закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Работа, увлечения, бонистика...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Сб Авг 26, 2017 08:27 am    

Есть на нашем форуме профессионалы от бонистики, т.е. те люди, чья работа именно с этим и связана. Но для основного числа членов клуба бонистика - это увлечение. Однако, имею смелость предположить, что у многих бонистика - не единственное увлечение. Отсюда возникает вопрос - влияет ли профессия (или работа - не важно), а также другие увлечения наших коллег на их бонистические интересы?
Поясню на своём примере.
Я долгое время увлекался исследованиями пещер. Одно время моя работа была с этим связана напрямую. По образованию и призванию - я географ. Одним из моих хобби является добыча и коллекционирование минералов. Отсюда и интерес в бонистике - [Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 133
Сообщение Добавлено: Сб Авг 26, 2017 09:14 am    

Коллекционирование бон и монет с детских лет вызвало интерес к истории, переросший со временем в кандидатскую диссертацию и профессию. Плюс со школы увлекаюсь аквариумистикой, поэтому боны с рыбной, морской тематикой - это отдельная страсть.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Сб Авг 26, 2017 11:03 am    

Dimich писал(а):
Коллекционирование бон и монет с детских лет вызвало интерес к истории, переросший со временем в кандидатскую диссертацию и профессию.

Все именно так и было - не только у Вас одного, коллега! ДА!

Наверное, не каждому это дано, но с детства под влиянием увлечения нумизматикой и бонистикой у меня выработалось острое и образное чувство (восприятие) Времени.
Стоило мне взять в руки старинную монету или банкноту и появлялось одновременное ощущение как невыносимой тяжести Времени (бремя толщи лет, драматический клубок событий, обстоятельств и судеб людей, державших когда-то задолго до меня эти артефакты), так и его необыкновенной легкости (ведь все перечисленное просто улетело, растворилось в прошлом)...

Со временем, повзрослев, я оставил нумизматику, когда пришло понимание того, как много всего в той тематике, что меня занимала, я никогда не смогу себе позволить, а удовлетворяться нижними ступенями нумизматической пирамиды как-то стало пресно. Но сохранил верность бонистике, где я мог практически все (опять же - в той тематике, что меня интересовала), и при этом, в отличие от нумизматики, где все уже давно было "разложено по полочкам", бонистика представляла собой богатейшее, все еще почти не паханное (да простят меня мэтры прошлого) поле для исследований.
Вот так и дошел до такой жизни... Smile
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Сб Авг 26, 2017 17:08 pm    

Еще со времен учебы в универе изучал оборонительную архитектуру: крепости, замки, а также дворцы. Тогда эта деятельность превращалась в разные работы, выступления на конференциях и прочее. Сейчас стараюсь собирать боны разных стран с изображениями указанных выше комплексов (недавно в лавке скупил Беларусь). По монетам скромнее - исключительно юбилейка Украины из недрагоценных металлов (таки на драгметалы жаль денег).
По миру не скажу, а по Украине довольно приятно посмотреть на бону, или монету с изображением того, или иного замка и знать, что ты это видел своими глазами.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Сб Авг 26, 2017 17:25 pm    

По профессии я шахтёр, однако в моей коллекции это не стало определяющим фактором бонистической тематики. Хотя знаю не мало банкнот с изображениями горного дела (у меня пока нет ни одной – как ни странно).
С детства увлечён животным миром Земли в целом и палеонтологией в частности. Изображения на банкнотах некоторых соседей по планете в коллекции имеются.
Хотя в общем плане ни профессия, ни творческие увлечения на тематику бонистической коллекции влияния не оказали. Собираю весь мир с преимущественным предпочтением своей страны, а также стран постсоветского пространства.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: