закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
eBay начнет брать 18% НДС с суммы продажи!!!???
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2017 19:20 pm    

Сегодня получил письмо счастья с ибея

ЗДРАВСТВУЙТЕ
Возможно, Вы знаете, что начиная с января 2017 года компания eBay (как и любая другая иностранная компания, которая оказывает интернет-услуги для российских юридических и физических лиц) обязана выплачивать НДС на территории Российской Федерации.
ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ ВАС КАК ДЛЯ
ПРОДАВЦА EBAY
Если Вы осуществляете предпринимательскую деятельность:
индивидуальные предприниматели или юридические лица могут быть освобождены от уплаты НДС на eBay.
Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на eBay, самостоятельно отвечают за уплату и взимание НДС.
Следуйте пошаговой инструкции ниже, выполните все ее пункты, и eBay не будет включать НДС в Ваш ежемесячный счет

Если Вы продаете на eBay как частное лицо:
для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность и выступающих как частное лицо, НДС будет включен в счет.

Важно: Обратите внимание, что eBay сохраняет размер своих сборов неизменным. Суммарные выплаты вырастут за счет введения 18% НДС в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
1. Измените тип учетной записи на Учетную запись компании. Если Вы осуществляете предпринимательскую деятельность, являясь юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации, убедитесь, что это отражено в статусе Вашего аккаунта.
Перейдите в «Мой eBay» и измените тип учетной записи на Учетную запись компании.

Важно: название компании на сайте должно точно соответствовать Bашему ОГРН или официальному наименованию ИП (юридическому названию). Неправильное указание статуса, названия или ОГРН является нарушением политики eBay.
Перейти в «Мой eBay»
2. Перейдите на страницу, где Вы сможете оформить освобождение от уплаты НДС на eBay.
Введите свой ОГРН или номер ИП, нажмите кнопку «Я принимаю условия».
После проверки данных eBay вышлет Вам по электронной почте письмо с подтверждением или дополнительные вопросы для проверки. Это может занять несколько дней.
Оформить освобождение
от НДС на eBay
Ответственность:
Освобождение от уплаты НДС на eBay означает, что сумма налога не будет включена в Ваш счет eBay, однако не означает, что Вы освобождаетесь от уплаты этого налога в качестве лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.
Вам по-прежнему необходимо:
- самостоятельно рассчитывать сумму налога, подавать декларацию по НДС и выплачивать его в налоговые органы (даже в случае если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем и действуете в соответствии c общим или упрощенным налоговым режимом);
eBay не несет ответственности за неуплату Вами налогов.
ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ:
Вам нет необходимости совершать какие-либо действия. НДС будет включен
в Ваш следующий счет автоматически.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Каков размер НДС для меня?
Размер НДС в Российской Федерации составляет 18%.
С какого времени высчитывается НДС на eBay?
Для всех продавцов, зарегистрированных на eBay в качестве частных лиц, налог начнет высчитываться с 23 февраля 2017 года. Это правило не коснется тех продавцов, учетная запись которых имеет статус компании. Если Вы имеете право и хотите изменить статус своей учетной записи, пожалуйста, следуйте вышеизложенным инструкциям.
Каким образом будет высчитываться НДС в период с 1 января по 23 февраля?
eBay ценит сотрудничество с Вами и в этот период покроет для Вас уплату НДС.
Как быть, если при внесении данных я допустил ошибку?
Пожалуйста, свяжитесь со Службой поддержки клиентов, используя предложенную на сайте форму.
Почему происходят изменения, связанные с уплатой НДС?
Компания eBay прилагает все усилия, чтобы ее деятельность соответствовала законодательству тех стран, в которых она работает. Перемены для продавцов из России произошли в соответствии с изменениями российского законодательства, вступившими в силу 1 января 2017 года.
Могу ли я оплатить сборы eBay с моего корпоративного банковского счета?
На данный момент это невозможно. eBay работает над тем, чтобы такая возможность появилась.
Могу ли я получить от eBay совет по налогообложению?
Пожалуйста, свяжитесь для этого с Вашим налоговым консультантом.
Что делать, если я использую чужой налоговый идентификатор?
eBay действует в соответствии с законодательством и обеспечивает освобождение от выплат только для тех продавцов, которые имеют на это право.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2017 20:43 pm    

sid писал(а):
Суммарные выплаты вырастут за счет введения 18% НДС в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Очередные поборы от нашего любимого правительства. Чему удивляться. Осетию/Абхазию/Донбасскую братву/Приднестровье надо кормить. Луке отстегнуть, да еще и в Сирии пальцы поразгибать.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2017 21:17 pm    

