закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1000 рублей - избыток краски

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 08:14 am    

Добрый день, подскажите, в какую цену сейчас такой брак?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 08:23 am    

В чем заключается брак?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 15:10 pm    

bagas писал(а):
В чем заключается брак?

На реверса заливка желтым!

Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 15:16 pm    

Мангол писал(а):
bagas писал(а):
В чем заключается брак?

На реверса заливка желтым!

Хмм, если не ошибаюсь, то частенько попадается такой брак из оборота, я его обратно в оборот пускаю.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 16:53 pm    

orion98 писал(а):
подскажите, в какую цену сейчас такой брак?

Боюсь, что легко можно загреметь "на подвал", если потерять осторожность... Smile

Могу, конечно, ошибаться, но, судя по тому, откуда топикстартер (если из большого, а не маленького Донецка) и как неровно наложена густая, сочная желтая краска (например, при помощи нехитрого трафарета поверх стандартной прозрачной светло-желтой у модификации 2010 г.), перед нами не брак, а образчик местного низкобюджетного украинского патриотического MoneyArt'а с элементами троллинга... ДА!
Просто и эффективно, хотя и не безопасно.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 19:10 pm    

bonjour писал(а):
orion98 писал(а):
подскажите, в какую цену сейчас такой брак?

Боюсь, что легко можно загреметь "на подвал", если потерять осторожность... Smile

Могу, конечно, ошибаться, но, судя по тому, откуда топикстартер (если из большого, а не маленького Донецка) и как неровно наложена густая, сочная желтая краска (например, при помощи нехитрого трафарета поверх стандартной прозрачной светло-желтой у модификации 2010 г.), перед нами не брак, а образчик местного низкобюджетного украинского патриотического MoneyArt'а с элементами троллинга... ДА!
Просто и эффективно, хотя и не безопасно.

Уважаемый bonjour!
Вы глубоко ошибаетесь! Здесь политика не имеет никакого отношения к бонистике!
Для 1000 рублей с литерами ли и лк как раз и характерен перелив желтой краски на реверсе. Это было подмечено еще в 2016 году и обсуждалось на др.форумах.
ДА! ДА!
Обратите внимание на таблицу Вадима Тисленко в части 1000 рублей маленькая/маленькая. Предполагаю, что не зря не выпущены в обращение тысячерублевки с литерами следующими сразу за лк (в таблице выделено зеленым цветом: лл - лт).
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 19:38 pm    

bonjour, можете переработать все вами сказанное , и выдать без политики? я не занимаюсь подделкой бон. а вы на форуме с 2009 г. , и ни разу не видели темы про этот брак на тысячах? помнится, поначалу его продавали по 3 т.р. но я считаю, что сейчас 3000 за него никто не даст. мне интересна ценовая категория на сегодняшний день .
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 20:00 pm    

Владимир Р. писал(а):

Для 1000 рублей с литерами ли и лк как раз и характерен перелив желтой краски на реверсе. Это было подмечено еще в 2016 году и обсуждалось на др.форумах.
ДА! ДА!
Обратите внимание на таблицу Вадима Тисленко в части 1000 рублей маленькая/маленькая. Предполагаю, что не зря не выпущены в обращение тысячерублевки с литерами следующими сразу за лк (в таблице выделено зеленым цветом: лл - лт).

Диапазон литер на много шире , имею в коллекции серии лб и лз! Скорее всего весь ряд на л. Имеет характерный цвет!

Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 20:09 pm    

Мангол писал(а):
Владимир Р. писал(а):

ДА! ДА!

Диапазон литер на много шире , имею в коллекции серии лб и лз! Скорее всего весь ряд на л. Имеет характерный цвет!

Спасибо за уточнение!! ДА!
Потому и предположил, что банкноты с литерами лл-лт не запустили в оборот, когда в ЦБ опомнились и обнаружили перелив краски. Либо сами обнаружили либо, как (смелый) вариант, в ЦБ читают дискуссионные темы российских бонистов и нумизматов посвященных продукции Гознака.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 00:27 am    

Владимир Р. писал(а):

Уважаемый bonjour!
Вы глубоко ошибаетесь! Здесь политика не имеет никакого отношения к бонистике!
ДА! ДА!

Благодарю, уважаемый коллега Владимир Р., что все расставили на свои места!
Тема не моя (совсем не моя), поэтому, оговорившись, что могу ошибаться, и принимая во внимание, откуда топикстартер (если он таки из большого Донецка), всего лишь высказал вполне правдоподобное предположение, при помощи которого можно было бы объяснить появление столь насыщенного желтого цвета на тысячах обсуждаемой пары.
Выходит, что ошибался...
Но если я промахнулся с причиной столь насыщенного желтого цвета у данных банкнот, то, похоже на то, все же без политики не обошлось в судьбе, насколько я понимаю, напечатанных, но не выпущенных в оборот упомянутых Вами серий лл - лт.
Нельзя исключать, что те люди, которые были правомочны решать их судьбу, в этом насыщенном желтом цвете увидели точно ту же выразительную ассоциацию, что и я в предыдущем своем посте.
Увидели (не сразу, если несколько серий таки попали в оборот) и зажгли красный свет перед остальными такими же... Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 01:09 am    

bonjour писал(а):
....увидели точно ту же выразительную ассоциацию, что и я в предыдущем своем посте.
Увидели (не сразу, если несколько серий таки попали в оборот) и зажгли красный свет перед остальными такими же... Smile

Когда кажется - креститься надо...
В вашем случае - уже лечится.
Извиняюсь за грубость, но подобное - уже действительно клиника.

bonjour писал(а):
....принимая во внимание, откуда топикстартер (если он таки из большого Донецка), всего лишь высказал вполне правдоподобное предположение...

А у нас уже место жительство влияет на восприятие фраз и отношение к фотографиям??
Какой следующий этап - по гражданству или национальности автора фото банкнот комментировать будем?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 01:15 am    

orion98 писал(а):
bonjour, можете переработать все вами сказанное , и выдать без политики? я не занимаюсь подделкой бон. а вы на форуме с 2009 г. , и ни разу не видели темы про этот брак на тысячах?

Да хоть с 1909, а не видел! Нет
Вы, верно, коллега, из тех, кому сложно представить, что есть на свете бонисты, абсолютно ровно дышащие на тему современной (постсоветской) России в бонистике.
Не потому, что она плохая или не заслуживает чьего-то внимания, а просто потому, что интересуют другие темы.
Так знайте же, что такие бонисты на свете есть! ДА!
Если бы из заголовка Вашей темы можно было бы понять, о какой именно (какого периода и выпуска) 1000 руб идет речь, то, поверьте, я бы 100% не стал тратить свое время на то, чтобы ознакомиться с нею.
А так - "купился" на звучный и показавшийся интересным с технологической точки зрения "избыток краски" в заголовке... Смех

Да и Вас я, насколько помню, ни в чем не обвинял. Нет
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 01:47 am    

Ssid писал(а):

Когда кажется - креститься надо...
В вашем случае - уже лечится.
Извиняюсь за грубость, но подобное - уже действительно клиника.

С Вашего позволения, оставлю это без комментариев (и даже "минус" Вам не влеплю в ответ), ибо диагнозов и адресов, на которые можно послать, я тоже, поверьте, знаю немало, вот только озвучивать их на форуме, посвященном Бонистике, не считаю для себя допустимым...

Ssid писал(а):

А у нас уже место жительство влияет на восприятие фраз и отношение к фотографиям??
Какой следующий этап - по гражданству или национальности автора фото банкнот комментировать будем?

Не передергивайте, коллега!
Если Вы внимательно и без пены у рта читали мой первый пост в этой теме, то Вам должна была стать понятной увязка с большим Донецком предложенного мною, как выяснилось, ошибочного (еще раз спасибо за разъяснения по делу коллеге Владимиру Р.), объяснения возможной причины появления у обсуждаемой пары насыщенного желтого цвета.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вт Авг 22, 2017 18:39 pm    

А я никогда внимания даже не обращал, наверняка если попадется-и не замечу
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Брак Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: