Наверное уже обсуждали, но что-то не нашёл. Любопытен вопрос о расположению серий-номеров относительно друг друга на бонах 1961 года. Сильно они " гуляют", сколько норма отклонения? Спасибо.
Рсполжение- т9 не выдает по крайней мере у меня
А по теме - бывают отклонения +- 2 локтя по карте (это условно так назовем) до 1-1,5 мм туда сюда отклонение в пределах нормы
Вы что конкретно имеете ввиду если пара мм между цифрами- много, если смещение номера целиком в любую сторону- вроде норма
На билетах государственного банка ( 10 рублей и выше) номера располагаются в двух местах. Так вот расстояние между ними как по вертикали, так и по горизонтали нромировано было с каким допуском? Спасибо.
На билетах государственного банка ( 10 рублей и выше) номера располагаются в двух местах. Так вот расстояние между ними как по вертикали, так и по горизонтали нромировано было с каким допуском? Спасибо.
Вот когда Вы станете Президентом России или хотя бы премьер-министром, ну или на худой конец министром финансов, вот тогда мы размеры допусков и узнаем...
Вот когда Вы станете Президентом России или хотя бы премьер-министром, ну или на худой конец министром финансов, вот тогда мы размеры допусков и узнаем...
Это понятно, что официального нормативам не узнаем, но из опыта практического собирательства есть соображения...
Проиллюстрирую вопрос. В одной серии дальние номера расположены друг от друга на одном и том расстоянии, а более близкие номера - расстояния значительно разнятся. Или это только с боной с номером 189629 не всё в порядке?
честно надо смотреть банкноты в состоянии Анс или близкое к нему, а так не известно, вдруг муж с женой тянули деньгу в разную сторону. Он на лодку- она на пальто
честно надо смотреть банкноты в состоянии Анс или близкое к нему, а так не известно, вдруг муж с женой тянули деньгу в разную сторону. Он на лодку- она на пальто
Растянули, а потом обрезали под исходный размер. Полно Вам, боны сканированы за один проход все вместе и имеют одинаковый размер...
Растянули, а потом обрезали под исходный размер. Полно Вам, боны сканированы за один проход все вместе и имеют одинаковый размер...
А что правда можно на столько растянуть?
Можно растянуть и на большее. Вы же не приводите размеров самих бон, но и тут неувязка- могли подизноситься
Я Вам серьезно говорю- фигня вопрос. 0,5 мм с одной стороны+ 0,5 с другой по степени изношенности+ процент видимости на Ваш глаз + окуляр вот и дают погрешность
Теперь Я буду лояльным- положите к себе в коллекцию и радуйтесь охрененному приобретению.
Если Вас - "Мусорник" не научил, в мусорнике чисто куски тем или Вы отсутствовали в это время, то там разбирали номера и серии, а Вы предлагаете мм
Получим по заслугам -все
Не веришь мне, напиши в личку: emercom, ну или другим авторитетным бонистам и услышишь то же самое
Если Я ошибусь- принесу публичные извинения и скажу что Я неуч
Вас это устроит, только про +- два локтя по карте не забываем- их никто не отменял!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.