закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Ассоциация «Аванти» предложила ЦБ напечатать купюру с Путины
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:07 pm    

Ассоциация предпринимателей «Аванти», советником главы которой является дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова, предложила Центробанку напечатать купюру с портретом Владимира Путина
Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» направила обращение в адрес председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной с просьбой осуществить лимитированный выпуск памятной банкноты номиналом 10 тыс. руб., посвященный деятельности президента России Владимира Путина. Об этом говорится в обращении «Аванти» за подписью ее президента Рахмана Янсукова, отправленном в ЦБ 18 августа (копия документа есть у РБК).

«Мы предлагаем в возможно короткие сроки ввести билет Банка России номиналом 10 000 (десять тысяч рублей) с изображением Владимира Владимировича Путина и эмитировать его как памятную банкноту в ограниченном объеме», — говорится в письме с указанием, что организация готова взять на себя расходы по реализации идеи и разработала макет купюры.
В письме президент «Аванти» рассуждает о том, что Россия существует в условиях «геополитического противостояния», а ряд стран Европы и США пытаются «развалить» экономическую систему и дестабилизировать обстановку в стране. Но «благодаря выверенной политике руководства России, поддержанной истинными патриотами нашей Родины», экономические санкции в отношении страны не действуют и только консолидировали граждан и обеспечили развитие экономики, полагает автор письма.

Введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан «уровень культуры обращения с денежными средствами», полагают в «Аванти». Авторы инициативы указали на опыт Таиланда, где за небрежное отношение к купюрам, на которых изображен король Рама IX, предусмотрено уголовное наказание.

Президент «Аванти» ссылается и на конституционное закрепление заслуг зарубежных лидеров: президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и Таджикистана Эмомали Рахмон имеют официальный статус лидеров наций. Однако в случае с идеей с банкнотой можно обойтись без законодательных изменений, подчеркнули в организации.

Президент «Аванти» Янсуков — бывший помощник чеченского бизнесмена Умара Джабраилова. Советником Янсукова является Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. В организации она курирует направление по молодежному предпринимательству. 3 августа дочь пресс-секретаря президента в своем Instagram рассказала о посещении Севастополя и местного судоремонтного завода, проблемами которого она решила заняться. Пескова была впечатлена «разнообразием природы, красотой души людей, болеющих за свое дело и любящих свою землю».
Автор:
Владимир Дергачев.

[Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:22 pm    

///Введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан «уровень культуры обращения с денежными средствами»///
Полностью согласен! Давно пора "консолидироваться" и начать "культурно" обращаться с денежными средствами!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:23 pm    

Вот на баксах есть хорошая традиция- только померших президентов.
Но Штаты не Россия и есть другая традиция- действующих царей.
А кто такая Пескова? Смех
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:28 pm    

тим писал(а):
А кто такая Пескова? Смех

Может быть родственница этого самого "Путины"?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:29 pm    

BOTIZ писал(а):

Введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан «уровень культуры обращения с денежными средствами», полагают в «Аванти». Авторы инициативы указали на опыт Таиланда, где за небрежное отношение к купюрам, на которых изображен король Рама IX, предусмотрено уголовное наказание.

Вот это место, это абсолютнейшая и дичайшая тупость, кому вообще в голову пришло этот бред писать? Каким макаром банкнота в 10000 рублей, с ограниченным тиражом будет всех консолидировать? Тем что процентов 90 народа и не увидит ее никогда? Про подержать в руках вообще молчу. Идея достойная и интересная, я только за реализацию. Но не такого номинала. Таиландские банкноты, памятные, весьма недорогие и напечатаны немаленьким тиражом.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:40 pm    

HorneT писал(а):
BOTIZ писал(а):

Вот это место, это абсолютнейшая и дичайшая тупость, кому вообще в голову пришло этот бред писать? Каким макаром банкнота в 10000 рублей, с ограниченным тиражом будет всех консолидировать? Тем что процентов 90 народа и не увидит ее никогда? Про подержать в руках вообще молчу. Идея достойная и интересная, я только за реализацию. Но не такого номинала. Таиландские банкноты, памятные, весьма недорогие и напечатаны немаленьким тиражом.

Я думаю они хотят забрать весь тираж себе, и сами будут распространять с выгодой для себя
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:43 pm    

HorneT писал(а):
BOTIZ писал(а):

Таиландские банкноты, памятные, весьма недорогие и напечатаны немаленьким тиражом.

А вот Таиланд-то этот самый нам и не указ! К нам, слава Богу, секс-туристы не мотаются и этих самых, баб, из мужиков переделанных гораздо меньше! Или... больше уже?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:44 pm    

BOTIZ писал(а):
HorneT писал(а):
BOTIZ писал(а):

Я думаю они хотят забрать весь тираж себе, и сами будут распространять с выгодой для себя

И меж собой....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:46 pm    

HorneT писал(а):
BOTIZ писал(а):

Честно: Вы можете в (из) Румынии поддерживать, что угодно, а мне если честно то как серпом по ому самому месту - Я и с пяти штук не каждый раз могу сдачу получить
И что мне теперь в банкоматах сидеть и тупо набирать 4900, 4900, 4900.
Понимаю что не часто бывает и все приспособились к 4900. Можно сказать, что набирай 9900- а 5000 где разменять
Не думайте Я не миллионер, просто иногда бывают такие ситуации, когда в отпуск едешь (карточка- да дерьмо эта карточка, сдохла через 2 месяца общения) и выдает только деньги чисто в банке эмитете и иногда в магазине
Один человек научил пользоваться: если не проходит с первого раза, бей картой об колено или любую хрень- типа чип отходит
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:49 pm    

Алексей Спиренков, вот понятия не имею, больше их там или меньше. Привычки щупать под юбкой каждую встречно-поперечную не имею Гений
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:55 pm    

тим писал(а):
HorneT писал(а):
BOTIZ писал(а):

Честно: Вы можете в (из) Румынии поддерживать, что угодно, а мне если честно то как серпом по ому самому месту - Я и с пяти штук не каждый раз могу сдачу получить
И что мне теперь в банкоматах сидеть и тупо набирать 4900, 4900, 4900.
Понимаю что не часто бывает и все приспособились к 4900. Можно сказать, что набирай 9900- а 5000 где разменять
Не думайте Я не миллионер, просто иногда бывают такие ситуации, когда в отпуск едешь (карточка- да дерьмо эта карточка, сдохла через 2 месяца общения) и выдает только деньги чисто в банке эмитете и иногда в магазине
Один человек научил пользоваться: если не проходит с первого раза, бей картой об колено или любую хрень- типа чип отходит
Дада, я из той Румынии, что на Черноморском побережье Краснодарского края. Поэтому о проблемах размена пятерок в магазине немножко слышал, в нашей деревне тоже иногда пятеры по рукам ходють Может вы просто неправильно прочитали, я уточню -разговор о памятной банкноте, с ограниченым тиражом. И за такую денежку не надо покупать кильку в томате в магазике Very Happy И если банкнота выйдет как написано-лимитированым тиражом, то ценник будет явно покруче, чем...ну например 50 гривен с наклейкой от НБУ. Я о разнице номинала и продажной цены.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 19:02 pm    

HorneT писал(а):
Алексей Спиренков, вот понятия не имею, больше их там или меньше. Привычки щупать под юбкой каждую встречно-поперечную не имею Гений

Эх, кабы все оне были только "встречная-поперечная"! А вот ежели это будут "встречный-поперечный"?! Вот ведь гадость-то какая! Так шта весь этот самый Таиланд со всеми его переделанными заморочками не указ нам!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 22:16 pm    

Зачем, да почему... Смех
Да если бы не этот вброс - кто бы об этой "Аванти" вообще знал?
А так статья в СМИ, затрагивающая:
- деньги (да ещё крупный номинал)
- видного политика (кто бы как не относился, но те кто его не любят - реагируют на новости с его упоминанием в десятки раз активнее)
- тему памятных банкнот, которые на слуху и у обычного населения после Сочи, Крыма и предстоящего ЧМ

Яркий пример пиара. Чем меньше шансов на реализацию - тем больше обсудят и упомянут по форумам.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 22:45 pm    

Понимаю, что Песков пёс придворный, его нечего ругать, подневольный.
А дочка то жопоЛизка.
Я против. Как против червонца с тремя нулями, так против гаранта. Мне он не кумир.
Стоп! Дальше политика.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 23:00 pm    

Ветерок писал(а):
...Стоп! Дальше политика.

Вооот ))
На это и расчет. Что обсуждение подобной глупости обязательно будет, да ещё и бойко, да ещё с переходом на политику и на личности...
А значит сотни упоминаний доселе никому не известной конторы по десятком форумов.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 09:54 am    

Решения о выпуске новых российских банкнот и монет принимаются в ЦБ РФ и не всегда инициатива исходит от руководящего состава ЦентроБанка. Например, автором серии монет с изображениями животных из Красной Книги России является учёный-биолог и телеведущий Николай Дроздов. На предстоящем выпуске 200- и 2.000-рублёвых банкнот тематика предложена населением страны по итогам голосования. Поэтому лимитированный выпуск памятной десятитысячной купюры действительно может быть предложен кем угодно, но только вряд ли он будет одобрен и уж наверняка не пойдёт в разработку.
В чём точно можно не сомневаться, так это то, что действующий лидер государства не будет изображён на банкноте (не важно: памятной, сувенирной, экспериментальной, концептуальной, обиходной – любой).
В последние годы уже наработан «стандарт» памятных банкнот – номинал 100 рублей, вертикальный формат, тираж 20 млн шт. в трёх сериях. Мы уже привыкли к этим позициям и предстоящий ЧМ-2018 ожидаем именно в этих рамках. Впрочем, не исключаются и какие-то корректировки. Во всяком случае, это более реальная основа для обсуждения нежели выпуск «консолидирующей» купюры номиналом 10.000 рублей.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 11:46 am    

Я бы этой просьбе дал красивое литературное романтическое название: "Страстный поцелуй между ягодиц". Смех

Портрет действующего главы на деньгах - один из признаков диктатуры.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 64
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 15:30 pm    

А чему удивляться? Президентские выборы на носу, пора рейтингом заниматься.

Другое дело, что ретивые исполнители в едином порыве начинают чушь пороть Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 15:52 pm    

Ssid прав; чистейший пиар этой богадельни. Вряд ли будет воплощен в жизнь (хотя, мне как коллекционеру, хотелось бы обратного).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 15:56 pm    

Megaboss писал(а):
Ssid прав; чистейший пиар этой богадельни. Вряд ли будет воплощен в жизнь (хотя, мне как коллекционеру, хотелось бы обратного).

ну если только номинал 10000 рублей за 100 рублей, тогда норм
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 16:09 pm    

Сомнителен номинал. Сомнительно, что эту личность поместят.
Очень похоже на обыкновенный прогиб перед руководством.
Недавно ФБК опубликовало расследование по сыну Пескова.
Может в этом все и дело? Реабилитируют семейную чету как могут.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 16:12 pm    

тим писал(а):

Ну, один раз можно в коллекцию и 10.000 положить. Люди, вон, и по 500 латов в своё время в альбом засовывали, - и ничего, выжили. Олигархи, блин... Эти 500-ки (2 варианта) до сих пор поперек горла стоят многим коллекционерам. А 10.000 - ну, не так уж и много (как для коллекции).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 17:48 pm    

Megaboss писал(а):
тим писал(а):

Ну, один раз можно в коллекцию и 10.000 положить. Люди, вон, и по 500 латов в своё время в альбом засовывали, - и ничего, выжили. Олигархи, блин... Эти 500-ки (2 варианта) до сих пор поперек горла стоят многим коллекционерам. А 10.000 - ну, не так уж и много (как для коллекции).

Да если все сложить:
10000 хотят+ 2*5000 уже есть+3*1000 тоже +500 и сотни с разновидами.
Убрал все подальще, чтоб с первого разу не достать ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Авг 23, 2017 00:21 am    

ali писал(а):
Портрет действующего главы на деньгах - один из признаков диктатуры.

Ох уж эти суровые европейские диктатуры... Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Авг 23, 2017 02:41 am    

сравнил, то же святое, а тут сразу диктаторы. Смех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: