Модификация 2004 года.
Может я слишком подозрителен, но смущает цифра 8 на нижней купюре.
Сделайте кадры нумератора. _________________ Scio me nihil scire, sed hoc vel alii nescio.
К сожалению, дополнительное фото нет возможности сделать.
Но уверяю, что купюры подлинные. В банкомате такие получили и в банке заверили, что оригинальные.
К сожалению, дополнительное фото нет возможности сделать.
Но уверяю, что купюры подлинные. В банкомате такие получили и в банке заверили, что оригинальные.
Сказки дядюшки Римуса _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость)
в банке должны были изъять такие купюры, а не заверять, что "обе подлинные"
Все верно, именно так и должны были поступить.
Но теоретически, чтобы избежать конфискации, топикстартер мог представить на освидетельствование по одной купюре в разные банки, где их и признали по отдельности подлинными.
Все верно, именно так и должны были поступить.
Но теоретически, чтобы избежать конфискации, топикстартер мог представить на освидетельствование по одной купюре в разные банки, где их и признали по отдельности подлинными.
Именно так я и сделал: показывал по одной купюре в разных банках.
Все же понятно, что это брак Гознака. Я хотел бы узнать, сколько могут стоить в паре такие купюры?
С хорошим сканом, фото на просвет, видео и т.п. ...
И только на аукцион - не думаю, что аналогичная пара где то выставлялась, что бы можно было делать предположения.
Минимальную ставку в 10 номиналов делайте.
Моя парочка покруче будет – серия АА и номинал повыше. Сохран верхней купюры – aUNC, нижней – XF. Для пущей убедительности хотел сфотографировать банкноты на поверхности с неповторяющимся рисунком (обычно для фона использую старую дубовую доску), но в наличии на сегодня оказалась только одна купюра (на скане – нижняя). Заморачиваться со штативом было лень, решил ограничиться сканером.
Ну а теперь серьёзно. Обе банкноты разные (скан верхней давно в компьютере хранится, нижнюю отсканировал сегодня для эксперимента). В программе PhotoShop номер с нижней купюры скопировал на верхнюю, немножко почистил и – вуаля «А скока стоитЬ?» Времени затрачено около часа, при этом я не считаю себя большим мастером в ФШ. При внимательном изучении заметны следы фотомонтажа. Можно было посидеть ещё парочку часов и более основательно «почистить» шероховатости, но «удочка для разводилова» не была моей целью. Я посмотрел сам и показал вам, что подобные фейки способен сделать всякий, у кого есть терпение и опыт работы в редакторе изображений.
Присоединяюсь к убеждению уважаемых участников БК: предложение ТС по поводу якобы подлинных двух купюр с одинаковыми номерами – чистой воды развод.
Ну что накинулись, лично видел в предложении штук 10 с одинаковыми номерами! Не могу найти ссылку! Но... Д. Рома участвовал в обсуждении и может подтвердить!
Такие вещи по почте не покупают! Нужно смотреть лично. Но если боны настоящие, то ТС не проблема будет сделать качественные сканы и видео! _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Где такие инструкции для банков? Почитайте
"ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И ПРАВИЛАХ ХРАНЕНИЯ,
ПЕРЕВОЗКИ И ИНКАССАЦИИ БАНКНОТ И МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ
В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
а точнее Глава 16. Порядок работы с сомнительными, неплатежеспособными и имеющими признаки подделки денежными знаками Банка России.
А так же Указания ЦБРф -- [Скрытый текст]
Если бы топикастер хотел их обменять то ему были обязаны их обменять на не бракованные банкноты, но как я понимаю он хотел убедиться в их подлинности, проверили и вернули, хоть все сразу, законных оснований для изьятия нет.
официальные банкноты не могут иметь одинакового номера
это как раз один из признаков, которые в документе названы "признаки подделки"...
при обнаружении таких даже не обмен производят, а сотрудников органов вызывают
Что бы не быть голословным - ссылка на официальный сайт МВД (конкретно это на МВД липецкого региона, ну уж что первым в поисковике выпало)
[Скрытый текст]
"...Обращаем ваше внимание на признаки подделки:
К характерным признакам подделки денежных купюр, образца 1997 года относятся:
- одинаковые серии и номера банкнот..."
Уважаемый Ssid это хорактерные признаки подделки и они ни коем образом не относятся к бракованным банкнотам, а для банкнот существуют :
Признаки подлинности, контролируемые на просвет
1 - Многотоновый водяной знак
2 - Защитная нить
3.1 - 3.2 - Совмещение фрагментов лицевой и оборотной сторон
12 - Микроперфорация
Признаки подлинности, контролируемые с использованием х8-х10 лупы
4.1 - Микроузор
5.1 - Микротекст позитивный (повторяющееся число 100)
5.2 - Микротекст негативный (повторяющийся текст "ЦБР 100")
6 - Защитные волокна, внедрённые в бумагу
Признаки подлинности, контролируемые при изменении угла зрения
7 - Скрытое изображение букв "РР" (Кипп - эффект)
11 - Скрытые муаровые полосы (MVC)
Признаки подлинности, контролируемые на ощупь (повышенный рельеф)
9.1 - Надпись "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ"
9.2 - Метка для людей с ослабленным зрением
Обмениваемые банкноты и монета – подлежащие обмену на годные в банковской системе России (имеющие существенные повреждения или брак)
3. Все кредитные организации, осуществляющие кассовое обслуживание юридических и физических лиц, обязаны принимать к обмену, а также для зачисления на счета, во вклады и другие платежи от юридических и физических лиц подлинные банкноты, имеющие следующие повреждения или дефекты:
а) утратившие значительную часть, но не более 45% от своей площади;
б) разорванные и склеенные, если части безусловно принадлежат одной банкноте;
в) изменившие окраску и свечение в ультрафиолетовом свете, если на них отчетливо просматриваются изображения;
г) имеющие брак предприятий Объединения "Гознак".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума