закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Какими програмами пользуетесь (и какие есть?)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Программы и сайты по бонистике
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем вы пользуетесь для систематизации информации о вашей коллекции
Специальная программа (укажите, пожалуйста, в ответе какая)
18%
 18%  [ 6 ]
MS Excel
57%
 57%  [ 19 ]
Другое (напишите, что именно в коментариях)
24%
 24%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 33

Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 98
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 16:36 pm    

Здравствуйте,
Вот хотел спросить форумчан, какими програмами вы пользуетесь?
У меня давно стоит Collection Studio, но последним временем не могу закидывать туда больше фото, наверное база даных слишком велика.

Конечно, теперь хочется пользоваться чем-то удобным с синхронизацией в облаке, или вообще чтоб все было в облаке.

Тут на сайте писалось о LignUp Multi Collector. Скачал, буду пробовать.

Спасибо за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 42
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 16:50 pm    

kiyaha писал(а):
Здравствуйте,
Вот хотел спросить форумчан, какими програмами вы пользуетесь?
У меня давно стоит Collection Studio, но последним временем не могу закидывать туда больше фото, наверное база даных слишком велика.

Конечно, теперь хочется пользоваться чем-то удобным с синхронизацией в облаке, или вообще чтоб все было в облаке.

Тут на сайте писалось о LignUp Multi Collector. Скачал, буду пробовать.

Спасибо за ответы.

вот никакими программами не пользуюсь! ДА! по старинке - текстовые записи... Wink
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 16:59 pm    

Kinbolon писал(а):

вот никакими программами не пользуюсь! ДА! по старинке - текстовые записи... Wink

И не хочется? Smile А статистика? За сколько купили, когда, состояние, подписи? Smile

Я собираю банкноты мира, и смотрю, какой страны у меня нет Smile В тетрадке мне бы было сложно вести учёт Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 19:14 pm    

Как результат использования LignUp Multi Collector?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 19:19 pm    

Все записи в MS Excel, сканы бон в отдельной папке, в xls-файле напротив каждой боны ссылки на соответствующие сканы. Очень удобно.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 19:42 pm    

bia1982 писал(а):
Все записи в MS Excel, сканы бон в отдельной папке, в xls-файле напротив каждой боны ссылки на соответствующие сканы. Очень удобно.

Спасибо. Я так и думал, что это будет удобный вариант. Единственное, что надо не забывать бэкап регулярно делать и сохранять куда-то. Поэтому меня клауд решение и интересует.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 21:18 pm    

• txt-Блокнот – для записей что, где, когда, почём и пр.,
сканер – для оцифровки банкнот,
фотокамера – для съёмки банкнот на просвет.

Все файлы компактно хранятся в папках ПК.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 07:50 am    

Excel
Храню на компьютере и флешке.
Флешку держу на работе.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 12:48 pm    

Тоже пользуюсь Excel. Пробовал в Collection Studio и каких-то ещё, но везде чего-то не хватает. В экселе можно привести вид и список к желаемому и отобразить всё (или почти всё) что нужно.
В моём варианте почти все ячейки интерактивны. Конечно это требует немалого времени, но как говориться сделав раз, пользуюсь и сейчас. Заранее сохранена в папки на компьютере различная информация. Большинство ячеек имеют гиперссылки к файлам с информацией. Также большинство ячеек имеют примечания. Покажу на примере:
Нажав на ячейку с названием страны открывается файл с изображением банкнот этой страны. Изображения на этом сайте хороши тем, что размеры банкноты уменьшены на 50% и можно понять каков реальный размер банкноты. Как-то так:
[Скрытый текст]
Нажав на ячейку с флагом, открывается файл с информацией о стране из Википедии.
[Скрытый текст]
Нажав на ячейку с номиналом, открывается отсканированное изображение банкноты, обе стороны которой заранее объединены в одно изображение. В примечании написана дата приобретения банкноты.
Нажав на ячейку с названием денежной единицы открывается файл с информацией о ней из Википедии. Как-то так:
[Скрытый текст]
Также в примечании к этим ячейкам скопирована информация об этой банкноте из каталога The Banknote Book О. Линцмайера. На скриншоте видно.
Следующая ячейка год выпуска, в примечании указано к какой серии относится банкнота.
Далее ячейка с указанием состояния, в примечании скопирована информация из каталога Пика. Цвет шрифта показывает: красный/оранжевый – серия собрана полностью со всеми разновидностями, синий/зелёный – не полностью.
В следующей ячейке номер по каталогу Пика и дополнительная информация.
И наконец в последней графе написана цена за сколько купил, цвет ячейки показывает у кого (В листе информация это указано). Если покупка у кого-то была разовая, то просто в примечании указано у кого купил.
И конечно копия хранится на внешнем жёстком диске, периодически раз в несколько месяцев обновляю. Не хотел бы я заново всё это делать Смех .

Надеюсь кому-нибудь это пригодится.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 20:51 pm    

алекс51 писал(а):
Тоже пользуюсь Excel.

Очень интересно +
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 21:26 pm    

алекс51 писал(а):
Тоже пользуюсь Excel.

Спасибо! Безусловно + Exclamation
У меня немного по другому сделано; и я бы осмелился рекомендовать сделать еще столбец с датой покупки.
Smile
И разумеется внешний жесткий диск!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 09:58 am    

Collection Studio + Exel (google drive)

Был бы Collection Studio в веб версии - ему цены б не было.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 18:30 pm    

Для смартфона и планшета использую программу "Коллекция банкнот".
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вс Дек 24, 2017 21:02 pm    

В настоящее время веду учет в формате Microsoft Word. Вероятно в Excel было бы несколько удобней. Возможно в будущем скопирую туда.
Храню информацию на съемном жестком диске, а также всегда ношу с собой в смартфоне (Андроид). Для смартфона сохраняю в формате PDF. По мере пополнения коллекции обновляю файл.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 27, 2017 16:45 pm    

Здравствуйте!

Я разрабатываю программу для коллекционеров OpenNumismat. В следующем году она будет адаптироваться для бонистов и других направлений.
Буду рад услышать конструктивную критику и предложения по адаптации. Так же отвечу на любые вопросы.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Ср Дек 27, 2017 20:35 pm    

JanisV писал(а):
Я разрабатываю программу для коллекционеров OpenNumismat. В следующем году она будет адаптироваться для бонистов и других направлений.
Буду рад услышать конструктивную критику и предложения по адаптации. Так же отвечу на любые вопросы.

В первую очередь стоит озвучить её отличия от имеющихся аналогов.
Иначе смысла в ней не будет ни для окружающих, ни для вас.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2017 10:31 am    

Ssid писал(а):

В первую очередь стоит озвучить её отличия от имеющихся аналогов.
Иначе смысла в ней не будет ни для окружающих, ни для вас.

Боюсь, вы меня не совсем верно поняли, но это не так важно.

Какие программы есть для бонистов? Их не так уж и много, вот основные:
Excel
Мир банкнот
Banknote Mate
Collection Studio
CurrencyManage
Tellico

OpenNumismat является свободной и открытой программой. В этом отношении она ближе всего к Tellico.

OpenNumismat является кросс-платформенной программой. Доступна для Windows, Linux, MacOS. Есть версия для Android. Так же можно просматривать свою коллекцию из любого браузера, включая мобильный (Android, iPhone). Такого пока нет у конкурентов.

OpenNumismat полностью переведен на русский язык, аналогично Мир банкнот. Но Мир банкнот, насколько я понимаю, больше не поддерживается и есть сложности с его приобретением.

Плюсы и недостатки Excel думаю всем очевидны. Из него я взял самое интересное - фильтрацию.

Преимущество CurrencyManage - готовые и обновляемые каталоги для США и Канады.

CurrencyManage и Banknote Mate, возможно, лучше адаптированы для учета разновидностей и выпусков.

Banknote Mate умеет импортировать информацию с сайта Colnect.

В остальном это аналог перечисленных программ (но пока с монетной спецификой). Еще один взгляд на реализацию интерфейса программ для коллекционеров.

В заключении приведу письмо, полученное сегодня ночью:
Цитата:

Hi,

First of all, I really appreciate the Opennumismatic software! Excellent sofware !

I d like to know if you are doing a software to banknotes collecting? This will be great!!

Thanks,
Bruno Carvalho.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2017 12:57 pm    

JanisV писал(а):
...OpenNumismat является кросс-платформенной программой. Доступна для Windows, Linux, MacOS. Есть версия для Android. Так же можно просматривать свою коллекцию из любого браузера, включая мобильный (Android, iPhone). Такого пока нет у конкурентов...

Отлично/удобно Very Happy
А теперь взгляд с другой стороны - как проиходит синхронизация для разных профилей (на разных устройствах) и откуда идет просмотр через браузер?
То есть данные будут храниться где-то в облаке? На чьем оборудований? Что будет при исчезновении поддержки? Не говоря уже о вопросах безопасности.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2017 13:02 pm    

внутреннее чутье говорит так: неспешно кто-то соберет инфу у кого, где, что и сколько. И самое распрекрасное: все сообщено добровольно.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2017 14:02 pm    

Ssid писал(а):
Отлично/удобно Very Happy
А теперь взгляд с другой стороны - как проиходит синхронизация для разных профилей (на разных устройствах) и откуда идет просмотр через браузер?
То есть данные будут храниться где-то в облаке? На чьем оборудований? Что будет при исчезновении поддержки? Не говоря уже о вопросах безопасности.

Понимаю вашу озабоченность. Этот момент отличает OpenNumismat и его аналоги от Colnect и on-line версии Collection Studio (хотя dedy не против веб версии). Кроме того код OpenNumismat открыт и вы можете проверить его на безопасность.
Ну и поверьте мне на слово, я не поеду к сашику во Францию чтобы его ограбить. Скорее стоит опасаться шифровальщиков и майнеров, OpenNumismat к ним не относится.

За синхронизацию вы отвечаете сами - можно использовать Dropbox и его аналоги, можно копировать руками, никаких встроенных средств нет. Просмотр в браузере осуществляется с вашего устройства, после открытия страницы просмотра можно отключить соединение с интернетом, никакие ваши данные не загружаются в интернет.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2017 15:05 pm    

JanisV писал(а):
Просмотр в браузере осуществляется с вашего устройства, после открытия страницы просмотра можно отключить соединение с интернетом, никакие ваши данные не загружаются в интернет.

Стункутый
Еще раз... просмотр чего и как?
Если моя база хранится на компьютере, а я её захотел просмотреть с телефона и просмотрел - то как "ничего не загружается в сеть"?
Если это не возможно, а надо вначале вручную базы на устройствах синхронизировать - то при чем здесь тогда браузер?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2017 15:29 pm    

Ssid писал(а):
Еще раз... просмотр чего и как?
Если моя база хранится на компьютере, а я её захотел просмотреть с телефона и просмотрел - то как "ничего не загружается в сеть"?
Если это не возможно, а надо вначале вручную базы на устройствах синхронизировать - то при чем здесь тогда браузер?

База - это отдельный файл, чтобы иметь доступ к базе с телефона его необходимо скопировать на телефон вручную (тогда никакой связи с интернетом не требуется), либо по средством Dropbox. Можно даже себе на почту отправить и скачать на телефоне. Но за эти действия ответственность несете вы.

Базу, скопированную на телефон, можно открыть из браузера. Для этого разработан специальный скрипт, являющийся, по сути, небольшим приложением с требуемым функционалом.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2017 15:42 pm    

Я использую Microsoft Access. Преимущество перед Excel - возможность фильтрации и сортировки. Все банкноты и разновидности, которые представляют интерес (в моем случае, пластиковые банкноты), занесены в одну таблицу. Все остальные компоненты базы - фильтры (queries). Для каждой страны есть свой фильтр. Также есть фильтр для банкнот, отсутствующих в коллекции, фильтр по типу субстрата (подложки), фильтр для банкнот замещения и так далее.

В будущем к базе можно добавить форму для просмотра фото отдельных банкнот. Пока до этого руки не дошли.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2017 15:52 pm    

polymer писал(а):
Я использую Microsoft Access. Преимущество перед Excel - возможность фильтрации и сортировки. Все банкноты и разновидности, которые представляют интерес (в моем случае, пластиковые банкноты), занесены в одну таблицу. Все остальные компоненты базы - фильтры (queries). Для каждой страны есть свой фильтр. Также есть фильтр для банкнот, отсутствующих в коллекции, фильтр по типу субстрата (подложки), фильтр для банкнот замещения и так далее.

В будущем к базе можно добавить форму для просмотра фото отдельных банкнот. Пока до этого руки не дошли.

Excel тоже умеет фильтровать и сортировать, а вот с изображениями у него плохо. Было бы любопытно взглянуть на скриншот.

Кроме того Microsoft Access все же требует некоторой подготовки и не каждому доступен, на мой взгляд. Тем кто все же хочет сделать все под себя я бы еще рекомендовал обратить внимание на Symphytum by giowck и упоминавшийся ранее LignUp Multi Collector.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 02, 2018 20:47 pm    

Купюры мира
Приложение для бонистов, чтобы коллекция всегда была под рукой.
AppStore: [Скрытый текст]
Группа ВК: [Скрытый текст]

В приложение можно добавлять банкноты редких серий и номеров, указать их состояние и за сколько они были приобретены. Также можно ознакомиться описанием выбранной купюры. Программа позволяет видеть сколько банкнот собранно и сколько осталось собрать для полной коллекции.Приложение само определяет редкие серии и номера добавленных купюр.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Программы и сайты по бонистике Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: