Не знаю, насколько это интересно, но есть одно преимущество, которое даёт массовая посещаемость сайта - это создание кадастра не редких, но значимых для коллекционирования знаков.
Например, никто достоверно не знает, что реже - трактор или ленивцы, Пятаков 3 червонца или 1 червонец и т.п.
И вообще - насколько они редки - речь идёт о сотне, сотнях или тысячах экземпляров?
Человека, который собирал бы подобную статистику можно не дождаться, а совместно она соберётся довольно быстро.
Это не Империя, знаки не редкие, информацией о них делится мало кому будет жалко. И фальшивок, которые могут повлиять на статистику, тоже не много.
Что бы как-то мотивировать на это , есть такое соображение:
Я обратил внимание на то, что для многих коллег важны цифирьки под аватарами. Так может давать их надо не за размещения фотографий котиков, отгадывание шарад или как там их ещё сейчас набирают, а за что-то действительно нужное и полезное?
Не знаю, насколько это интересно, но есть одно преимущество, которое даёт массовая посещаемость сайта - это создание кадастра не редких, но значимых для коллекционирования знаков.
Например, никто достоверно не знает, что реже - трактор или ленивцы, Пятаков 3 червонца или 1 червонец и т.п.
И вообще - насколько они редки - речь идёт о сотне, сотнях или тысячах экземпляров?
Человека, который собирал бы подобную статистику можно не дождаться, а совместно она соберётся довольно быстро.
Это не Империя, знаки не редкие, информацией о них делится мало кому будет жалко. И фальшивок, которые могут повлиять на статистику, тоже не много.
Я обратил внимание на то, что для многих коллег важны цифирьки под аватарами. Так может давать их надо не за размещения отгадывание шарад или как там их ещё сейчас набирают, а за что-то действительно нужное и полезное?
Лично для меня цифирки под аватарой абсолютно не важны. Если считаете нужным легко можете их обнулить.
Все свои розыгрыши я задумывал и проводил руководствуясь другими целями. Это: популяризация клуба среди новичков, внести разнообразие и что-то свежее (поймите, не все такие "монстры" в бонистике как Вы и многим очень приятно получить абсолютно бесплатно рядовые банкноты), ну и помочь вспомнить давно забытое или узнать что-то новое.
С уважением, Анатолий.
Я обратил внимание на то, что для многих коллег важны цифирьки под аватарами. Так может давать их надо не за размещения отгадывание шарад или как там их ещё сейчас набирают, а за что-то действительно нужное и полезное?
Лично для меня цифирки под аватарой абсолютно не важны. Если считаете нужным легко можете их обнулить.
Все свои розыгрыши я задумывал и проводил руководствуясь другими целями. Это: популяризация клуба среди новичков, внести разнообразие и что-то свежее (поймите, не все такие "монстры" в бонистике как Вы и многим очень приятно получить абсолютно бесплатно рядовые банкноты), ну и помочь вспомнить давно забытое или узнать что-то новое.
С уважением, Анатолий.
А я с удовольствием читал про пельмени и чебуреки. Хочу тоже подобный конкурс замутить. Пущай угадывают какие мне девки нравятся и какие любовныя утехи с имя я предпочитаю. А тому кто угадает я подарю копеечную бумажку!
Вы что, меня поняли так, что я завидую чужому рейтингу что ли?
Э-э-э... как бы помягче сказать...По-барабану мне какой у кого рейтинг здесь или в какой ещё социальной сети.
Я оцениваю коллег по тому, что они пишут по существу и не стесняюсь возразить прямо в ветке, если с чем-то не согласен. Я лично не использую эту опцию плюс/минус.
Но судя по тому, как очень активно используется инструмент рейтинга коллегами, я делаю вывод, что многим он важен и значит, как форма поощрения за действительно важное и нужное дело вполне может быть применима и в таком случае не должна быть девальвирована легкостью её получения.
Мы в кадастре уже собираем эту информацию. Причем давно. Именно за это меня раньше критиковали, мол банкноты же не редкие.
Подозреваю, что результаты не очень.
Нет обратной связи.
Для положительного примера можно взять постоянно пополняемые и обновляемые ветки исследователей современной литерни разных стран - там активность очень высока, возможно потому, что сразу виден результат. Хотя практическое его применение очень сомнительно.
В случае с тракторами и червонцами значимость подобного исследования трудно переоценить - никто этого до сих пор не делал.
Для положительного примера можно взять постоянно пополняемые и обновляемые ветки исследователей современной литерни разных стран - там активность очень высока, возможно потому, что сразу виден результат. Хотя практическое его применение очень сомнительно.
Зря Вы так! Онлайн реестр серий создан! Всё популярно по полочкам разложено! А в процессе поиска - находится всё новое и новое!
А в процессе поиска - находится всё новое и новое!
Надо же! Может быть они специально новые буковки подпечатывают для любителей этого дела?
А практический результат какой? Как обработана эта информация, вскрыт ли смысл, который вкладывают в литеры современные принтеры?
Как минимум обнаружены экспериментальные серии ФФ и ЦЦ, а после них и У*.
Ну и? Это же не Лох-Несское чудовище обнаружили или хотя бы какого-нибудь таракашку досель неизвестного науки вида? Что теперь-то? Бумажка с буковками ФеФе будет стоить в пять раз дороже, чем с буковками МеМе и в десять, чем с ПеПе? Прорыв, блин, настоящий! Сенсация! И долго это дело обнаруживали?
Имея таки Своды серий - можно любой анализ провести! По переходным сериям! По количеству серий! По сериям замещения! и т.д. и т.п.
Для ЧЕГО этот самый анализ нужОн-то? Что он даст? В медицине анализы понятно для чего нужны – они людей вылечивать помогают. А здесь? Для окончательной и безоговорочной победе над ходячкой? Да ей пофиг на это – ходит она и ходит спокойненько себе, и все ея "секреты" никогда и никому не раскрыть!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.