Сейчас, на Аукционе №10 « ЗнакЪ» по стартовой цене 140 000 руб выставлена интересная бумага «Государственное обязательство СССР. 10 000 фунтов стерлингов 1931 г. Образец. № 000. Выдана Акционерному обществу Тетюхе Майнинг Корпорейшн. Типография Гознака.»
Думаю, по компании «Тетюхе Майнинг Корпорейшн» не помешает дополнительная информация.
Тетюхе сегодня, это Дальнегорск — город в Приморском крае.
8 июля 1924 года с Торговым домом «Бринер и К» был подписан концессионный договор сроком на 36 лет с правом выкупа через 25 лет. Концессионный договор подписали председатель ВСНХ Ф.Э.Дзержинский, Комиссар по иностранным делам Г.В.Чичерин и Б.Ю.Бринер (Директор-распорядитель). Так в Тетюхе начала работать « Тетюхе Майнинг Корпорейшин», или «Акционерная Корпорация « Тетюхе » - Тетюхинская концессия. В 1928 году началось строительство свинцово-плавильного завода по схеме горновой плавки с выделением серебра. Строительство завода было закончено 1 октября 1930 года, а 17 ноября он был запущен в работу. Мощность завода составляла выпуск 3000 т свинца и 6 т серебра в год. В мае 1931 года инспекция, сделав ревизию работы концессии, нашла, что все денежные операции велись в ущерб советскому Правительству. На концессию был наложен штраф в сумме 240 тыс. рублей. Хозяева отказались от его уплаты и прекратили все операции. 2 октября 1931 года был подписан договор о прекращении действия концессионного договора, Правительство выкупило предприятие. Собственность Тетюхинской концессии была оценена в 5597 тысяч рублей. Правительство СССР заплатило концессионерам выкуп в 4386,1 тысяч рублей и 7 процентов облигациями Государственного займа.
За всй время единственный раз сталкивался с ценной бумагой «Тетюхе Майнинг Корпорейшн». Так выглядит сертификат на акции 1927 года:
А кому-нибудь прежде встречалась эта бумага? Я не уверен, но мне кажется, что видел её прежде на каком-то форуме в большой подборке с другими бумагами, но не уверен, что это именно этот экземпляр. Помню только, что там речь шла о большой коллекции советских образцов, находящихся в Москве у человека, который им не знает цену, кажется) Хотя могу ошибаться)
Бумаг этих вылезло множество разных номиналов и годов. То,что проходило на Знаке - только самая верхушка айсберга К сожалению,пока нет точной информации об их конечном количестве.
Бумаг этих вылезло множество разных номиналов и годов. То,что проходило на Знаке - только самая верхушка айсберга К сожалению,пока нет точной информации об их конечном количестве.
ну как я понимаю, видов много, но все по 1 экземпляру по годам?
Думаю, по компании «Тетюхе Майнинг Корпорейшн» не помешает дополнительная информация.
в этом случае(как я считаю) нужно добавить и информацию со времен РИ, а то как-то получается концессия возникла на пустом месте...
добавлю "трошки" от себя -
03 августа 1909 г был утвержден устав Акционерного горнопромышленное общество "Тетюхе",
среди учредителей - Ю. И. Бринер и А. Л. Петерсон,
кап = 1 млн руб, с правлением в Петербурге,
эксплуатировало серебро-свинцовые рудники в Южно-Уссурийском округе Приморской области, добывало серебро, свинец, цинк и другие сопутствующие металлы и руды,
исходя из данных статистических сборников - компания эксплуатировала один из 3 центров цинковой промышленности в Империи(1-й - Царство Польское, 2-й - Кавказ и 3-й - Приморская обл), причем руду в основном вывозили за границу и с каждым годом(с 1909 г) объем вывоза возростал,
на этих же местах и возникла концессия - предложили Бринеру его же "оптимизированное" имущество, на что он похоже и согласился...........
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.