений), на данном сайте перепутал логин с паролем и ... неразбериха. Можете набрать данный ник в Яндексе или в Гугле, там отметятся ссылки где я пытался и на некоторых сайтах пытаюсь, рекламировать тему бумажных нотгельдов.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Апр 25, 2018 00:07 am    

для нотгельдов допустим только язык оригинала. Русский должен здесь отдыхать. Там только по городу и искать.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Ср Июн 20, 2018 17:17 pm    

Могу взять за мониторинг раздела СНГ и Балтии, Российская федерация, частично Европу.
Если конечно по времени не сильно будит долбать.
Какая вообще нагрузка мониторинга/редактирования разделов?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы -> Каталог Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: