Подскажите начинающему, кто и как каталогизирует свои банкноты?
Может быть кто-то поделится Excel-таблицами или еще какой-нибудь разграфкой?
Кто какими программами "учета" банкнот пользуется?
По мере появления банкнот, появилось понимание, что разновидов существует немного больше, чем их приведено в каталогах (кстати, до сих пор не могу определиться, какими базовыми каталогами можно руководствоваться для Империи/РСФСР/CCCР).
В идеале для себя вижу некую таблицу, в которой приведены все возможные варианты и модификации, и в которой можно плюсом отмечать имеющиеся экземпляры.
Как вам нужно, лучше всех знаете вы. И вы лучше всех справитесь.
Я пользуюсь Excel. И по мере необходимости добавляю то, что мне нужно. На тек. момент храню номинал, в и. п. название валюты, номер по каталогу, примечание, год "выпуска", дату "поступления", цену
Отформатировать Excel я, конечно, могу самостоятельно. Проблема в том, откуда взять исходный справочник номиналов/разновидов/модификаций (опять же в Excel)
Тогда я совершенно иначе понял ваш вопрос. Мои извинения
Получается два набора записей. Манколист, что уже есть. По мере роста вашей "что уже есть" и получится необходимый справочник. Но вы хотите "начальный набор" - по вашей теме не знаю. Подождем и более сведущие коллеги могут ответить.
Подскажите начинающему, кто и как каталогизирует свои банкноты?
Может быть кто-то поделится Excel-таблицами или еще какой-нибудь разграфкой?
Кто какими программами "учета" банкнот пользуется?
По мере появления банкнот, появилось понимание, что разновидов существует немного больше, чем их приведено в каталогах (кстати, до сих пор не могу определиться, какими базовыми каталогами можно руководствоваться для Империи/РСФСР/CCCР).
В идеале для себя вижу некую таблицу, в которой приведены все возможные варианты и модификации, и в которой можно плюсом отмечать имеющиеся экземпляры.
Поделитесь опытом.
Вам Пика(Денисова, Рябченко, Иванова ) или какой другой каталог в экселе выдать
Если хотите сделать хорошо - делайте сами! Я если честно не видел ни в экселе ни в ворде потобных каталогов, если кто для себя набил.
Я для себя набиваю по альбомам- но только то что там есть
А дальше память, и бумажные каталоги. Конечно было бы круто еслиб кто набил каталоги в эл.виде и поделился
Такое самому нужно делать, берёшь каталоги Денисова или ещё какие нибудь...открываешь форум Бонистика.нет) и пошёл вбивать...где то со временем что то добавится больше никак, каждый я думаю ведёт что то подобное и все делают сами
Так о чем и речь. Может кто-нибудь поделится Excel-ем? Все ж не с нуля набивать
нее, так ка ни у кого нет
Подайте объявление, -куплю каталог ХХХ в экселе- цена ХХХХХЪ купюр, может и получится
Никто не даст угробивши пару месяцев свои труды
Ручками, всё ручками
Хотя электронные версии бывают и есть по центральным выпускам, без учета в-ы-е-бонистых разновидностей - найти без проблем, смотря что собираете?
У меня брательник пользуется одной из версий на маленьком устройстве под названием (телефон-смартфон). Шляпная, сырая- но есть возможность указать банкноты которые есть, он отмечает мои- вот единственная проблема- не помню и не знаю на сколько далеко распространяется данная программа- потом узнаю у него и спрошу)
У Линцмайера есть сводный вид его каталога в Excel-файле, причем регулярно обновляемый. Самую свежую версию можно взять [Скрытый текст] , официально и бесплатно.
У Линцмайера есть сводный вид его каталога в Excel-файле, причем регулярно обновляемый. Самую свежую версию можно взять [Скрытый текст] , официально и бесплатно.
вот сюда я залил экселевский файл Линцмайера, можно скачать (около 7 мб):
[Скрытый текст]
А для чего нужен чужой список банкнот?
Я использую эксель таблицу, структура токая (наименование, состояние, дата приобретения, цена, цена доллора) а сами банкноты в альбомах grande.
Это окно списка всех элементов коллекции
[Скрытый текст]
Создана загрузка из программ "Сейф нумизмата" (Монеты) и "Мир банкнот"(Боны). Так выглядит окно импорта.
[Скрытый текст]
Перед импортом можно просмотреть, что получится при загрузке, кликнув на строке в нижней таблице. Каждая строка в нижней таблице соответствует одной импортируемой единице коллекции.
Все следующие картинки так же в полной мере относятся к новой заводимой боне.
Это первая вкладка "Информация". Здесь вводятся основные данные по боне
[Скрытый текст]
Вторая вкладка "Описание"
[Скрытый текст]
Третья, четвертая и пятая вкладка - изображения боны.
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
На пятой вкладке может быть несколько картинок, так как элементов защиты много. Пример - сайт ЦБ. К стати импорт с сайта ЦБ тоже существует, но пока доводится до ума.
Пролистываются стрелочками.
[Скрытый текст]
Следующая вкладка - каталоги. На картинке некорректные данные, введены для проверки импорта из программы Мир банкнот
[Скрытый текст]
Следующая вкладка. Трек номер. Программа автоматически начинает отслеживать доставку товара, если внести трек-номер. Отслеживает по API с сайта "Где посылка". Правда владельцы сайта регистрацию в данном сервисе закрыли, но сервис пока работает. В планах привязка других сервисов.
[Скрытый текст]
На следующей вкладке хронология изменения статусов элемента коллекции.
[Скрытый текст]
На вкладке "Файлы" к банкноте можно прикрепить любые файлы. Данные файлы загрузятся в базу. И не потеряются, куда бы вы эту базу не перенесли.
[Скрытый текст]
Следующая вкладка "Ссылки" в принципе в комментариях не нуждается.
[Скрытый текст]
Предпоследняя вкладка - "Серии" Больше нужна для гурманов. Тем, кто ведет коллекцию по сериям.
На данной вкладке у каждой серии можно отдельно пометить наличие, какой номер серии в коллекции, цену, дату покупки и трек номер посылки.
[Скрытый текст]
Ну и последняя вкладка "Качество". На данной вкладке реализован калькулятор, один в один как на этом сайте.
Качество привязывается к каждой серии отдельно, что логично.
[Скрытый текст].
То же самое, только намного сложнее сделал по монетам.
То же самое, только намного проще сделал по банковским и функциональным картам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума