Ассоциация предпринимателей «Аванти», советником главы которой является дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова, предложила Центробанку напечатать купюру с портретом Владимира Путина
Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» направила обращение в адрес председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной с просьбой осуществить лимитированный выпуск памятной банкноты номиналом 10 тыс. руб., посвященный деятельности президента России Владимира Путина. Об этом говорится в обращении «Аванти» за подписью ее президента Рахмана Янсукова, отправленном в ЦБ 18 августа (копия документа есть у РБК).
«Мы предлагаем в возможно короткие сроки ввести билет Банка России номиналом 10 000 (десять тысяч рублей) с изображением Владимира Владимировича Путина и эмитировать его как памятную банкноту в ограниченном объеме», — говорится в письме с указанием, что организация готова взять на себя расходы по реализации идеи и разработала макет купюры.
В письме президент «Аванти» рассуждает о том, что Россия существует в условиях «геополитического противостояния», а ряд стран Европы и США пытаются «развалить» экономическую систему и дестабилизировать обстановку в стране. Но «благодаря выверенной политике руководства России, поддержанной истинными патриотами нашей Родины», экономические санкции в отношении страны не действуют и только консолидировали граждан и обеспечили развитие экономики, полагает автор письма.
Введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан «уровень культуры обращения с денежными средствами», полагают в «Аванти». Авторы инициативы указали на опыт Таиланда, где за небрежное отношение к купюрам, на которых изображен король Рама IX, предусмотрено уголовное наказание.
Президент «Аванти» ссылается и на конституционное закрепление заслуг зарубежных лидеров: президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и Таджикистана Эмомали Рахмон имеют официальный статус лидеров наций. Однако в случае с идеей с банкнотой можно обойтись без законодательных изменений, подчеркнули в организации.
Президент «Аванти» Янсуков — бывший помощник чеченского бизнесмена Умара Джабраилова. Советником Янсукова является Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. В организации она курирует направление по молодежному предпринимательству. 3 августа дочь пресс-секретаря президента в своем Instagram рассказала о посещении Севастополя и местного судоремонтного завода, проблемами которого она решила заняться. Пескова была впечатлена «разнообразием природы, красотой души людей, болеющих за свое дело и любящих свою землю».
Автор:
Владимир Дергачев.
///Введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан «уровень культуры обращения с денежными средствами»///
Полностью согласен! Давно пора "консолидироваться" и начать "культурно" обращаться с денежными средствами!
Введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан «уровень культуры обращения с денежными средствами», полагают в «Аванти». Авторы инициативы указали на опыт Таиланда, где за небрежное отношение к купюрам, на которых изображен король Рама IX, предусмотрено уголовное наказание.
Вот это место, это абсолютнейшая и дичайшая тупость, кому вообще в голову пришло этот бред писать? Каким макаром банкнота в 10000 рублей, с ограниченным тиражом будет всех консолидировать? Тем что процентов 90 народа и не увидит ее никогда? Про подержать в руках вообще молчу. Идея достойная и интересная, я только за реализацию. Но не такого номинала. Таиландские банкноты, памятные, весьма недорогие и напечатаны немаленьким тиражом.
Вот это место, это абсолютнейшая и дичайшая тупость, кому вообще в голову пришло этот бред писать? Каким макаром банкнота в 10000 рублей, с ограниченным тиражом будет всех консолидировать? Тем что процентов 90 народа и не увидит ее никогда? Про подержать в руках вообще молчу. Идея достойная и интересная, я только за реализацию. Но не такого номинала. Таиландские банкноты, памятные, весьма недорогие и напечатаны немаленьким тиражом.
Я думаю они хотят забрать весь тираж себе, и сами будут распространять с выгодой для себя
Таиландские банкноты, памятные, весьма недорогие и напечатаны немаленьким тиражом.
А вот Таиланд-то этот самый нам и не указ! К нам, слава Богу, секс-туристы не мотаются и этих самых, баб, из мужиков переделанных гораздо меньше! Или... больше уже?
Я думаю они хотят забрать весь тираж себе, и сами будут распространять с выгодой для себя
Честно: Вы можете в (из) Румынии поддерживать, что угодно, а мне если честно то как серпом по ому самому месту - Я и с пяти штук не каждый раз могу сдачу получить
И что мне теперь в банкоматах сидеть и тупо набирать 4900, 4900, 4900.
Понимаю что не часто бывает и все приспособились к 4900. Можно сказать, что набирай 9900- а 5000 где разменять
Не думайте Я не миллионер, просто иногда бывают такие ситуации, когда в отпуск едешь (карточка- да дерьмо эта карточка, сдохла через 2 месяца общения) и выдает только деньги чисто в банке эмитете и иногда в магазине
Один человек научил пользоваться: если не проходит с первого раза, бей картой об колено или любую хрень- типа чип отходит
Честно: Вы можете в (из) Румынии поддерживать, что угодно, а мне если честно то как серпом по ому самому месту - Я и с пяти штук не каждый раз могу сдачу получить
И что мне теперь в банкоматах сидеть и тупо набирать 4900, 4900, 4900.
Понимаю что не часто бывает и все приспособились к 4900. Можно сказать, что набирай 9900- а 5000 где разменять
Не думайте Я не миллионер, просто иногда бывают такие ситуации, когда в отпуск едешь (карточка- да дерьмо эта карточка, сдохла через 2 месяца общения) и выдает только деньги чисто в банке эмитете и иногда в магазине
Один человек научил пользоваться: если не проходит с первого раза, бей картой об колено или любую хрень- типа чип отходит
Дада, я из той Румынии, что на Черноморском побережье Краснодарского края. Поэтому о проблемах размена пятерок в магазине немножко слышал, в нашей деревне тоже иногда пятеры по рукам ходють Может вы просто неправильно прочитали, я уточню -разговор о памятной банкноте, с ограниченым тиражом. И за такую денежку не надо покупать кильку в томате в магазике И если банкнота выйдет как написано-лимитированым тиражом, то ценник будет явно покруче, чем...ну например 50 гривен с наклейкой от НБУ. Я о разнице номинала и продажной цены.
Алексей Спиренков, вот понятия не имею, больше их там или меньше. Привычки щупать под юбкой каждую встречно-поперечную не имею
Эх, кабы все оне были только "встречная-поперечная"! А вот ежели это будут "встречный-поперечный"?! Вот ведь гадость-то какая! Так шта весь этот самый Таиланд со всеми его переделанными заморочками не указ нам!
Зачем, да почему...
Да если бы не этот вброс - кто бы об этой "Аванти" вообще знал?
А так статья в СМИ, затрагивающая:
- деньги (да ещё крупный номинал)
- видного политика (кто бы как не относился, но те кто его не любят - реагируют на новости с его упоминанием в десятки раз активнее)
- тему памятных банкнот, которые на слуху и у обычного населения после Сочи, Крыма и предстоящего ЧМ
Яркий пример пиара. Чем меньше шансов на реализацию - тем больше обсудят и упомянут по форумам.
Понимаю, что Песков пёс придворный, его нечего ругать, подневольный.
А дочка то жопоЛизка.
Я против. Как против червонца с тремя нулями, так против гаранта. Мне он не кумир.
Стоп! Дальше политика.
Вооот ))
На это и расчет. Что обсуждение подобной глупости обязательно будет, да ещё и бойко, да ещё с переходом на политику и на личности...
А значит сотни упоминаний доселе никому не известной конторы по десятком форумов.
Решения о выпуске новых российских банкнот и монет принимаются в ЦБ РФ и не всегда инициатива исходит от руководящего состава ЦентроБанка. Например, автором серии монет с изображениями животных из Красной Книги России является учёный-биолог и телеведущий Николай Дроздов. На предстоящем выпуске 200- и 2.000-рублёвых банкнот тематика предложена населением страны по итогам голосования. Поэтому лимитированный выпуск памятной десятитысячной купюры действительно может быть предложен кем угодно, но только вряд ли он будет одобрен и уж наверняка не пойдёт в разработку.
В чём точно можно не сомневаться, так это то, что действующий лидер государства не будет изображён на банкноте (не важно: памятной, сувенирной, экспериментальной, концептуальной, обиходной – любой).
В последние годы уже наработан «стандарт» памятных банкнот – номинал 100 рублей, вертикальный формат, тираж 20 млн шт. в трёх сериях. Мы уже привыкли к этим позициям и предстоящий ЧМ-2018 ожидаем именно в этих рамках. Впрочем, не исключаются и какие-то корректировки. Во всяком случае, это более реальная основа для обсуждения нежели выпуск «консолидирующей» купюры номиналом 10.000 рублей.
Сомнителен номинал. Сомнительно, что эту личность поместят.
Очень похоже на обыкновенный прогиб перед руководством.
Недавно ФБК опубликовало расследование по сыну Пескова.
Может в этом все и дело? Реабилитируют семейную чету как могут.
ну если только номинал 10000 рублей за 100 рублей, тогда норм
Ну, один раз можно в коллекцию и 10.000 положить. Люди, вон, и по 500 латов в своё время в альбом засовывали, - и ничего, выжили. Олигархи, блин... Эти 500-ки (2 варианта) до сих пор поперек горла стоят многим коллекционерам. А 10.000 - ну, не так уж и много (как для коллекции).
ну если только номинал 10000 рублей за 100 рублей, тогда норм
Ну, один раз можно в коллекцию и 10.000 положить. Люди, вон, и по 500 латов в своё время в альбом засовывали, - и ничего, выжили. Олигархи, блин... Эти 500-ки (2 варианта) до сих пор поперек горла стоят многим коллекционерам. А 10.000 - ну, не так уж и много (как для коллекции).
Да если все сложить:
10000 хотят+ 2*5000 уже есть+3*1000 тоже +500 и сотни с разновидами.
Убрал все подальще, чтоб с первого разу не достать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.