С 18 декабря 2017 года вводятся в обращение памятные банкноты Приднестровского республиканского банка номиналом 1 рубль «100 лет органам Государственной безопасности» и «100 лет Милиции».
Памятные банкноты являются денежными знаками Приднестровского республиканского банка, выступают средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики и принимаются по их номинальной стоимости.
Описание банкноты «100 лет органам Государственной безопасности» номиналом 1 рубль:
Памятная банкнота имеет формат и дизайн, аналогичный банкноте модификации 2012 года соответствующего номинала, с нанесением в правом поле лицевой стороны банкноты специальной маркировки с изображением эмблемы Министерства Государственной безопасности ПМР, вверху надписи – «100 лет ВЧК КГБ», «1917», внизу надписи – «2017», «25 лет МГБ ПМР».
Описание банкноты «100 лет Милиции» номиналом 1 рубль:
Памятная банкнота имеет формат и дизайн, аналогичный банкноте модификации 2012 года соответствующего номинала, с нанесением в правом поле лицевой стороны банкноты специальной маркировки с изображением эмблемы Министерства внутренних дел ПМР, вверху надписи – «100 лет МИЛИЦИИ», «1917», внизу надписи – «2017», «26 лет МВД ПМР».
Тираж памятных банкнот каждого вида составляет 2 500 штук, которые упакованы в буклеты.
В России, при всех возможностях, напечатали две оригинальные юбилейные сотки, третья ожидается. В Украине также только две юбилейки: простенькая 50-ка и пока-что оригинальная 20-ка. Зато Приднестровье штампует надпечатки на самих мелких номиналах, запихая это в красочною обвертку. Вот где люди учатся делать деньги. Интересно, сколько у них заготовлено подобных надпечаток?
[quote="Алексей Спиренков"А коллекционер коллекционеру рознь. Некоторые просто не собирают всякую попсень, которую им пытаются впендюрить, а некоторые жрут всё что ни попадя.[/quote]
Уж больно вы категоричны в суждениях. Но кроме высоколобых коллекционеров банкнот соединенных штатов ЕСТЬ люди и попроще, которые по ваше мнению "жрут всё что ни попадя". А по моему личному мнению коллекционирование рваных и мятых бумажек США прошлого века полная хрень и попсень.
[quote="Алексей Спиренков"А коллекционер коллекционеру рознь. Некоторые просто не собирают всякую попсень, которую им пытаются впендюрить, а некоторые жрут всё что ни попадя.
Уж больно вы категоричны в суждениях. Но кроме высоколобых коллекционеров банкнот соединенных штатов ЕСТЬ люди и попроще, которые по ваше мнению "жрут всё что ни попадя". А по моему личному мнению коллекционирование рваных и мятых бумажек США прошлого века полная хрень и попсень.[/quote]
на мой взгляд это не материал для коллекционирования, а банальная сувенирная продукция
идею который Гознак слизал у рукоблудов, которые за долго до этого начали изготавливать разные цветные надпечатки на банкнотах и получать от этого прибыль( в чем нет ничего зазорного). да , как сувенирка, имеет право на существования, так же как и магнитики на холодильник...
в том и другом случае никто никого насильно не заставляет покупать материал....
вот если бы весь дизайн (хотя бы одной стороны банкноты ) был посвящен событию - это другое дело...такая банкнота уже коллекционная... а всякие там миллениумы и подобное
Кстати , какие замечательные памятные банкноты ожидают нас от ПМР весной следующего года ! 9-го марта - 204 годовщина рождения Т. Шевченко , не отходя от кассы - на следующий же день пускаем в продажу нашлёпку "157-я годовщина дня смерти поэта " Какой маркетинговый ход , а ? . А какие вопли радости мы услышым от коллекционеров , когда в мае мы увидим раритет "289 лет от дня рождения Екатерины Великой " на соответствующем номинале тиражом 50 штук и по цене , скажем , 500 евро ) Аяй-яй-яй
Надеюсь , сотрудники банка ПМР читают наш форум и сделают всё вышеперечисленое по просьбам трудящихся
ПС :
Я из тех , кто попроще . Но 40 у.е пустил бы лучше на рваную США 19-го века . Без обид , но различных годовщин , обезьянок ,сусликов и парусников просто валом в нумизматике и филателии , да и на банкнотах повсюду . Зачем их ещё дополнительно шлёпать ?
[quote="Алексей Спиренков"А коллекционер коллекционеру рознь. Некоторые просто не собирают всякую попсень, которую им пытаются впендюрить, а некоторые жрут всё что ни попадя.
Уж больно вы категоричны в суждениях. Но кроме высоколобых коллекционеров банкнот соединенных штатов ЕСТЬ люди и попроще, которые по ваше мнению "жрут всё что ни попадя". А по моему личному мнению коллекционирование рваных и мятых бумажек США прошлого века полная хрень и попсень.[/quote]А никто и не неволит – хавайте этот мусор. А ежели будет мало, то вам ещё его цельный вагон напечатают и по буклетам рассуют!
Кстати , какие замечательные памятные банкноты ожидают нас от ПМР весной следующего года ! 9-го марта - 204 годовщина рождения Т. Шевченко , не отходя от кассы - на следующий же день пускаем в продажу нашлёпку "157-я годовщина дня смерти поэта " Какой маркетинговый ход , а ? . А какие вопли радости мы услышым от коллекционеров , когда в мае мы увидим раритет "289 лет от дня рождения Екатерины Великой " на соответствующем номинале тиражом 50 штук и по цене , скажем , 500 евро ) Аяй-яй-яй
Надеюсь , сотрудники банка ПМР читают наш форум и сделают всё вышеперечисленое по просьбам трудящихся
ПС :
Я из тех , кто попроще . Но 40 у.е пустил бы лучше на рваную США 19-го века . Без обид , но различных годовщин , обезьянок ,сусликов и парусников просто валом в нумизматике и филателии , да и на банкнотах повсюду . Зачем их ещё дополнительно шлёпать ?
Как зачем? Это называется "отобрать у дураков деньги". Ну типа у Буратин от коллекционирования. Вон их сколько уже развелось – хлопают от радости, раскрывши рты. Только и ждут, когда им ещё какой-нибудь хрени нашлёпают и в эти самыя рты ихния напихают.
ПС :
Я из тех , кто попроще . Но 40 у.е пустил бы лучше на рваную США 19-го века.
Как я понимаю, решили убить коллекционеров?
Однотипная продукция, маленький тираж, периодичность ...
Я только сейчас обратил внимание, что Александр Васильевич как-то так неодобрительно косится на все эти нашлёпки, размещённые в правой части лицевой стороны. Ну как бы не по душе ему совсем все эти Октябрьские перевороты и всякия там ВЧК-ОГПУ.
Ну разрабатывать новую банкноту дорого, дешевле надпечатку сделать. Конечно, получилось плохо. Но что ж теперь не покупать тем, кто юбилейные собирает?
Я пару месяцев назад уже писал пост о совершенно идиотском смешении символов на юбилейных банкнотах ПМР.
Бабло... К сожалению, бабло правит этим миром. Не удивлюсь, если они ради этого самого бабла выпустят какой-нибудь трояк, на котором Николай II будет взасос целоваться с ульяновым, как в своё время Лёнька с Хоннекером. А чё? На ура пойдёт. Правда, тут Поклонская может влезть со своими обидками... Ну и в жопу ея, чай от неё не убудет!
Ну разрабатывать новую банкноту дорого, дешевле надпечатку сделать. Конечно, получилось плохо. Но что ж теперь не покупать тем, кто юбилейные собирает?
Вадим, если всё переводить в плоскость "что ж теперь не покупать?", то теряется смысл вообще о чем-либо говорить. Всё сведётся к тому, что обязательно нужно покупать любое дерьмо, которое напечатает очередная кучка идиотов, стоящих у станка.
Красивые они или нет, идиоты их печатали или суперумницы, а без них коллекция юбилейных бон СНГ будет не полная. Мне тоже не все боны нравятся, что у меня в коллекции. А если я буду класть в коллекцию то, что мне нравится, то это будет сбор-коляда, а не коллекционирование по странам/датам/темам. Предлагаю на этом закончить, а писать только нравится-не нравится, или если есть что сказать именно по боне.
Предлагаю на этом закончить, а писать только нравится-не нравится, или если есть что сказать именно по боне.
Лично мне не нравятся как эти юбилейные боны Приднестровья, так и подход деятелей банка ПМР к созданию данной продукции. Взглянуть хотя бы на новинку Армении: тут и оригинальное название боны и оригинальный дизайн. То же по России: таки продуманная концепция юбилейных банкнот. Да и цена/качество радуют. По ПМР наоборот: большая цена за низкое качество продукции. Такие боны и в коллекцию ставить нету охоты. Жаль, что от этого коллекция юбилеек СНГ будет неполной.
Красивые они или нет, идиоты их печатали или суперумницы, а без них коллекция юбилейных бон СНГ будет не полная.
Петришин писал(а):
Жаль, что от этого коллекция юбилеек СНГ будет неполной.
Спорный вопрос....
С одной стороны коллекция неполная, с другой понимаешь, что просто идет развод на деньги.
Если без эмоций, а чисто по факту, то ситуация с сувенирными бонами Приднестровья мне напоминает ситуацию с "Песчаными дюнами" в филателии.
Кто не в курсе той темы - вкратце поясню: в 60-70-х годах от имени нескольких арабских государств было выпущено такое количество марок (абсолютно разноплановых и неадекватными тиражами), что все они были официально Международной федерацией филателии признаны "разводом на деньги" и теперь попытка их продажи равноценна "потере лица и репутации".
И тем более никто даже не заикается, что "без них коллекция будет не полной". Что-то их них купил/продал/прорекламировал - однозначно [censored] без вариантов.
Красивые они или нет, идиоты их печатали или суперумницы, а без них коллекция юбилейных бон СНГ будет не полная.
Петришин писал(а):
Жаль, что от этого коллекция юбилеек СНГ будет неполной.
Кто не в курсе той темы - вкратце поясню: в 60-70-х годах от имени нескольких арабских государств было выпущено такое количество марок (абсолютно разноплановых и неадекватными тиражами)...
Помню, помню ту фигню. Всякие там Ум-Аль-Кайвань, Фуджейра там разная. Объёмные были типа стереоткрыток, а кто-то даже додумался со звуковой дорожкой типа пластинок делать. На них была дырочка и такую "типа марку" можно было на проигрыватель ставить и эту самую мелодию воспроизводить. Во, блин, я проболтался! А вдруг таперича эти самыя ПМРешники меня прочитают и начнут свою юбилейку с дырками шлёпать и музыку на них записывать? Хотя сейчас уже вряд ли у кого найдётся на чём эту самую музыку можно будет воспроизводить!
Господа, вот по этому тема юбилеек ПМР такая спорная: вроде бы и надо положить в коллекцию, но понимаешь, что эти банальные банкноты скорее развод, нежели коллекционный материал. Но поскольку собиратели их покупают, то деятели ПМР и дальше будут шлепать разные "узоры" на ходячке.
Конечно, смотришь на юбилейные боны России и Казахстана понимаешь, что готовили их не 1 месяц, и их приятно взять в руки. С Приднестровьем такого ощущения нет. Не могу всем сказать, что нужно обязательно / не обязательно иметь такую в коллекции, но ИМХО тираж маленький и дилеры быстро его раскупят
кто-то даже додумался со звуковой дорожкой типа пластинок делать. На них была дырочка и такую "типа марку" можно было на проигрыватель ставить и эту самую мелодию воспроизводить.
Бутан вроде пластинками баловался . Сейчас ситуация в филателии не лучше - одна типография (вроде как в Литве ?, не помню уже точно ) печатает марки чуть ли не пару десятков стран Африки , и не только Африки - все на один мотив , только картинки из Интернета меняются да названия стран . И ,естественно , на 99% марок про Африку намёка даже нет) - всё на покупателя из более богатеньких стран .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума