Хочу, в меру своих литературных способностей ,изложить сценарий одного фильма. Название CRIMINAL, 2005
..... Один мошенник( СЭМ) со стажем увидел, как в баре промышлял его молодой"коллега"(ДЖО) и видя что тот попал в безвыходную ситуацию- помог ему выбраться( сыграв полицейского). Посадил к себе в машину, и там слово за слово, они познакомились .Джо рассказал ему , что он собирает деньги отцу на операцию. Они заехали в щё один бар- Джо побеседовал с отцом- отдал ему всё что смог "заработать" и они поехали дальше.
Сэм предложил Джо работать в паре с ним -проверив его" способности", за 15% от выручки.
Так они работали некоторое время,пока Джо не рассказал ему об одной старинной американской боне 18... какогото года.Настоящий раритет и всё такое- показав газетную статью в которой действительно описывалась эта бона- где то нашли ещё одну,и что у него есть гравёр который может сделать копию.
Очень долго они всё проверяли пока СЭМ не заехал к своей родной сестре в отель. Она работала атам - администратором.
Пока он с ней разговаривал- к отелю подъехал эскорт машин и оттуда вышел какой то миллионер и направился в холл. Сестра Джо- как только его увидела- бросила болтать с братом- и пулей полетела обхаживать миллионера. Провела его в пентхауз и после этого вернулась к брату. Он начал расспрашивать- кто такой... она рассказала, что такой то и такой то- миллионер со страстью к бонистике................
После очень долгих переговоров она всё таки согласилась их представить ему................
Пришли они на переговоры, подождали очень долгое время пока он не освободился и показали ему бону. Миллионер сразу позвонил- прищел эксперт- долго изучал- потом говорит ОК- можете покупать. С ним расплатились- он ушёл.Сэм, Джо провели переговоры - договорились о цене- а так как сумма- кэш и очень большая- миллионер предложил им придти утром обрасто и получить деньги. Они ушли( с боной- конечно).
На улице к ним подходит эксперт- и заявляет- дайте долю- я всётаки кое что понимаю в подделках- ...они договорились на 10%.
Так время было- они пошли отдыхать- и тут . когда они переходили дорогу- какойто бандитского вида мексиканец выхватил у них дипломае и убежал...... Они его не догнали................Что делать?- пошли к гравёру и тот за 10% согласился к утру сделать еще одну копию(он сразу сделал две...)Утром- они приходят в отель- и отдают сестре дипломат с боной- СЭМ никому кроме её не верил, да и миллионер захотел иметь в посредниках только её..........
Они прождали день, и только утром сестра вернулась к нимс дипломатом. Открывают- а там чек., вместо кэш. СЭМ ринулся к миллионеру- но тот просто объяснил- нет у меня свободной кэш- любой банк с радостью раскэшит мой чек- я такой то и такойто....
Пошли они в банк.
Сэм решил последнюю фазу провести сам- он выглядел , как бизнесмен, а ДЖО- так себе....
Клерк в банке приняла чек... позвала менеджера... тот секюрити...Сэм пытался бежать, но на лестнице его скрутили,он успел взглядом показать Джо- уходи.
Джо растроенный на автобусе возвращается в бар где его отец ждал И..............................................................................................................................
происходит его встреча со всеми действующими лицами - официантка в баре, которая его застукала, бандит , который украл дипломат. гравёр, миллионер , "отец", эксперт и СЕСТРА СЭМА ( у них любовь).
Вот такая афёра, а смысл- у Сэма с сестройбыли какие то трения- денежныеюОни судились, и он подкупил судью и всё такое. И по ходу фильма они его раздели-( он даже продал свой Мэрсэдес и заначку вынул)
ВОТ ТАКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АФЕРИСТОВ
НУ И "В ЦЕНТРЕ " ФИЛЬМА БЫЛА
я не автор, я- пересказатель, или перевиратель
Есть ещё один фильм ( MATCHSTICK MEN)с Николасом Кэйджэм в главной роли- но там просто про деньги..........? хотя точно такое жепособие для начинающих аферистов
Был ещё фильмец где в Штатах юани шлёпали(красные - это сотки?).
Это в "Смертельном оружии 4" было, красные - пятисотки (на основе пятёрки 1945 ), а синие - сотни (вообще из десяток 1980х гг )
Я их в "Загадках" выкладывал: тема называется "Вопрос на засыпку"
Ещё можно "Полицейского из Беверли Хиллз 3" вспомнить: там в парке аттракционов выпускались местные "деньги", а потом, как выяснилось, подделывались и 1-долларовые купюры...
А в фильме "Поездка в Америку" мелькал бумажный анюжл: билет в 100 фунтов государства Замунда...
А фильм "Банкнота в миллион фунтов стерлингов"... вообще молчу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума