закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Отличить подделку 5 червонцев 1928

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Апр 25, 2017 10:17 am    

Друзья, возвращаясь к неоднократно обсуждаемой теме как отличить подделку/фальшивку/копию от оригинала (на которую местное сообщество очень не любит давать ответ).

Вопрос по 5 червонцам 1928 года.

Известно, что Гознак в 90-е выпустил официальные копии 5 червонцев 1928 года. Эти копии имели водяной знак и отличались от оригинала только вертикальной красной надписью "Копия" справа вдоль кромки. Кроме того, официальные копии имели серию вида БЗ.

Теперь самое интересное. На рынке уже несколько лет гуляют неофициальные копии (фальшивки) 5 червонцев 1928 года. Фальшивки не содержат надписи "копия", имеют аутентичный водяной знак, а некоторые даже искусственно состарены.

Вот фото подобной копии. Заранее прошу прощения за размещение фото с чужого ресурса, но другими фотографиями не располагаю.

Как видно, фальшивка имеет даже защиту серия-подпись-кассир (было бы странно, если бы было по другому - фальшивка изготавливается с реальной банкноты).
Внимание вопрос: по каким признакам можно отличить подобные подделки от оригинала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вт Апр 25, 2017 10:31 am    

В руках надо подержать. Скорее всего это не в.з. а имитация такового ( современная техника позволяет это делать ).
Бумага в любом случае иная.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Вт Апр 25, 2017 10:33 am    

sergeygaz писал(а):
как отличить подделку/фальшивку/копию от оригинала (на которую местное сообщество очень не любит давать ответ).

Не то что не очень любит, а утомляется каждому вновь зарегистрировавшемуся и не желающему тратится ни на литературу ни даже на поиск по этому сайту объяснять, что такое водяной знак, металлография и орловская печать.
И отчего их нет (а есть только в качестве чаще всего убогой имитации) ни на подделках, ни на как Вы их соизволили назвать "официальных копиях".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 61
Сообщение Добавлено: Вт Апр 25, 2017 10:41 am    

И за сколько продают?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 25, 2017 10:45 am    

Al-r писал(а):
sergeygaz писал(а):
как отличить подделку/фальшивку/копию от оригинала (на которую местное сообщество очень не любит давать ответ).

Не то что не очень любит, а утомляется каждому вновь зарегистрировавшемуся и не желающему тратится ни на литературу ни даже на поиск по этому сайту объяснять, что такое водяной знак, металлография и орловская печать.

Странный тогда получается Союз Бонистов, который даже не ставит задачу популяризации бонистики среди начинающих, в том числе ответами на вопросы. Тем более если они типовые. Или тут сплошь сообщество экспертов?
А вашу утомляемость легко обойти, составив банальный FAQ.

Ну вот знаю я, что такое орловская печать. Как мне это поможет выявить подделку без микроскопа?
Металлография в 5 червонцах разве применялась?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 25, 2017 15:04 pm    

Гоголь писал(а):
И за сколько продают?

Конечную цену не знаю. Торги аукционные
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 61
Сообщение Добавлено: Вт Апр 25, 2017 15:18 pm    

Понятно. Если бона подлинная и НЕ мытая. и в полном прессе то цена на мой взгляд должна быть 300 000 р и выше.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Вт Апр 25, 2017 21:16 pm    

Цитата:
А вашу утомляемость легко обойти,

Пока Вы меня не до конца утомили, отвечу по пунктам:

sergeygaz писал(а):

Странный тогда получается Союз Бонистов,

Я к этой организации никакого отношения не имею.

Цитата:
Ну вот знаю я, что такое орловская печать. Как мне это поможет выявить подделку без микроскопа?

Судя по ремарке про микроскоп, что такое орловская печать Вы не знаете. Достаточно увеличительного стекла.

Цитата:
Металлография в 5 червонцах разве применялась?

Учите матчасть, читайте литературу. Применялась.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: