Есть на нашем форуме профессионалы от бонистики, т.е. те люди, чья работа именно с этим и связана. Но для основного числа членов клуба бонистика - это увлечение. Однако, имею смелость предположить, что у многих бонистика - не единственное увлечение. Отсюда возникает вопрос - влияет ли профессия (или работа - не важно), а также другие увлечения наших коллег на их бонистические интересы?
Поясню на своём примере.
Я долгое время увлекался исследованиями пещер. Одно время моя работа была с этим связана напрямую. По образованию и призванию - я географ. Одним из моих хобби является добыча и коллекционирование минералов. Отсюда и интерес в бонистике - [Скрытый текст]
Коллекционирование бон и монет с детских лет вызвало интерес к истории, переросший со временем в кандидатскую диссертацию и профессию. Плюс со школы увлекаюсь аквариумистикой, поэтому боны с рыбной, морской тематикой - это отдельная страсть.
Коллекционирование бон и монет с детских лет вызвало интерес к истории, переросший со временем в кандидатскую диссертацию и профессию.
Все именно так и было - не только у Вас одного, коллега!
Наверное, не каждому это дано, но с детства под влиянием увлечения нумизматикой и бонистикой у меня выработалось острое и образное чувство (восприятие) Времени.
Стоило мне взять в руки старинную монету или банкноту и появлялось одновременное ощущение как невыносимой тяжести Времени (бремя толщи лет, драматический клубок событий, обстоятельств и судеб людей, державших когда-то задолго до меня эти артефакты), так и его необыкновенной легкости (ведь все перечисленное просто улетело, растворилось в прошлом)...
Со временем, повзрослев, я оставил нумизматику, когда пришло понимание того, как много всего в той тематике, что меня занимала, я никогда не смогу себе позволить, а удовлетворяться нижними ступенями нумизматической пирамиды как-то стало пресно. Но сохранил верность бонистике, где я мог практически все (опять же - в той тематике, что меня интересовала), и при этом, в отличие от нумизматики, где все уже давно было "разложено по полочкам", бонистика представляла собой богатейшее, все еще почти не паханное (да простят меня мэтры прошлого) поле для исследований.
Вот так и дошел до такой жизни...
Еще со времен учебы в универе изучал оборонительную архитектуру: крепости, замки, а также дворцы. Тогда эта деятельность превращалась в разные работы, выступления на конференциях и прочее. Сейчас стараюсь собирать боны разных стран с изображениями указанных выше комплексов (недавно в лавке скупил Беларусь). По монетам скромнее - исключительно юбилейка Украины из недрагоценных металлов (таки на драгметалы жаль денег).
По миру не скажу, а по Украине довольно приятно посмотреть на бону, или монету с изображением того, или иного замка и знать, что ты это видел своими глазами.
По профессии я шахтёр, однако в моей коллекции это не стало определяющим фактором бонистической тематики. Хотя знаю не мало банкнот с изображениями горного дела (у меня пока нет ни одной – как ни странно).
С детства увлечён животным миром Земли в целом и палеонтологией в частности. Изображения на банкнотах некоторых соседей по планете в коллекции имеются.
Хотя в общем плане ни профессия, ни творческие увлечения на тематику бонистической коллекции влияния не оказали. Собираю весь мир с преимущественным предпочтением своей страны, а также стран постсоветского пространства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.