Просто измените адрес регистрации.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2017 21:19 pm    

sid писал(а):
Вам по-прежнему необходимо:
- самостоятельно рассчитывать сумму налога, подавать декларацию по НДС и выплачивать его в налоговые органы (даже в случае если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем и действуете в соответствии c общим или упрощенным налоговым режимом);

Кто на упрощенке, тот НДС не платит
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2017 22:01 pm    

Никто не подскажет как торговать с Украины. Есть ли какой то вариант зарегистрировать свою карту?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2017 22:33 pm    

Стрелок писал(а):
...Очередные поборы от нашего любимого правительства...

Что сразу такая реакция??
В правилах ebay четко прописано "...В зависимости от налогового законадательства вашей страны проживания в дополнение к сборам eBay может также взиматься налог на добавленную стоимость..."
И это не эксклюзивное российское "изобретение".
Но только когда налоги жестко отслеживают в той же Германии или США это называется "торжеством закона", а когда в России - поборами.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2017 23:20 pm    

Все больше убеждаюсь что нас зажимают....
Скоро самое дорогое будет - наличка)
Уже год как за ндс следить по 150 глаз в сутки на твои транзакции.
Что не так - аресты счетов...
Гайки прикручивают везде)
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2017 00:31 am    

Ssid писал(а):
Стрелок писал(а):

В правилах ebay четко прописано "...В зависимости от налогового законадательства вашей страны проживания в дополнение к сборам eBay может также взиматься налог на добавленную стоимость..."
Но только когда налоги жестко отслеживают в той же Германии или США это называется "торжеством закона", а когда в России - поборами.
Немцы с Американцами и результаты ощущают от уплаты налогов.Поетому и назвать ети поборы налогообложением язык не поворачиваеться.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2017 03:18 am    

Стрелок писал(а):
sid писал(а):
Суммарные выплаты вырастут за счет введения 18% НДС в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Очередные поборы от нашего любимого правительства. Чему удивляться. Осетию/Абхазию/Донбасскую братву/Приднестровье надо кормить. Луке отстегнуть, да еще и в Сирии пальцы поразгибать.

[отмодерировано хамство] в ЕС "не всё однозначно",
в некоторых развитых даже на блошином рынке - чек.

Aктивные продавцы с нета на учёте у налоговиков, а вы о e-Beyi
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2017 09:28 am    

Не совсем понятно, будет ли НДС добавлен к комиссии Ebay или к полной стоимости товара?

Продал что-то за $100. Налог будет + 18%*$10 или + 18%*$100 ? Разница существенная, комментариев нет. Письмо на писано "как хочешь так и понимай".
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2017 09:55 am    

ihar600 писал(а):
Не совсем понятно, будет ли НДС добавлен к комиссии Ebay или к полной стоимости товара?

Продал что-то за $100. Налог будет + 18%*$10 или + 18%*$100 ? Разница существенная, комментариев нет. Письмо на писано "как хочешь так и понимай".

Налог будет 18%*$100...

tislenko писал(а):

Кто на упрощенке, тот НДС не платит

по разным видам деятельности может быть разная система налогообложения.

Shipov писал(а):

на какую стану? где я не получу подобное письмо, и разве ибей не просит периодически подтверждение регистрации? айпи тоже менять придется? и пайпал?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2017 11:09 am    

возьми посредника и плати ему 10%. очень много так делают.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2017 11:47 am    

sid писал(а):
Shipov писал(а):

на какую стану? где я не получу подобное письмо, и разве ибей не просит периодически подтверждение регистрации? айпи тоже менять придется? и пайпал?
1.Я не знаю, резиденты каких стран должны платить ндс на еВау. По-моему, никаких, кроме России. Главное, чтобы адрес был правдоподобный - улица совпадала с почтовым индексом и т.д. Найдите любой адрес в инете. Писем они туда в любом случае не посылают.
2. Нет, не просит.
3. При чём тут ай-пи?
4. Если это не поможет, можно попробовать сменить праймери шиппинг адрес, но это чревато осложнениями при покупках.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2017 13:17 pm    

sid писал(а):
ihar600 писал(а):

Налог будет 18%*$100...

а вроде все не так страшно
обсуждение с одного банковского форума:

Ebay будет брать 18% лишь со всех своих fees, а не со с стоимости товара.

Привожу конкретный пример, вы физик и продаете бабушкины сталинские сапоги за 100$

Суммарно платите 10$ ebay fees

После 23 февраля будет так
18% Ебай набросит физикам на сумму ебай fees

Итого после 23 февраля станет 11,8 $ (было 10$)

Если раньше было 10% fee вырастут до 11-12% это мелочи чтобы волноваться.

----------------

Вы подумайте, что же такое нам подсунули. Закон был придуман таким образом: "давайте обложим зарубежные площадки НДС, чтобы они платили нам с продаж товаров в РФ. Таким образом и налоги идут, и цены растут для покупателей, конкурентоспособность российских фирм растёт - всё в шоколаде".

А что выходит по сути: eBay (как и любая другая площадка) зарабатывает не на покупателях, а на продавцах! Поэтому страдает экспорт российских товаров за рубеж. Продавцы вынуждены оплачивать повышение тарифов на выставление товаров, а кто пользуется дополнительными услугами, вроде тарифных планов и платит за выставление лотов (insertion fee) будут ограблены ещё больше. В итоге мы вынуждены повышать цены, что вызывает лавинообразное повышение комиссии и НДС.

На российских покупателей эти нововведения не влияют абсолютно никак. Хотя нет, они перестанут покупать на eBay у российских продавцов, поскольку их цены станут ещё выше за счёт НДС, ведь eBay не будет разбираться куда происходит продажа.

Я так полагаю, что по задумке чиновников НДС должны были быть добавлены к ценам иностранных продавцов и вот именно эти огромные деньги должны были пойти в бюджет. Но не вышло...

Надо было вводить видимо какие-то пошлины за продажу в РФ. То есть площадка добавляет входной налог для покупателей из России и именно его передаёт налоговой. Тогда это будет хоть как-то похоже на НДС в розничных магазинах.

ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 98
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2017 18:15 pm    

Ага, теперь я понял почему фи ибея увеличилось в Чехии с 10% до 12.1% - добавили 21% НДС. Я вот думал, вот обнаглели... :Смех
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2017 19:50 pm    

Ssid писал(а):
Стрелок писал(а):

А у меня собственно и нет претензий к правилам ибэй. На них повесили процент, они переложили его на покупателя. Ничего удивительного. Ввели поборы с дальнобойщиков, те увеличили стоимость перевозки, производитель перевозимой продукции включили это в конечную стоимость товара. Так же с акцизами. Государство повышает акциз, автоматически дорожает бензин алкоголь и т.д. Так же с сотовой связью(Закон Яровой доп. сервера). А платит за все это простой обыватель. Идет постоянная накачка налогового бремени для простых граждан. Вводятся новые налоги(за капремонт зданий например). Изменяются расчеты сборов за собственность(теперь по рыночной стоимости, читай - просто дороже в десятки раз). Вот это я констатировал.

И, ради бога, не надо мне про налоги в цивилизованных странах. Там правительство отчитывается за каждую единицу и не эффективные руководители быстренько меняются(часто досрочно). Я же живу в стране, где засекреченные статьи расходов забирают треть бюджета(секретные статьи появились даже в сфере ЖКХ) и эти деньги идут не на повышение уровня жизни граждан, как в тех самых странах, на которые вы сослались, а на понты перед остальным миром. На бряцание железом, на проплату лояльных партий за бугром(франузские Фийон/Ле Пен, болгарский Радеев, молдавский Додон, попытка переворота в Черногории и т.д.), на полное содержание квазиобразований(читай отжатые у соседей территории), ну и на черную икорку дружбанов(коллеги по КГБ занявшие все ключевые посты, тренера, охранники, прочие) местного автократа. Да чуть не забыл, еще мы платим дань чечне.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Фев 11, 2017 11:03 am    

Стрелок писал(а):
...И, ради бога, не надо мне про налоги в цивилизованных странах. ...

Evgeniy L писал(а):
...Немцы с Американцами и результаты ощущают от уплаты налогов...

А может не будете путать причину и следствие местами?
Вначале налоги - а потом результаты.
А вы хотите вначале что-то получить, а зачем уже думать - платить налоги или нет.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 11, 2017 18:28 pm    

Ssid писал(а):
Стрелок писал(а):
...Я же живу в стране, где засекреченные статьи расходов ...а на понты перед остальным миром. На бряцание железом, на проплату лояльных партий за бугром...на полное содержание квазиобразований...

Вы живете в США ?? Смех

И все? По факту сказать нечего? Доводов нет?
Очень предсказуемо и чисто по ватному.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 11, 2017 18:52 pm    

Ssid писал(а):
Стрелок писал(а):

Evgeniy L писал(а):

А вы хотите вначале что-то получить, а зачем уже думать - платить налоги или нет.

Вышеперечисленные налоги и прочие поборы я плачу постоянно, в установленный срок. Вот только с второй половины двухтысячных годов я наблюдаю четкую политику остервенелого сдирания с граждан все больших денег, при этом, параллельно, бешенную политику закручивания гаек(читай- ограничение моих личных прав). Люди платят все больше и больше, живут все хуже и хуже. Чем сильнее укрепляется автократ, чем меньше зависит от населения и тем хуже его уровень жизни - это аксиома.
Платили мы(например) дорожный налог, нам пообещали включить его стоимость в бензин. Включили, а дорожный налог не отменили. Теперь мы платим процент и в стоимости бензина и дорожный налог(двойное обдирание), а еще ввели плату по системе ПЛАТОН(тоже на дороги). И вот мы уже платим трижды. Так почему же наши дороги все хуже и хуже? И почему Фины(была попытка) могут сделать те же дороги качественно и втрое дешевле? Совсем скоро все новые авто будут автоматически комплектоваться комплексами ГЛАНАС, а это снова побор, нас заставят платить за него, плюс абонентская плата за его сеть. станут ли наши дороги лучше? не утруждайтесь. Вопрос риторический.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Фев 11, 2017 19:03 pm    

это чинуши заматерели.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 11, 2017 23:25 pm    

Стрелок писал(а):
Там правительство отчитывается за каждую единицу и не эффективные руководители быстренько меняются(часто досрочно). Я же живу в стране, где засекреченные статьи расходов забирают треть бюджета(секретные статьи появились даже в сфере ЖКХ) и эти деньги идут не на повышение уровня жизни граждан, как в тех самых странах, на которые вы сослались, а на понты перед остальным миром. На бряцание железом, на проплату лояльных партий за бугром(франузские Фийон/Ле Пен, болгарский Радеев, молдавский Додон, попытка переворота в Черногории и т.д.), на полное содержание квазиобразований(читай отжатые у соседей территории), ну и на черную икорку дружбанов(коллеги по КГБ занявшие все ключевые посты, тренера, охранники, прочие) местного автократа. Да чуть не забыл, еще мы платим дань чечне.

своеобразный "советский" подход к бытию в светлом кап. "сегодня" и ещё более светлом кап. будущем

P.S. всё же планету уточняйте, когда уповаете нa "справедливыe правительства и налоги" ...
a "Там" иногда приходится слышать - "лично спалил бы ... "
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2017 09:24 am    

Господа, "НДС" - это налог на конечного потребителя. EBay продает свои услуги вам. Стало быть его услуги должны облагаться НДС. Конечным потребителем услуг EBay являетесь вы. Поэтому выставляя счета вам, EBay докрутить к счету НДС за СВОИ услуги.

То есть, если Ebay взимает с вас комиссию 10% за товар, который был продан за 100$, то к 10$ следует прибавить 1.80$. То есть, вы заплатите 11.80$ за услуги ебай.

От уплаты НДС освобождаются предприниматели, которые не считаются конечным потребителем. Но тогда считается, что эти предприниматели самостоятельно платят свои налоги и, соответственно, должны перенести этот налог на своих клиентов.

В любом случае всех нас нагнут и разведут на бабло тем или иным способом.

Раз это ввели для РФ, значит скоро и нас коснется. Хотя нам еще далеко.

А вообще, конечно, обидно платить налоги там, где на твоих глазах они превращаются не в дороги, больницы, сады и общественную инфраструктуру, а в дворцы и роскошную жизнь мерзавцев у власти. Хотя я лично уже 14 лет как исправно плачу.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2017 09:25 am    

Стрелок писал(а):
Ssid писал(а):
Стрелок писал(а):

Evgeniy L писал(а):

Вышеперечисленные налоги и прочие поборы я плачу постоянно, в установленный срок. Вот только с второй половины двухтысячных годов я наблюдаю четкую политику остервенелого сдирания с граждан все больших денег, при этом, параллельно, бешенную политику закручивания гаек(читай- ограничение моих личных прав). Люди платят все больше и больше, живут все хуже и хуже. Чем сильнее укрепляется автократ, чем меньше зависит от населения и тем хуже его уровень жизни - это аксиома.
Платили мы(например) дорожный налог, нам пообещали включить его стоимость в бензин. Включили, а дорожный налог не отменили. Теперь мы платим процент и в стоимости бензина и дорожный налог(двойное обдирание), а еще ввели плату по системе ПЛАТОН(тоже на дороги). И вот мы уже платим трижды. Так почему же наши дороги все хуже и хуже? И почему Фины(была попытка) могут сделать те же дороги качественно и втрое дешевле? Совсем скоро все новые авто будут автоматически комплектоваться комплексами ГЛАНАС, а это снова побор, нас заставят платить за него, плюс абонентская плата за его сеть. станут ли наши дороги лучше? не утруждайтесь. Вопрос риторический.

А можно у Вас спросить, как часто Вы бываете в различных странах?
Что так смело описываете все происходящее там, касаемо налогов?
И так легко оперируете сравнениями
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2017 09:52 am    

Не знаю, как часто бывает Стрелок, а я вот периодически бываю. И не на день-два, а эдак недельки на три-четыре. И не с самолёта в отель и на пляж, а своим ходом по их магистралям, трассам и деревенским двуполоскам. В городах не на такси, а общественным транспортом. Так что сравнить есть с чем. По меньшей мере с Украиной.

К примеру, в прошлом году: Мезёкёвешд, Линц, Зальцбург, Вена, Мюнхен, Ингольштадт, Штутгарт, Франкенталь, Гюнцбург и наверняка еще что-то забыл. Да, это только те города, в которых мы останавливались. Было еще множество таких, в которых притормаживали для пообедать, посмотреть какой-нибудь замок, пруд, парк или еще что-то интересненькое...

Достаточно убедительный список и условия поездки, чтобы не получить в ответ "да ты пороху не нюхал"? Если да, тогда читаем дальше.

Я не видел ни одного подземного перехода, спуска в метро, магазина, банка, больницы (а нам, к сожалению, пришлось и сюда заглянуть) с пандусами для инвалидов! Ни одного пандуса! Ни разу! Везде сука лифты. В каком-то из городов отделение ДойчеПост начиналось с четырех ступеней. Справа от них был установлен подъемник. Да! Гидравлическая площадка-подъемник на 4 ступеньки для инвалидов и мам с колясками.

Мы ни разу не испытали затруднений, хотя Котька 70% времени ездил в коляске. Полтора годика было летом...

И это только малая доля того, что увидели. Рассказывать могу часами о том, что нашим чиновникам (и под "нашими" я имею в виду и ваших, и молдавских, и белорусских и всех прочих советских) даже в голову не приходит для людей сделать.

Во Франкентале у приятеля жил. Он бизнесом занимается. Жаловался, что 5 месяцев в году работает на государство, а 7 - на себя. Говорит, тяжело. Очень тяжело. Но вот купил себе в кредит Порш за 170К евро. Дом на 300 метров для себя и семьи. И дом на 3 квартиры под сдачу. Очень ему бедненькому тяжело. Жалуется, что на отпуск в год больше 5000 евро позволить не может.

Так что давайте не будем о расходовании налогов. РФ - богатейшая страна. Но это богатство проявляется в дворцах чиновников и квартирах, забитых наличкой. То же самое и у нас. К великому сожалению!

PS
Едем по немецкой магистрали. Периодически въезжаем под какие-то мосты, сверху на которых высажены деревья и кусты. Сперва не понял, что это и для чего нужно. Мосты широкие - полос на 6-8. Потом понял! Это сука переходы для животных! Чтобы ежики под машины не попадали. Во как! А вы говорите налоги...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2017 15:22 pm    

"Хорошо там, где вас нет"

Книга "Пословицы и поговорки" не каталог, но ... вековая мудрость народа.

На антик-слётах в Австрии на вопрос - "Есть-ли старые банкноты?"
Слышал, и не раз, ответ, - "С современными совсем беда, какие уж там старинныe".

P.S. Хотя "система" в западноевропейских странах "устаканилась", свору "брюссельских тружеников" кому-то кормить надо, аппетиты растут. А по теме налогообложения обычную публику проще стричь.
И в восточноевропейских странах ЕС растут налоги и тарифы, помимо этого разные хитрости от "монополистов" тепла, воды и т.п.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: