Индия - страна контрастов, монеты резали, и банкноты режут _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
А четвертинок нету?
Дайте две.
Слабированты в очередной раз облажались.
На сей раз нет. Там чётко написано, что это "половинка". _________________ Однажды гусеница смело
Приделав крыльев штуки три
Так ни хрена и не взлетела
Меняться надо изнутри!
Есть же примеры, когда банкноты различных стран (например, Польша или Греция), резались пополам и каждая половинка оных становилась самостоятельной платёжной единицей. Так что никаких косяков со стороны грейдинговой компании я здесь не вижу. _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
Есть же примеры, когда банкноты различных стран (например, Польша или Греция), резались пополам и каждая половинка оных становилась самостоятельной платёжной единицей. Так что никаких косяков со стороны грейдинговой компании я здесь не вижу.
Грейдинговая компания оценивает состояние банкноты. На лицо половина банкноты. Если опираться на Ваше мнение (половина является самостоятельной еденицей), то на пластике должно быть указано 250, а не 500 (или пояснения).
Да, считаю, что ошибка. В общедоступных источниках любой желающий может получить информацию и системе и правилах грейда. Без каких-либо оговорок или сносок относительно платёжеспособности частей тех или иных банкнот.
P.S. Имеем 10-ку государства n. Разрываем на две части. Получаем две 5-ки, которыми можем расплачиваться. Следовательно необходимо грейдить их как 10-ки, но текущий номинал 5. Или грейдить как 5. Ну и добавить в общий доступ информацию почему половина UNC банкноты одной страны грейдится в 68, а такая же половина другой стороны грейдится как тряпка.
Интересно узнать Ваше мнение.
Хорошо, я соглашусь – мой пример неудачен. Но про "половинку" они же написали? Вот её-то и грейдили. Как и в приведённом мною примере – грейд был выставлен фрагменту "центральной части банкноты" (настоящих вообще не сохранилось). _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
Да, считаю, что ошибка. В общедоступных источниках любой желающий может получить информацию и системе и правилах грейда. Без каких-либо оговорок или сносок относительно платёжеспособности частей тех или иных банкнот.
P.S. Имеем 10-ку государства n. Разрываем на две части. Получаем две 5-ки, которыми можем расплачиваться. Следовательно необходимо грейдить их как 10-ки, но текущий номинал 5. Или грейдить как 5. Ну и добавить в общий доступ информацию почему половина UNC банкноты одной страны грейдится в 68, а такая же половина другой стороны грейдится как тряпка.
Моё мнение обо всех грейдинговых компаниях неизменно – гори они все в аду! Вся ихняя система по выкачиванию бабла из коллекционеров основана на лукавстве. И здесь оно тоже присутствует. Типа оне же написали, что здесь "половинка", ну и вроде бы как чисты перед клиентом. И им совершенно похеру что будет с ней дальше. Бабло-то оне уже получили! _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
Хорошо, я соглашусь – мой пример неудачен. Но про "половинку" они же написали? Вот её-то и грейдили. Как и в приведённом мною примере – грейд был выставлен фрагменту "центральной части банкноты" (настоящих вообще не сохранилось).
Алексей Спиренков писал(а):
st-g писал(а):
Алексей Спиренков писал(а):
Здесь тоже ошибка в грейде?
Моё мнение обо всех грейдинговых компаниях неизменно – гори они все в аду! Вся ихняя система по выкачиванию бабла из коллекционеров основана на лукавстве. И здесь оно тоже присутствует. Типа оне же написали, что здесь "половинка", ну и вроде бы как чисты перед клиентом. И им совершенно похеру что будет с ней дальше. Бабло-то оне уже получили!
Согласен с Вами Написать можно любое. Странно, что есть спрос на этот бред (не было бы спроса - не было бы таких грейдов).
К сожалению, многие аукционы требуют от продавцов в обязательном порядке грейдить свои банкноты. А некоторые ещё и указывают в каких именно компаниях. На мой взгляд, имеет место явный сговор между грейдинговыми компаниями и аукционами с целью выбивания дополнительных денег из продавцов. Поражаюсь терпеливости тамошних коллекционеров! Неужели никому из них ещё не пришла мысль засудить и посредством этого раскрутить на бабки этих обирателей? Вон тот же "Макдональдс" на миллионы засуживали, а потом штрафовали за гораздо мелкие прегрешения! _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
...В общедоступных источниках любой желающий может получить информацию и системе и правилах грейда...
Из каждого правила есть исключения...
Как пример, "керенки" или любые боны, выпускавшиеся в обращение целыми листами. Для них неровный, рваный край - это норма. Для любых других банкнот - грубый дефект.
И вообще, что в таком случае считать "целым"? Если в обращение выпускались целые листы, от которых по мере необходимости отрывались части?
Если часть банкноты официально была в обращении как самостоятельная единица - это достаточный повод, что бы рассматривать её как отдельную бону.
Так же можно вспомнить те же самые приватизационные ваучеры, чеки, которые существуют в двух состояниях - негашеных или гашеных (то есть с утерей какой-то части).
Что касаемо представленной половинки - наверное стоит вначале выяснить, являлся такой разрез способом гашения/вариантом обращения или нет. А затем делать выводы.
...В общедоступных источниках любой желающий может получить информацию и системе и правилах грейда...
Что касаемо представленной половинки - наверное стоит вначале выяснить, являлся такой разрез способом гашения/вариантом обращения или нет.
А разве это не грейдюшники должны выяснить и указать? Тем более, что оне сами сплошь и рядом заявляют, что у них типа высококлассные специалисты трудятся. _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
...А разве это не грейдюшники должны выяснить и указать?...
Выяснили - указали
Теперь вы им поверите просто так?
Или не поверите, только из-за того, что это "грейдюшники" сказали?
Одно дело, когда касается распространенных банкнот. Оценить, выявить подлинность...
Но другое дело, когда по поводу каких-то нюансов даже местные "знатоки" сходятся в спорах - в такой ситуации глупо ожидать, что иностранные эксперты будут более сведущими.
Дык это что же тогда получается? Что все эти грейдюшные специалисты как бы так себе, "х.ета безлошадная", и непонятно за что с людей деньги берут? Просто за пластиковые конвертики
с бумажными этикетками?! _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума